2
Kevin Mantilla 18', Ramón Sosa 27'

COPA LIBERTADORES

Kevin Mantilla abre el triunfo de Talleres ante Cobresal por Copa

El colombiano marcó su primer gol con la ‘T’ en la victoria 0-2 sobre el equipo chileno por la fecha 3 de la Libertadores.

PEDRO TAPIAAFP

Talleres de Córdoba viajó a Chile con la ilusión de extender su buen momento en la Conmebol Libertadores. Y tras poco más de 90 minutos, objetivo cumplido: con un gol de Kevin Mantilla, el equipo argentino venció 0-2 a Cobresal como visitante. Así, sigue a paso firme en la Copa, pues continúa invicto y asegura, al menos por una fecha más, el liderato del Grupo B.

Mantilla, de 20 años, se estrenó como goleador a nivel internacional. Sobre el minuto 19 de partido, el central colombiano se elevó en el área para conectar un córner de Marcos Portillo y de cabeza estableció el 0-1 en el estadio Zorros del Desierto.

Este fue el primer gol del defensor con Talleres, equipo al que llegó a mediados del 2023, y el segundo en su carrera profesional a nivel clubes, pues con Independiente Santa Fe le había marcado a Gimnasia y Esgrima de La Plata en un partido de Copa Sudamericana.

La ‘T’ dominó gran parte del encuentro en Chile y antes de la media hora amplió la ventaja. Un gol de Ramón Sosa selló el triunfo 0-2 de los argentinos. Si bien la diferencia pudo ser mayor, el visitante careció de efectividad en el complemento. Cobresal intentó reaccionar en el tramo final, pero no pudo transformar posesión en ocasiones de gol.

En Talleres también sumó minutos Juan Camilo Portilla, exmediocampista de América de Cali que reemplazó a Portillo en el 55′. Mantilla sí completó los 90′.

Con la victoria, Talleres llegó a 7 puntos y comanda el Grupo B de manera invicta, pues suma dos triunfos y un empate en la presente Libertadores. Cobresal, que sigue sin ganar, se hunde en el fondo de la tabla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.