Fútbol argentino

River clasifica a la Libertadores 2017 al ganar la Copa Argentina

Venció 4-3 a Rosario Central que tuvo como titular a Teo Gutiérrez. En vibrante partido fue campeón y jugará la próxima Copa Libertadores.

Nicolás AguileraEFE

Millonarios vs River Plate

El delantero Lucas Alario (10', 39' -ambas de penal- y 71'), y el atacante uruguayo Iván Alonso (74') anotaron los goles de esta victoria, con la que aseguró su cupo para la máxima competición continental.

Central tuvo el partido a su favor en dos oportunidades (2-1 y 3-2) gracias a los tantos marcados por el volante Damián Musto (25') y el goleador Marco Ruben (29' y 63'), que se fue expulsado a siete minutos del final.

River ganó por los cambios que en el complemento realizó su técnico Marcelo Gallardo. Desconcertado y superado su equipo por Central, el técnico decidió afrontar lo que quedaba con cuatro delanteros y en tres minutos revirtió la derrota parcial para transformarla en el triunfo.

La Copa Argentina también le dio un premio de 219.000 dólares.