LIGA ÁGUILA

Bucaramanga 1-0 Tolima: resumen, resultado y goles

El equipo de Santander venció 1-0 al Deportes Tolima en el partido de ida de la semifinal de la Liga Águila. El domingo se jugará el duelo de vuelta en Ibagué.

BucaramangaActualizado a

Tolima vs Bucaramanga

Final del partido

El Atlético Bucaramanga venció 1-0 al Deportes Tolima, este jueves en la noche, en el partido de ida de la segunda semifinal de la Liga Águila 2016-II. El único gol del partido que se disputó en el estadio Álvaro Gómez Hurtado, de Floridablanca, lo marcó el delantero uruguayo Mauro Guevgeozián en el primer tiempo. El juego de vuelta de esta serie, cuyo vencedor se enfrentará al ganador de Nacional-Santa Fe, se realizará este domingo 11 de diciembre en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Segunda parte: Bucaramanga 1-0 Tolima

Minuto 90+3: FINAL DEL PARTIDO!!!

Minuto 90: CASI EL EMPATE PARA EL TOLIMA: La tuvo Ángelo Rodríguez pero le picó la pelota antes de recibirla y el balón se fue arriba del horizontal.

Minuto 89: El árbitro adicionará tres minutos. Vamos hasta el 93!!!

Minuto 88: En el remate del juego se le ve mejor al Bucaramanga, al que le beneficiaron más los cambios que a su rival.

Minuto 87: CAMBIO EN EL TOLIMA: a la cancha Arroyo, sale Cléider Alzate.

Minuto 84: El partido entra en la etapa de definiciones. El local busca aumentar la ventaja y el visitante va por la igualdad.

Minuto 79: CAMBIO EN EL BUCARAMANGA: se fue John Pérez y entró Pablo Rojas.

Minuto 79: CAMBIO EN EL TOLIMA: Se fue Gabriel Gómez y entró Déiner Quiñones.

Minuto 78: INCREÍBLE!!!! OPCIÓN CLARA DE GOL PARA EL BUCARAMANGA: Maicol Baanta desperdicia el 2-0 solo frente al arquero.

Minuto 75: TERCERA AMARILLA PARA GABRIEL GÓMEZ, ES LA TERCERA DEL PARTIDO PARA EL TOLIMA.

Minuto 72: Nueva llegada del Tolima, por intermedio de Cléider Alzate. El arquero Bava manda el balón al tiro de esquina que no genera peligro.

Minuto 70: PRIMER CAMBIO DEL BUCARAMANGA: Se va Víctor Zapata e ingresa Maicol Balanta.

Minuto 70: AMARILLA PARA EL BUCARAMANGA: Es amonestado el jugador Luis Sierra.

Minuto 68: Lo intenta el Tolima con remates de media distancia, pero todavía no consigue el tanto del empate.

Minuto 65: El partido perdió la dinámica y la intensidad del arranque del ST: el partido es malo y no tiene un claro dominador.

Minuto 62: SEGUNDA AMARILLA PARA EL TOLIMA: amonestado Sergio Mosquera por una falta sobre John Pérez.

Minuto 61: AMARILLA PARA EL BUCARAMANGA: Cristian Mafla es amonestado por una falta sobre el recién ingresado Delgado.

Minuto 59: PRIMER CAMBIO EN EL TOLIMA: se retira Armando Vargas e ingresa Dídier Delgado.

Minuto 58: Se prepara Dídier Delgado para ingresar al campo de juego. Se viene el primer cambio del Deportes Tolima.

Minuto 55: Recordamos que ambos equipos no realizaron cambios para la segunda parte. En la cancha están los mismos 22 del primer tiempo.

Minuto 51: Remate de Fáiner Torijano desde fuera del área que ataja el golero Bava del Bucaramanga.

Minuto 50: Tolima presiona con todo en busca del gol del empate. Bucaramanga tampoco se esconde y quiere aumentar la ventaja.

Minuto 48: Comenzó movido el segundo tiempo, con fútbol rápido y emociones en las áreas.

Minuto 46: UYYY!!! CASI LLEGA EL EMPATE PARA EL TOLIMA: remate dentro del área de Ángelo Rodríguez que salva el arquero y manda al tiro de esquina.

Minuto 46: ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Primera parte: Bucaramanga 1-0 Tolima

Minuto 45+2: FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

Minuto 45: Tiro de esquina para el Tolima: ejecuta Cléider Alzate, pero en la segunda jugada se sanciona fuera de juego.

Minuto 44: Dos minutos de adición. Vamos hasta el 47!!!

Minuto 42: Tolima no reacciona después del 1-0. Bucaramanga se defiende bien para ir al descanso con la ventaja.

Minuto 39: En la repetición de la jugada se ve a un jugador del Tolima tendido en el suelo que habilita al delantero uruguayo.

Minuto 38: GOOOOOOOOOOL DEL BUCARAMANGA: El uruguayo Guevgeozián anota en una jugada polémica por posible fuera de lugar (se confirma en la repetición la posición irregular.

Minuto 35: El partido en Floridablanca no es bueno: es lento, muy cortado y sin opciones de gol.

Minuto 33: Saque de banda en ataque para el Bucaramanga que no prospera.

Minuto 32: Tiro de esquina para el Tolima. Cobra Armando Vargas pero el balón no encuentra receptor en el área.

Minuto 30: UYYYYY!!! PALO PARA EL TOLIMA: remate en el horizontal de Gabriel Gómez 'bombeado' que fue bajando en el área y por poco se le mete al golero Bava.

Minuto 28: OPCIÓN DE GOL PARA EL BUCARAMANGA: remate de John Pérez que salva el arquero Silva.

Minuto 27: Falta en ataque para el Bucaramanga por el sector derecho.

Minuto 26: Partido sin muchas emociones y con escasas llegadas a las porterías. Por ahora, duelo parejo y empate justo.

Minuto 24: PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO: amonestado Luis Paz, del Tolima, por cometer una falta en la mitad del campo.

Minuto 22: Tolima le cierra todos los espacios a su rival, que no produce mayor peligro en ataque.

Minuto 20: Llegada por la derecha de Ángelo Rodríguez desaprovechada en el área. ERA UNA BUENA OPCIÓN PARA EL TOLIMA.

Minuto 18: Bucaramanga carece de creación y profundidad. La defensa del Tolima no tiene problemas para controlar los escasos ataques del rival.

Minuto 16: Cobro de costado desde la derecha. Ejecuta Armando Vargas y la pelota es rechazada en el área por un zaguero.

Minuto 15: Después de la opción del primer minuto, Bucaramanga no volvió a llegar al arco de Silva. Se perdió el ímpetu en la cancha y la tribuna.

Minuto 13: El partido favorece al visitante, que a esta altura juega mejor. Se defiende, sale rápido y presiona adelante.

Minuto 10: Tolima equilibra el partido en posesión y posición. El juego es parejo y con manejo alterno de la pelota.

Minuto 9: Cobro de costado desde la izquierda de Cléider Alzate que rechaza bien la zaga amarilla.

Minuto 8: Falta en ataque a favor del Tolima, que empieza a salir por los costados.

Minuto 6: PRIMERA LLEGADA DEL TOLIMA: aproximación de Ángelo Rodríguez pero Bava controla sin problema.

Minuto 4: Después del arranque intenso del local, la visita poco a poco se acomoda en el campo para empezar a desarrollar su juego y su estrategia.

Minuto 2: La pelota es del local. Tolima espera en su campo. Partido movido e intenso en el arranque.

Minuto 1: El Bucaramanga arrancó con todo, atacando desde el arranque. Gran ambiente en Floridablanca.

Minuto 1: ¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:58 horas | El partido de vuelta de esta serie se disputará el domingo 11 de diciembre en Ibagué.

18:55 horas | Actos de protocolo: se entonan los himnos de Colombia y Santander.

18:54 horas | Salen los dos equipos a la cancha, acompañados del equipo arbitral.

18:48 horas | El estadio Álvaro Gómez Hurtado ya está lleno. La hinchada del Bucaramanga espera la salida de los equipos.

18:42 horas | Los 22 jugadores vuelven a los camerinos para alistarse y volver a salir a la cancha a encarar el partido.

18:39 horas | "Este estadio y este ambiente motiva a nuestros jugadores. Esperemos hacer un buen partido", dice Alberto Gamero en la antesala del juego.

18:36 horas | Ambos equipos siguen calentando en la cancha: el Tolima trabaja en el sector norte y el Bucaramanga lo hace en el sector sur.

18:20 horas | El local ya está en el campo para realizar sus ejercicios de calentamiento.

18:15 horas | Los hinchas del Atlético Bucaramanga siguen llegando al estadio Álvaro Gómez Hurtado, que ya tiene una asistencia cercana a las 9 mil personas.

18:10 horas | Sale a entrenar al campo el Deportes Tolima.

18:01 horas | El Atlético Bucaramanga confirma su formación titular.

18:00 horas | El Deportes Tolima anuncia su equipo inicialista.

17:30 horas | Todo listo en el camerino local para los jugadores, con la indumentaria debidamente preparada.

17:13 horas | El Deportes Tolima sale de su hotel en Bucaramanga al municipio de Floridablanca, vía Girón.

17:00 horas | la hinchada del Bucaramanga empieza a ingresar al estadio Álvaro Gómez Hurtado, de Floridablanca.

Formaciones confirmadas

Atlético Bucaramanga

Jorge Bava; Jair Palacios, Diego Peralta, Félix García, Cristian Mafla; Carlos Giraldo, Luis Sierra, Daniel Cataño, John Pérez; Mauro Guevgeozián y Víctor Zapata.

Deportes Tolima

Joel Silva; Víctor Giraldo, Sergio Mosquera, Fáiner Torijano, Danovis Banguero; Avimiled Rivas, Luis Paz, Gabriel Gómez; Cléider Alzate, Armando Vargas; Ángelo Rodríguez.

Bienvenidos a la transmisión en vivo y online del minuto a minuto del duelo de ida de la semifinales de la Liga Águila 2016-ll entre Bucaramanga y Tolima en directo. El juego comienza a las 19:00 horas en el estadio Álvaro Gómez Hurtado. Desde este momento te iremos informando todo lo relacionado a este partido.

Posibles formaciones de Bucaramanga y Tolima

Jorge Bava; Pablo Rojas, Diego Peralta, Félix García, Luis Payares; Carlos Giraldo, Luis Sierra, Daniel Cataño, Cristian Mafla; Mauro Guevgeozian y Jair Palacios.

DT: Flabio Torres

Joel Silva; Víctor Giraldo, Sergio Mosquera, Fáiner Torijano, Danovis Banguero; Avimiled Rivas, Luis Paz, Gabriel Gómez;, Cléider Alzate, Armando Vargas; Ángelo Rodríguez.

DT: Alberto Gamero

Previo Bucaramanga - Tolima: Semifinales Liga Águila 2016-II

Bucaramanga

El equipo leopardo no podrá contar en sus filas con el goleador Darío Rodríguez, quien fue sancionado por la Dimayor con dos semanas de suspensión. En recambio estará el jugador revelación, el armenio Mauro Guevgeozian, quien lleva nueve goles en la temporada.

Los santandereanos serán locales en el estadio Álvaro Gómez Hurtado porque su estadio (Alfonso López) se encuentra en refacción de grama.

Tolima

Los tolimenses quieren emular lo realizado en la fase regular cuando de visitante vencieron 0-1 a Bucaramanga en su casa.

El club que dirige Alberto Gamero quiere cupo directo a Copa Libertadores o pelear por los 12 puntos que están en disputa para sumar en reclasificación y añorar a llegar a la Copa Sudamericana. Los tolimenses tendrán de entrada a su goleador Angelo Rodríguez, quien en el semestre suma ocho anotaciones.