AMÉRICA-POPAYÁN

América 2 - 0 Popayán: resumen, resultado y goles - Cuadrangulares Torneo Águila 2016

América venció 2-0 a Universitario Popayán en el estadio Pascual Guerrero y sumó su primera victoria en el Grupo B de los cuadrangulares semifinales del Torneo Águila.

CaliActualizado a

América - Cartagena en vivo

América 2-0 Popayán | Final

América venció a Universitario Popayán en el estadio Pascual Guerrero y sumó su primera victoria en los cuadrangulares semifinales del Torneo Águila. El equipo dirigido por Hernán Torres resolvió el partido en la primera parte con el autogol del defensa Jesús Figueroa y el tanto de cabeza de Ernesto Farías. Ahora con tres puntos se ubica en el segundo lugar del Grupo por debajo del Deportes Quindío, que acumula cuatro unidades. En la próxima fecha, América repite en casa enfrentando al Real Cartagena, partido que se disputará el lunes festivo 7 de noviembre a partir de las 7:30 de la noche.

Minuto 90+1: FINAL DEL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO: América gana 2-0

Minuto 90: El árbitro adiciona un minuto más para el remate del juego.

Minuto 89: Tiro libre de costado para Popayán que defiende bien la zaga roja.

Minuto 88: TERCER CAMBIO DEL AMÉRICA: se retira Juan Camilo Angulo y entra Johnny Vásquez.

Minuto 86: En los últimos minutos del partido Popayán mejora y se acerca al arco escarlata.

Minuto 83: TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN POPAYÁN: ingresa Juan Camilo Vela y sale del campo Julián Pretel.

Minuto 79: SEGUNDO CAMBIO PARA EL AMÉRICA: se va Cristian Martínez Borja e ingresa William Arboleda.

Minuto 77: Atienden al defensa Efraín Cortés, de América, en la cancha por un golpe.

Minuto 76: Tiro de esquina de Juan Camilo Angulo que no es aprovechado en el área por los jugadores americanos.

Minuto 73: PRIMER CAMBIO EN AMÉRICA: entra Jonathan Álvarez por Brayan Angulo.

Minuto 71: SEGUNDO CAMBIO EN POPAYÁN: sale Hárold Sánchez e ingresa Wilson España.

Minuto 70: Popayán intenta pasar al ataque, pero América le cierra bien los espacios. El visitante sufre las consecuencias de jugar con 10 hombres.

Minuto 67: En cualquier momento el técnico Hernán Torres empezará a mover el banco de suplentes para realizar la primera sustitución.

Minuto 63: El partido no se juega con la misma intensidad del primer tiempo. América lo controla con facilidad y administra el resultado con inteligencia.

Minuto 59: Primera aparición (sin ningún peligro) de Popayán en la portería escarlata.

Minuto 57: Lucumí es el hombre con más claridad en la mitad del campo. Todas las pelotas pasan por él.

Minuto 55: América maneja el balón sin problema. Popayán todavía no se acerca al arco de Bejarano. La hinchada, expectante en la tribuna.

Minuto 53: CASI LLEGA EL TERCERO DEL AMÉRICA: centro de la derecha de Angulo que no pueden capitalizar los delanteros en el área.

Minuto 51: América sabe que debe aprovechar el hombre de más y empieza a generar superioridad en la mitad de la cancha con la posesión de la pelota.

Minuto 49: Hernán Torres, DT de América, le da indicaciones a sus jugadores desde la raya y se enoja con Ernesto Farías por perder una pelota.

Minuto 48: América sale con la iniciativa para la segunda parte. Los rojos en busca del tercer gol.

Minuto 46: Se mueve la pelota en el Pascual: segundo tiempo en juego.

América 2-0 Popayán | Primer tiempo

América gana 2-0 con un autogol y un tanto de Ernesto Farías. El equipo de Hernán Torres hace un buen partido en un Pascual Guerrero lleno y pintado de rojo. En la primera parte no generó muchas opciones de gol, pero fue efectivo y marcó los goles en momentos clave. El visitante, que comenzó complicando, planificó un buen partido en defensa pero no pudo recuperarse del 1-0. Además en el remate del PT perdió a un jugador por expulsión.

Minuto 45+3: FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+2: El árbitro adiciona un minuto más.

Minuto 45+1: ¡TARJETA ROJA PARA POPAYÁN! Jorge Vargas, que acababa de ingresar, es expulsado. El visitante, con 10 jugadores para la segunda parte.

Minuto 45: El árbitro adicionará un minuto en la primera parte.

Minuto 43: Con la sustitución, Popayán cambia su módulo: jugaba con tres centrales y ahora distribuye cuatro defensores y otra línea de cuatro en el medio campo.

Minuto 41: PRIMER CAMBIO EN POPAYÁN: entra Jorge Vargas por Dayron Benavides.

Minuto 39: Nuevo tiro de esquina para Popayán que no genera mayor peligro.

Minuto 37: La hinchada, feliz por el 2-0, alienta al América, que gana bien sin exigirse tanto ante un rival que lucha por descontar.

Minuto 34: GOOOOL DEL AMÉRICA!!! Llegada de Juan Camilo Angulo por derecha y tiro de esquina que termina en el tanto del argentino con golpe de cabeza.

Minuto 33: Tiro de esquina para Popayán que no genera riesgo en el área escarlata.

Minuto 31: Popayán plantea un buen partido en defensa y el medio campo. Le cierra bien los espacios al América, que no encuentra la ruta del segundo gol.

Minuto 29: América maneja el balón en la mitad pero no volvió a llegar al arco rival. Le falta claridad en el último tercio del campo.

Minuto 26: Popayán comienza a acercarse por intermedio de tiros libres de costado. Ya van dos desde la derecha, sin éxito.

Minuto 25: Tiro libre de costado para Popayán que llega con facilidad a las manos del portero Bejarano.

Minuto 24: PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO: Juan Camilo Angulo, del América, fue amonestado.

Minuto 24: Remate de media distancia de Popayán que controla bien Carlos Bejarano, de poco trabajo en la noche caleña.

Minuto 22: El Pascual es una mezcla de angustia, optimismo y tensión. En sur no paran los cánticos.

Minuto 19: América juega mejor después del 1-0: maneja la pelota, se le ve más cómodo en la cancha y empieza a buscar el segundo.

Minuto 16: UYYYY ¡Casi llega el segundo para el América! Cabezazo de un atacante rojo que controla el arquero visitante.

Minuto 15: Pese al gol en contra, el visitante no cambia su estilo y sigue buscando el arco rival. Buen partido en el Pascual.

Minuto 12: GOOOOOL DE AMÉRICA: tiro libre de costado, ejecuta Juan Camilo Angulo y el balón entra al arco luego de tocar en un defensa contrario (Jesús Figueroa).

Minuto 10: Popayán recupera bien la pelota y sale rápido con sus extremos.

Minuto 9: América todavía no registra la primera opción de gol. El arquero visitante todavía no es exigido por Farías y compañía.

Minuto 7: El comienzo no es claro para el América. Duro rival tienen los rojos en el Pascual, que no regalan nada. La hinchada empuja en la tribuna.

Minuto 6: Llegada de Murillo por el sector derecho. Cae al suelo pero el árbitro no pita falta.

Minuto 5: Popayán sale a encarar el partido en la mitad. La visita no vino al Pascual a esconderse.

Minuto 3: El juego arranca movido y entretenido en Cali. Ambos conjuntos juegan como si fuera una final.

Minuto 2: América intenta manejar la pelota, mientras que los jugadores de Popayán tratan de presionar la salida.

Minuto 1: Arranca el juego en el Pascual Guerrero. Mueve el América el balón.

Content not defined

19:45 | ¡Comienza el partido!

19:41 | Actos protocolarios en el Pascual. Suenan el himno de Colombia y el Valle del Cauca.

19:38 | Salen los jugadores al campo de juego. Gran recibimiento del Pascual, con tifo incluido.

19:36 | Treinta mil boletas vendió la directiva de América para este juego. Reportan largas filas afuera del escenario.

19:32 | Estadio lleno. El Pascual, pintado de rojo, espera la salida de los 22 jugadores.

19:25 | Si América gana llega a tres puntos y se pone a uno del líder Quindío

19:20 | Concentración y optimismo en el camerino local a pocos minutos del comienzo. Los dirigidos por Hernán Torres saben que se juegan una final para ascender.

19:15 | América y Popayán se han enfrentado 16 veces en el Torneo Águila: los rojos ganaron 10 veces, los universitarios tres y se registraron tres empates.

19:06 | Gran ambiente en el Pascual Guerrero. La hinchada escarlata alentando desde temprano.

18:56 | América confirma su alineación titular.

18:52 | Popayán anuncia su formación inicialista.

18:40 | América de Cali llega al Pascual Guerrero.

Alineaciones confirmadas América vs. Popayán

América: Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Hérner, Efraín Cortés, Járol Martínez; Camilo Ayala, Jonny Mosquera, Jeison Lucumí, Brayan Angulo, Cristian Martínez Borja y Ernesto Farías.

Técnico: Hernán Torres

Universitario de Popayán: Óscar Ramos, Leyser Chaverra, Jesús Figueroa, Anuar Hurtado; Yeiner Torres, Dayron Benavides, Hárold Balanta, Hárold Sánchez, Julián Pretel, Stiven Bermúdez, Guillermo Murillo.

Técnico: César Torres

Bienvenidos a la transmisión en vivo y online del minuto a minuto al segundo partido de los cuadrangulares finales del Torneo Águila 2016 entre América de Cali y Popayán en directo. El encuentro comenzará a las 19:45 horas en el estadio Pascual Guerrero, en Cali, pero desde este momento te iremos informando todo lo relacionado a este juego, pero desde este momento te iremos informando todo lo relacionado a este juego.

Previo de América de Cali vs. Popayán | Torneo Águila

Encuentro correspondiendo al Grupo B del torneo de ascenso en Colombia. América recibe a Universitario de Popayán en el estadio Pascual Guerrero con la urgencia de ganar para no ceder más terreno en el Grupo B luego de la derrota en la primera fecha ante Deportes Quindio. El encuentro comenzará a partir de las 19:45 horas.

América

“No podemos pensar que estamos perdidos”, sostiene el defensa argentino Diego Armando Herner previo al partido ante el club universitario en el estadio Pascual Guerrero.

Hernán Torres realizaría tres variantes nominales, con relación al juego anterior en el Centenario de Armenia: Juan Camilo Angulo en reemplazo de Arnol Palacios, Jonny Mosquera reemplazaría a Camilo Ayala (aquejado por una sobrecarga muscular) y Brayan Angulo estaría en lugar de Jonathan Álvarez.

Universitario de Popayán

El profesor César Torres convocó a 18 jugadores para enfrentar al equipo 'escarlata' en su cancha. En la primera fecha, el equipo payanés empató 1-1 ante Real Cartagena y ocupa la tercera casilla del Grupo B con un punto.

Probables alineaciones de América y Popayán

América: Carlos Bejarano; Camilo Angulo, Diego Herner, Efraín Cortés, Járol Martínez; Jhonny Vásquez, Jonny Mosquera, Steven Lucumí, Brayan Angulo, Cristian Martínez Borja y Ernesto Farías.

Universitario de Popayán: Óscar Ramos, Leyser Chaverra, Jesús Figueroa, Anuar Hurtado, Stéfano Mosquera; Yeiner Torres, Hárold Balanta, Hárold Sánchez, Stiven Bermúdez, Guillermo Murillo y Wilson España.