Juegos Paralímpicos

Otra medalla en natación: Crispín gana plata en libre

El santandereano Nelson Crispín ganó la medalla de plata en los 50 metros libre S6, el también colombiano Óscar Osorio fue octavo en la misma prueba.

Nelson Crispin
Comité Paralímpico Colombiano

Gran jornada para Colombia en la natación de los Juegos Paralímpicos. A la medalla de oro conseguida por Carlos Serrano en los 100 metros pecho, se suma la de Nelson Crispín, que obtuvo el segundo lugar en los 50 metros libre.

El colombiano había clasificado en el segundo lugar en la semifinal y en la final no pudo derrotar al chino Qing Xu quien hizo un tiempo de 28:81 y fue el ganador de la medalla de oro. Crispín hizo un registro de 29:27 y el también chino Hongguang Jia terminó tercero con un tiempo de 28:87.

Crispín nació en Bucaramanga y es el actual campeón mundial en los 50 metros libre S6 y había ocupado el quinto lugar en Londres 2012. En Río 2016 ya había obtenido un diploma olímpico por su cuarto lugar en los 50 metros mariposa S6.