Junior vs. Santa Fe

Junior gana 2-0 a Santa Fe y está a un empate del título

Con goles de Juan David Pérez y de Jorge Aguirre se impuso en Barranquilla. Le basta un empate la semana que viene en Bogotá para ser campeón de la Copa Águila.

Santa Fe y Junior definirán el título la semana que viene en El Campín.
JorgePayaresColprensa.

Santa Fe recibió su primer golpe en la aspiración por ganar su primer título del semestre. Fallas en defensa y en el medio de campo de marca, lo devuelven a la capital dos goles abajo en la primera final del torneo.

El local ganó el partido a partir del trabajo del lateral Iván Vélez que siempre le ganó le lugar a Leyvin Balanta. Además buscó el juego interno con Jarlan Barrera y Vladimir Hernández que superaron el filtro que puso en la mitad el técnico Gerardo Pelusso con Sebastián Salazar y Jeisson Gordillo.

Fue con una pelota filtrada que puso Vladimir por la banda de Balanta que Junior se puso en ventaja. Juan David Pérez le ganó la posición y con un derechazo a ras de piso en el área, marcó el 1-0 a los 21 minutos de juego.

Santa Fe encontró poco fútbol con Darío Rodríguez como organizador de juego. El único remate con el que exigió a Sebastián Viera lo consiguió por iniciativa propia John Miranda. A Wilson Morelo nunca le llegó limpia la pelota.

Para el complemento Santa Fe se soltó más. Juan Daniel Roa se liberó y puso a circular el balón. Morelo creció en ataque y pudo empatar en un mano a mano que evitó el portero local con el pecho. El rebote lo tomó Roa, pero Andrés Felipe Correa despejó.

A falta de 15 minutos para el final, Junior se apuró. La jugada de su segundo gol partió una vez más de Vélez, que entró libre por la derecha. Cerca del área buscó a Toloza que de primera cedió para Jorge Aguirre que con un zurdazo sentenció la serie.

Omar Pérez ingresó a los 75’, justo cuando llegó el 2-0. Pelusso reforzó el medio con Almir Soto para evitar un marcador más amplio.

El partido de vuelta será este jueves 19 de noviembre en el estadio El Campín. A Junior le basta con un empate o una derrota por un gol de diferencia para ganar el título y el cupo a la Copa Sudamericana de 2016.

Formaciones

Junior: Viera; Vélez, Correa, Tesillo, Domínguez; Cúellar; Celis, Hernández, Barrera; Pérez y Toloza.

Santa Fe: Zapata; Anchico, Arrechea, Mina, Balanta; Roa, Gordillo, Salazar, Rodríguez; Morelo y Miranda.