Con derrota ante Tolima, Santa Fe cierra un septiembre difícil

El equipo cardenal cerró su mes más difícil de la Liga Águila II. Sigue entre los ocho con 20 puntos pero reclama a gritos el fútbol de Omar Pérez.

BogotáActualizado a
Quiñones se perdió una jugada debajo del arco para el primer gol de Santa Fe.
Quiñones se perdió una jugada debajo del arco para el primer gol de Santa Fe.Colprensa.

Una victoria por la liga, la sequía de Wilson Morelo, empate en el clásico ante Millonarios en el último minuto y tres goles recibidos en un sólo partido. Y para rematar, un penal en contra a falta de 30 segundos para el final del encuentro que termina con derrota 1-0 ante Tolima. Así se acaba septiembre para el equipo cardenal que conserva su lugar entre los ocho por su buen comienzo del torneo.

Ese ritmo de los primeros partidos fue el que tuvo en al arranque frente al Tolima. Pudo abrir el marcador a los 15 minutos. Morelo llegó por izquierda hasta el fondo, metió un centro a ras de piso que superó al arquero Joel Silva. Luis Quiñones recibió la pelota con el arco solo pero la envió arriba.

Santa Fe se quedó sin impulso desde los 20 minutos de juego. Sebastián Salazar y Luis Manuel Seijas cortaron juego pero no fueron claros para salir desde el fondo y aprovechar así la velocidad de Wilson Morelo o de Luis Quiñones. Tampoco tuvo en los laterales Yulián Anchico ni en Leyvin Balanta la salida que ofreció Sergio Otálvaro en los últimos partidos, una de las sorpresas en ataque.

Morelo perdió la efectividad del comienzo del torneo, pero es cierto que sin el capitán Omar Pérez en la cancha, no recibe las mismas asistencias que suelen dejarlo mano a mano con los arqueros. En los últimos 12 minutos ingresó Otálvaro y mejoró en ataque. Apareció en el área para meter un derechazo que pegó en el palo.

En tiempo de adición, Leandro Castellanos le cometió penal a Marco Pérez. Cobró Johnatan Estrada que aseguró el triunfo 1-0. Santa Fe sigue sexto con 20 puntos con una mejor diferencia de gol.

Por otro lado, Omar Pérez ya hizo su primera práctica de fútbol después de 40 días de ausencia por la operación de meniscos de su rodilla izquierda. Podría reaparecer este martes por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Emelec en El Campín. Si el DT prefiere reservarlo, su regreso se daría para la próxima semana ante Junior también en Bogotá. Santa Fe lo necesita.