Colombianos por el mundo

El Milan pierde con el Bayern, pero Cristian Zapata se destaca

El equipo italiano, con Zapata y Bacca titulares, cayó 3-0 ante el Bayern Múnich en la Audi Cup. El defensa colombiano salió con molestias a los 63 minutos.

Cristian Zapata juega su carta temporada con la camiseta del Milan
CHRISTOF STACHEAFP

En el juego de fondo de la doble jornada de la Audi Cup en el Allianz Arena de Múnich, el equipo local le ganó al Milan con goles de Juan Bernat, Mario Götze y Robert Lewandowski.

En la escuadra italiana alinearon como titulares Cristian Zapata y Carlos Bacca. Los dos colombianos parecen ser piezas fijas en el once inicial que tiene en mente el técnico Siniša Mihajlović.

A pesar de la derrota, Zapata fue uno de los jugadores más destacados del partido. El defensor de la Selección Colombia tuvo grandes cierres en la defensa milanista y siempre estuvo atento con su velocidad para tapar los espacios dejados por sus compañeros.

En el gol del español Bernat (21’), el balón se alcanzó a desviar en el pie de Zapata, algo fortuito. El segundo tanto llegó a los 74 minutos gracias a Mario Götze y el marcador lo cerró Robert Lewandowski con un golazo a los 84’.

Cristian Zapata pidió el cambio a los 63 minutos después de evitar una clara aproximación de gol de Rafinha; el jugador caucano al parecer tuvo una molestia en ese cierre y por precaución dejó la cancha, ingresando Alex.

Carlos Bacca estuvo movedizo por todo el frente de ataque en compañía del brasileño Luiz Adriano. El ex Sevilla tuvo dos opciones, una de cabeza y otra con pierna derecha, pero sus remates salieron ligeramente desviados. El ‘70’ del Milan fue sustituido a los 75’ y en su lugar entró Matri.

El Milan enfrentará este miércoles a las 11:15 a.m., hora colombiana, al Tottenham inglés. Por su parte, los alemanes jugarán la final ante el Real Madrid de James Rodríguez, a partir de la 1:45 p.m.