Juegos Panamericanos

Doble medalla de oro para Colombia en ciclismo de pista

En la final de persecución por equipos el grupo colombiano logró el primer lugar. Fabián Puerta obtuvo oro en el keirin. Colombia lleva 24 oros en los Panamericanos.

Fabián Puerta (centro) logró el oro en la prueba del keirin.

En el ciclismo de pista masculino, Colombia es potencia en los Panamericanos. El equipo nacional consiguió la medalla de oro en la final de persecución por equipos. Juan Esteban Arango, Arles Castro, Fernando Gaviria y Jhonatan Restrepo lograron el primer lugar en los 4.000 metros con un tiempo de 4:03.

Esta es la segunda medalla de oro de Fernando Gaviria, pues ya se consagró en el ómnium. El segundo lugar en la persecución fue para la delegación argentina con un tiempo de 4:05. Canadá se quedó con el bronce con 4:06.

Y en la prueba del keirin, Fabián Puerta obtuvo otro oro para Colombia y el segundo en su cuenta personal, pues ya ganó en la velocidad por equipos. El ciclista se impuso en la final del keirin al venezolano Hersony Canelón, quien se quedó con el segundo lugar, y al canadiense Hugo Barrette

Colombia llega así a 24 medallas de oro y 52 en total.