Millonarios vs. Alianza Petrolera

Millonarios de nuevo en los 8; le gana a Alianza Petrolera

Agudelo, Vásquez y el ‘Pocho’ Insúa anotaron los goles en la victoria 3-1 sobre Alianza. El equipo embajador ascendió al quinto puesto de la Liga Águila.

BogotáActualizado a

En partido aplazado de la fecha 15 del campeonato colombiano, Millonarios logró un importante triunfo que lo vuelve a meter al grupo de clasificados. Los dirigidos por Lunari fueron contundentes en el área rival, pero mostraron debilidad en la zona defensiva; el arquero Vikonis fue una de las figuras.

Jonathan Agudelo apareció al minuto 24 del primer tiempo abriendo el marcador con una excelente definición ante el portero Ricardo Jerez. El delantero recibió el balón del ‘Pocho’ Insúa, encaró al lateral derecho rival y definió arriba.

En el segundo tiempo llegó el momento de Omar Vásquez. El volante, a los 52 minutos, anotó un golazo de media distancia y estiró la ventaja 2-0. David Valencia, defensa central de Alianza, descontó a los 66 minutos definiendo con la punta; nada que hacer para Nicolás Vikonis.

Cuando Alianza Petrolera celebraba y soñaba con el empate, Insúa sacó un zurdazo de 30 metros que entró por el palo derecho del arquero. El argentino celebró el gol con el técnico Ricardo Lunari. Capítulo aparte merece el uruguayo Vikonis. El arquero sacó 5 balones claros de gol de Alianza; la gran actuación del portero fue vital para conseguir los 3 puntos.

Con el triunfo en El Campín, el cuadro embajador sube a la quinta posición con 25 puntos y una diferencia de gol de +9. En la próxima fecha Millonarios visita a Jaguares. Por su parte, Alianza descendió al puesto 15. El sábado recibe al Envigado.