Liga Águila | Huila vs. Millonarios

Millos deja ir la victoria al final; empata 2-2 con Huila

Millonarios prefirió defender muy atrás su ventaja y en los últimos cinco minutos permitió el empate del Huila. Sigue entre los ocho, pero aún no convence.

BogotáActualizado a

Cinco minutos le hicieron falta a Millonarios para cerrar un partido que traía varias victorias: vencer al calor de Neiva, vencer las dudas, vencer la mala racha de lesiones. Volver a ganar como visitante. Pero el equipo se olvidó de la pelota, defendió muy cerca de su arco, hizo figura a Nicolás Vikonis. Y Huila le empató. Un cobro de tiro libre que no rechazó bien la barrera, lo recogió Diego Amaya que clavó el 2-2 con un derechazo a ras de piso.

“Nos fundimos físicamente en el segundo tiempo. Es duro jugar acá. Nos equivocamos y nos cobraron”, dijo Vikonis al final del partido.

Pero más allá del desgaste físico, el mediocampo volvió a estar flojo. Federico Insúa, hace rato que camina la cancha. Le cuesta aparecer para manejar las dos veces que Millos estuvo en ventaja. Primero con el golazo de pierna derecha que hizo David Silva a los 24 minutos desde media distacia y después, 48 a los con el zurdazo cruzado al segundo palo que sacó Johnatan Agudelo.

En la defensa también hay malas notas. El empate 1-1 sorprende a los centrales con pelotazo que bajó de cabeza David Ferreira, uno de los más baja estatura de la cancha , y que conectó sin marca Jhony Cano debajo del arco. Además sobre el final, perdió por expulsión al lateral Luis Mosquera.

Aunque sigue entre los ocho clasificados, en el séptimo puesto con 22 puntos, siente la sombra de Junior que visitará este jueves al colero Deportivo Pasto.

El martes 14 de abril, Millonarios recibirá a Alianza Petrolera en Bogotá. El partido que le abre la puerta a la parte más exigente del calendario que le trae partidos contra Nacional, Medellín y Santa Fe.