Osasuna 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Rubén García 80' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La derrota deja tocado al Athletic, que no consigue enlazar una segunda victoria consecutiva y se mantiene con solo seis puntos obtenidos de 18 posibles, a dos del descenso. El Osasuna, por su parte, coge aire con la victoria y se coloca, por ahora, de cuarto en la clasificación.

¡Final en El Sadar! El Osasuna derrotó al Athletic por la mínima. El conjunto rojillo se impuso gracias a un lanzamiento de pena máxima de Rubén García, que aprovechó una ingenua infracción de Ander Capa sobre Kike Barja en el área rojiblanca. El penalti decantó la balanza para los navarros, en un encuentro plagado de imprecisiones y pocas ocasiones claras.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL OSASUNA SE LLEVA LA VICTORIA!

91' ¡A LAS MANOS DE SERGIO HERRERA! ¡Cabezazo flojo de Ander Capa sobre el segundo palo, que deja el balón fácil para el guardameta!

89' Se jugarán tres minutos más.

89' ¡Puños de Sergio Herrera para despejar un centro peligroso de Morcillo!

88' Se le agota el tiempo al Athletic, que se encuentra por debajo en el resultado pero que tampoco parece estar cerca del empate.

88' Cambio Cuarto cambio en el Osasuna. Entra Roberto Torres y se marcha Roncaglia, con molestias.

87' Cambio Y también lo hace Zarraga por Unai López.

87' Cambio Agota los cambios el Athletic. Entra Iñigo Vicente por Muniain.

86' Atienden a Roncaglia sobre el césped.

85' Saque lateral para los visitantes, que es casi un córner. Providencial corte de Cruz para interceptar un pase filtrado a Morcillo.

84' El conjunto bilbaíno mantiene a Raúl García y Villalibre como referencias ofensivas, mientras que Muniain se coloca por izquierda y Morcillo por derecha.

83' Córner para el Atheltic, que busca reaccionar.

82' Cambio También entra Jon Morcillo por Berenguer.

82' Cambio Doble cambio de Garitano. Entra Yuri y se marcha Balenziaga.

81' ¡Increíble penalti que regala Ander Capa! La infracción es tan clara como innecesaria, sobre un Kike Barja que apenas controlaba el balón en el área del Athletic.

81' Gol de Rubén García (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL OSASUNA!!! ¡GOL DE RUBÉN GARCÍA! ¡OSASUNA 1-0 Athletic! ¡Anota Rubén García de penalti con una definición por bajo a la izquierda de Unai Simón! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Athletic Athletic 0

79' ¡PENALTI PARA EL OSASUNA! ¡Infracción muy ingenua de Ander Capa sobre Kike Barja!

77' Cambio Cambio en el Athletic. Se marcha Iñaki Williams y entra Villalibre.

75' ¡Centro de Cruz que aleja con un manotazo Unai Simón!

74' Cambio Y se retira Gallego para que entre Adrián, quien ha marcado siete goles en 16 enfrentamientos ante el Athletic en Liga.

74' Cambio Doble cambio de Arrasate. Entra Kike Barja y se marcha Jony.

72' Saque de esquina para el Osasuna ahora.

71' ¡No consigue rematar Raúl García un centro raso de Iñaki Williams!

70' Otro córner para los leones.

70' Aleja el peligro la zaga rojilla. Jony intentaba escaparse de contra pero sin éxito.

69' ¡Centro con rosca de Muniain que no logra rematar Raúl García! Tiro de esquina para el Athletic.

68' El Athletic ha perdido dinamismo en ataque en esta segunda parte.

65' Jony es lo más destacado en el Osasuna esta tarde, sobre todo a nivel ofensivo.

64' ¡LO TUVO JONY! ¡Gran corrida del '7', que se escapa por izquierda y se topa con Unai Simón tras rematar!

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nacho Vidal, la tercera en el Osasuna, por infracción sobre Muniain.

61' Raúl García tiene un reto interesante para el partido de hoy. El jugador rojiblanco ha marcado tres goles ante Osasuna en Liga -dos con el Atlético de Madrid y uno con su actual club-, pero nunca lo ha hecho como visitante en El Sadar.

57' Lo que va transcurrido de la segunda parte se asemeja mucho a lo visto en la primera. Encuentro parejo, muy disputado, con dos equipos que encuentran dificultades para generar espacios con ventaja en ataque.

54' ¡Centro de Jony que nadie alcanza a rematar sobre el segundo palo! El '7' rojillo es el que mayor peligro genera en campo rival.

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oier por una falta anterior sobre Berenguer. Es el segundo amonestado en el Osasuna.

53' ¡Centro raso pasado de Iñaki Williams que buscaba a Raúl García!

50' ¡Buena jugada individual de Iñaki Williams, que comete infracción sobre David García cuando intentaba colarse en el área!

47' Buena proyección de Jony que buscaba el pase al medio. Poco para destacar en estos minutos iniciales de la segunda parte.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡OSASUNA 0-0 ATHLETIC!

El empate sirve de muy poco a ambos equipos. Algo más al Osasuna que al Athletic, que busca desligarse de la amenaza de los puestos de descenso.

¡Descanso en El Sadar! El Osasuna y el Athletic empatan sin goles tras un primer tiempo con pocas luces. Encuentro muy disputado y parejo, más físico que otra cosa. El Athletic ha generado un poco más de peligro en ataque, pero no suficiente para despegarse en el resultado. El Osasuna ha mostrado solidez en el fondo, pero ataques bastante predecibles.

49' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES HASTA AHORA!

48' ¡CABEZAZO DE ÍÑIGO MARTÍNEZ! ¡El central del Athletic remata a las manos de Sergio Herrera!

47' Se escapa la primera mitad. El Athletic tendrá la última con una falta desde el centro del campo.

45' Se jugarán cuatro minutos más.

44' Hay amarilla a Jagoba Arrasate por reclamar.

44' ¡Posición adelantada de Raúl García cuando remataba en el área rival!

43' ¡POR POCO UNAI LÓPEZ! ¡Sorprende el jugador del Athletic con un lanzamiento de falta lejano que por poco se cuela en la portería del Osasuna! ¡Tiro de esquina para el Athletic!

41' El encuentro cae ahora en un bache. Sin ocasiones claras a pocos minutos de descanso.

38' Ninguno de los dos conjuntos ha logrado poner en posición favorable en el área rival a sus delanteros.

36' ¡Y puños ahora de Sergio Herrera para despejar un centro de Berenguer! Ambos equipos se acercan pero con poca eficacia.

35' ¡Centro templado de Cruz que coge por aires Unai Simón!

34' El Athletic busca profundizar por banda derecha con un gran despliegue físico de Ander Capa.

32' Partido muy parejo hasta el momento, más físico que otra cosa.

29' ¡Intento de pase de la muerte de Capa buscando a Iñaki Williams! Atenta la defensa rojilla para despejar.

29' Cambio No puede continuar Aridane, que se marcha tras esa acción con Raúl García. Entra Unai García.

27' Sale caminando del campo Aridane. Queda por ver si puede continuar sin problemas.

26' Atienden sobre el césped a Aridane, adolorido en su rodilla izquierda. El central del Osasuna se retuerce del dolor.

26' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el Athletic. Esta es para Raúl García por una dura infracción sobre Aridane.

24' ¡IÑIGO PÉREZ POR POCO! ¡Remate del '21' rojillo de falta que se marcha muy cerca del palo!

24' Tarjeta Amarilla Yeray se gana la amarilla por la infracción.

23' ¡Falta interesante para el Osasuna!

21' Despeja la zaga rojiblanca.

21' Córner para el Osasuna.

20' ¡ATRAPA SERGIO HERRERA! ¡El portero se queda con un remate de Unai López!

19' ¡Sale Unai Simón para coger el balón por raso! Rubén García intentaba llegar tras un pase en largo.

18' Hasta ahora muy ordenados ambos equipos.

16' Tarjeta Amarilla Amarilla para David García por una infracción aérea. Es la primera de la tarde.

15' Comienza a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego el Osasuna, que mantiene su presión en campo contrario.

14' ¡Falta de Vidal sobre Unai Simón, cuando el '2' rojillo buscaba cabecear un centro templado en área rival!

12' ¡Remate mordido y muy desviado de Rubén García!

10' Mucha intensidad en este tramo inicial del encuentro. No hay pausas.

9' ¡PARADA DE SERGIO HERRERA! ¡El portero repele un remate potente de Berenguer desde la frontal del área!

8' El Osasuna busca generar peligro con centros pasados al área. Por ahora ha sido poco efectivo.

5' ¡Volea altísima de Dani García de larga distancia! Comienza a hacerse fuerte el Athletic en campo contrario con su proyección por bandas.

4' Por ahora ambos equipos se estudían entre sí. El Osasuna intenta presionar la salida del Athletic.

No hay sorpresas en el planteamiento del Athletic, con un 4-2-3-1, con Muniain por derecha, Raúl García en el centro y Berenguer por izquierda. El Osasuna es un 4-2-3-1 también, con Rubén García por detrás de Enric Gallego.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y ATHLETIC!

El colegiado principal esta tarde será Guillermo Cuadra Fernández. En el VAR estará Carlos del Cerro Grande.

En el Athletic, Gaizka Garitano repite la misma fórmula de inicio que derrotó al Levante (2-0) en la pasada jornada. Berenguer, que ya se estrenó como goleador rojiblanco, volverá a pisar el césped de El Sadar. Yuri, baja la pasada fecha por COVID-19, vuelve a la convocatoria, pero Balenziaga se mantiene como lateral izquierdo titular.

Con las bajas de Calleri por lesión, y de Moncayola por expulsión, Jagoba Arrasate introduce tres nuevos nombres con respecto al once que igualó sin goles ante el Eibar. Iñigo Pérez acompañará a Oier en el centro del campo, y el lateral izquierda lo ocupará Cruz. Jony reemplaza a Kike Barja y Nacho Vidal por derecha empuja a Rubén García al frente de ataque.

Sin embargo, no todo es negativo para el conjunto navarro. El Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante equipos vascos en Liga (3V 2E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos, y solo ha caído en una de sus últimas seis citas como local en la competición (3V 2E).

El Osasuna ha perdido sus últimos cuatro enfrentamientos como local ante el Athletic en Liga, su peor racha en casa ante un conjunto vizcaíno. Además, el Athletic puede convertirse en el primer equipo que gana cinco encuentros seguidos como visitante ante Osasuna en la historia de LaLiga.

¡Se enfrentan en El Sadar dos conjunto necesitados de los tres puntos! El Osasuna llega con siete puntos acumulados en cinco partidos (2V 1E 2D), mientras que los leones lo hacen con seis puntos (2V 0E 3D).

El Athletic, por su parte, saldrá con el siguiente once: Unai Simón - Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga - Dani García, Unai López - Muniain, Raúl García, Berenguer - Iñaki Williams.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto navarro saltará al campo con: Sergio Herrera - Roncaglia, Aridane, David García, Cruz - Nacho Vidal, Oier, Iñigo Pérez, Jony - Enric Gallego y Rubén García.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Osasuna y el Athletic, por la séptima jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!