R. Sociedad 2-2 Betis: resultado, resumen y goles

Isak 47',Oyarzabal 56'
Betis BET
2
Canales 84',Joaquín 91'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Sigue sumando el Real Betis, en dinámica positiva desde el nuevo año. No ha perdido ni un solo partido a lo largo de 2021, cosechando cuatro victorias y dos empates entre LaLiga y la Copa del Rey.

Un empate que sabe a derrota para la Real Sociedad, que no termina de alzar el vuelo. Los donostiarras solo han ganado una de las últimas diez jornadas ligueras.

Entre Canales y Joaquín Sánchez han sostenido a un Real Betis que pudo encajar varios goles más tras el 2-0. Los verdiblancos andaban noqueados, sin capacidad de reacción y los cambios de Pellegrini han surtido el efecto necesario.

¡¡¡JOAQUÍN SÁNCHEZ RESCATA UN PUNTO PARA EL REAL BETIS BALOMPIÉ!!! Con un gol y una asistencia, el extremo de 39 años ha necesitado de apenas un cuarto de hora para igualar un 2-0 y sacar un empate contra la Real Sociedad (2-2). Se le ha escapado el partido al conjunto donostiarra, que disfrutó de una renta cómoda gracias a los tantos de Alexander Isak y de Mikel Oyarzabal. Con esa ventaja, Alguacil dio por ganado el encuentro y retiró del campo a varios pesos pesados pensando en el siguiente encuentro. Creyó hasta el final el cuadro bético y se lleva un punto de oro.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ANOETA!!!!

93' Enfado mayúsculo de Alguacil en la zona técnica. Anda con confianza ahora el Real Betis, con inercia positiva tras remontar un partido que tenía perdido.

93' ¡Qué impacto el de Joaquín Sánchez! En apenas un cuarto de hora, el del Puerto de Santa María ha firmado un gol y una asistencia para llevar el empate al marcador.

92' Cristian Tello se apunta la asistencia.

92' Gol de Joaquín (2-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOAQUÍN SÁNCHEZ!!!! Real Sociedad 2-2 REAL BETIS. ¡¡¡JOAQUÍN SÁNCHEZ EMPATA EL DUELO!!! ¡¡¡QUÉ FINAL EN ANOETA!!! Sanabria gana un balón largo, apoyándose en Tello. El catalán llega hasta línea de fondo y srive al medio para que el remate de Joaquín supere a Remiro. ¡¡JOAQUÍN HA CAMBIADO EL PARTIDO!! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 2

91' Tarjeta Amarilla Juan Miranda ve la tarjeta amarilla por protestar. El lateral anda algo caliente tras varias disputas con Januzaj.

90' Rubén Cousillas, ayudante de Pellegrini, es expulsado por protestar al árbitro.

90' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

88' Le toca sufrir a la Real Sociedad en la recta final del encuentro. Con el 2-0, Alguacil vio ganado el duelo y retiró a varias piezas pesadas. La diana de Canales abre de nuevo el partido.

87' DATO. Canales ha marcado en cada uno de los tres últimos partidos que ha disputado (Sporting de Gijón en Copa, Celta de Vigo y Real Sociedad en LaLiga), haciendo cuatro dianas.

86' ¡El bote de balón niega el doblete a Canales! El cántabro, a metros de Remiro, no consigue rematar una pelota que le llega tras una jugada a balón parado.

86' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Joseba Zaldúa.

85' Joaquín Sánchez se apunta la asistencia.

85' Gol de Canales (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO CANALES!!!! Real Sociedad 2-1 REAL BETIS. ¡¡Canales reduce diferencias!! El Betis pilla mal colocado a su rival tras un saque de esquina. Joel Robles acelera con su saque una jugada que empieza en Emerson y acaba con un centro de Joaquín Sánchez que cabecea el cántabro en el punto de penalti. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 1

83' Sanabria, en tareas defensivas. El paraguayo despeja en el primer palo la falta envenenada de Adnan Januzaj.

83' Cambio Y Jon Bautista suple en ataque a Alexander Isak.

83' Cambio Alguacil agota los cambios con una doble sustitución. Retira del campo a Portu para meter a Januzaj.

80' Ni a balón parado consigue el conjunto andaluz meterse en el partido. La falta lateral de Canales acaba en las manos de Remiro. El cántabro, desesperado, niega con la cabeza repetidamente.

80' ¡Recta final del partido en Anoeta! Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final. El Betis no da síntomas de poder igualar la contienda (2-0).

78' DATO. Con ocho goles en 15 jornadas, Mikel Oyarzabal está a tan solo dos tantos de igualar su registro goleador de la temporada pasada. El capitán realista ha marcado en dos de los tres últimos partidos que ha disputado entre todas las competiciones.

77' Cambio Y Barrenetexea da descanso a Mikel Oyarzabal.

77' Cambio Pellegrini agota el cupo de los cambios. Entra Joaquín Sánchez. Se va Nabil Fekir.

77' Cambio Nuevos cambios en las filas donostiarras. Zubimendi sustituye al amonestado Mikel Merino.

75' Isak, con problemas tras un lance con Mandi por una pelota dividida. El sueco ha sido clave esta tarde, marcando el 1-0 y asistiendo en el 2-0.

74' Ni un solo disparo entre los tres palos del Real Betis en el segundo acto.

72' Paso a la cantera. Martín Zubimendi y Ander Barrenetxea serán los próximos 'txuri-urdines' en entrar al campo.

71' DATO. Antonio Sanabria ha marcado más goles ante la Real Sociedad en LaLiga que ante cualquier otro rival (5), incluido el que fue el último de sus dos tripletes en la competición (en enero de 2016 como jugador del Sporting de Gijón).

70' Partido parado en Anoeta. Guridi queda tendido en el suelo tras escurrirse y caer mal. Necesita de la intervención de los médicos realistas.

69' Restan veinte minutos para la conclusión del partido. El Betis anda noqueado, sin capacidad de reacción (2-0).

69' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta con amarilla a Mikel Merino por hacer una falta táctica que impida al Real Betis salir con velocidad.

67' Cambio Pellegrini refresca el ataque en busca de mejor suerte. Sanabria entra en el lugar de Loren Morón.

66' Cambio Primer cambio de Imanol Alguacil. Zaldúa entra en escena. Se marcha Andoni Gorosabel.

66' Cambio Más cambios en el Betis. Pellegrini da paso a la juventud con la entrada de Rodri. Se marcha Diego Lainez.

64' Punterazo seco de Mikel Oyarzabal con la pierna izquierda. Sale tan recto que no coge dirección hacia los tres palos.

63' ¡¡¡FUEEEEEEEEEEERA!! ¡¡PORTU FALLA CON LA PORTERÍA VACÍA!! Guridi pica un centro al segundo palo para que el extremo murciano conecte un cabezazo con Joel Robles ya vendido. Su testarazo sale por encima del larguero.

62' DATO. Alexander Isak ha marcado 14 goles en 53 partidos con la Real Sociedad en LaLiga  (0,26 por encuentro) mientras que Willian José ha anotado 52 tantos en 143 partidos (una media de 0,36).

61' Necesita reaccionar urgentemente el conjunto verdiblanco si no quiere recibir una sangría de goles. El 2-0 ha descompuesto tácticamente al equipo. Son los mejores momentos de la Real Sociedad.

60' ¡¡¡GOROOOOOOSABEL!!! ¡¡¡LO QUE HA FALLADO EL LATERAL!!! Otra salida vertical de la Real Sociedad, con Portu atacando el espacio. El murciano contemporiza y espera la llegada de efectivos, encontrando a un Gorosabel que tiene hasta dos ocasiones para batir a Joel Robles.

60' Alcanzamos la hora de juego en Anoeta. Las dianas de Alexander Isak y de Mikel Oyarzabal dibujan un escenario favorable para los 'txuri-urdines'.

58' De esta manera, Oyarzabal se reencuentra con el gol en LaLiga. No marcaba desde el 29 de noviembre.

57' Jarro de agua fría para los intereses del Real Betis. Apenas un minuto después de los cambios, la Real Sociedad castiga con un nuevo gol.

57' Alexander Isak se apunta la asistencia.

57' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!!!! REAL SOCIEDAD 2-0 Real Betis. ¡¡Oyarzabal aumenta las distancias!! ¡¡Qué goooooolazo del capitán realista!! Merino encuentra a Isak al espacio, que se la cede a un Oyarzabal que define picándosela a Joel Robles. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 0

56' Cambio Y prescinde de Andrés Guardado para apostar por Cristian Tello.

56' Cambio Primeros movimientos en el Betis. Pellegrini retira a Paul Akouokou para meter a William Carvalho.

53' DATO. Isak no marcaba en Anoeta desde el 25 de octubre. El sueco contribuyó con una diana a la victoria frente al Huesca (4-1).

52' William Carvalho y Cristian Tello, preparados para entrar al campo. Reciben las últimas instrucciones del cuerpo técnico de Pellegrini.

51' Alguacil ordena realizar los primeros ejercicios de calentamiento a Adnan Januzaj y a Ander Barrenetxea.

51' Tarjeta Amarilla Paul Akouokou es amonestado por arrollar a Mikel Merino en un salto. El verdiblanco se toma la justicia por su mano tras la acción anterior.

49' Mide mal Joel Robles en el disparo de Isak que significó el 1-0. Tapado por hasta cinco futbolistas, el portero no está bien colocado para recibir el tanto y se le escapa de las manos.

48' Soto Grado ha dado validez al gol tras conversar con el VAR. La diana quedaba supeditaba hasta comprobarse si había fuera de juego o no de Mikel Oyarzabal. La posición era legal.

48' Guridi se apunta la asistencia.

48' Gol de Isak (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER ISAK!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Real Betis. ¡¡Isak golpea primero!! ¡¡Qué error de Joel Robles!! Doble llegada de la Real Sociedad. En primera instancia, Oyarzabal cede a Isak, cuyo disparo lo salva Mandi bajos. En segunda jugada, Merino gana el salto a Akouokou, arrollándolo en el duelo aéreo, y encuentra a Oyarzabal, que se apoya en Guridi y éste cede atrás para el disparo de Isak. A Joel se le escapa y acaba siendo gol. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Betis Betis 0

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Alguacil como Pellegrini mantienen a los mismos protagonistas sobre el campo.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN ANOETA!!!

Jon Guridi se está mostrando infranqueable para el Betis. El de Azpeitia es un seguro en defensa, ganando el 100% de los duelos en esta primera parte (4/4).

Como curiosidad, nadie ha hecho más faltas que Nabil Fekir (cinco) en este encuentro. El francés está muy activo a la hora de presionar y querer recuperar el balón lo más rápido posible.

Los verdiblancos tan solo han completado cinco acciones con balón en el área de Álex Remiro. Su juego se está concentrando por las bandas, potenciando las asociaciones de Lainez y de Guardado con cada lateral para generar superioridades.

No ha sido un primer periodo de demasiadas ocasiones de gol. El Betis lo ha intentado con lanzamientos desde fuera mientras que los donostiarras han optado por llegadas desde atrás tras los desmarques de ruptura a la espalda de los laterales.

¡¡Descanso en San Sebastián!! La Real Sociedad y el Real Betis toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Ha sido una igualada primera mitad, donde la batalla se ha centrado en controlar el encuentro desde la posesión de balón. Ambos equipos han dominado ligeramente en diferentes fases pero la ocasión más clara de gol para romper el cerocerismo ha recaído en el bando realista, por medio de un Guridi que no pudo celebrar la diana gracias a una gran parada de Joel Robles. En clave bética, Fekir y Lainez desequilibran por la derecha, con un Canales algo más tímido que de lo normal.

45' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN ANOETA!!!

43' Por muy pocos centímetros no llega Mandi a rematar el centro de Canales. El argelino, de todos modos, estaba en fuera de juego.

42' ¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaaaa!! El latigazo de Fekir desde la frontal toca en la cabeza de Zubeldia y desvía lo justo. Es córner para los visitantes.

41' ¡Qué resbalón de Víctor Ruiz! ¡A punto de meter en un buen lío al equipo bético! El central acaba regalando la pelota a su rival pero termina por recuperarla aprovechando un pase impreciso de Portu.

40' Al Real Betis le está durando poco la pelota en esta fase del partido.

39' Recta final del primer periodo en Anoeta. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios (0-0).

38' Otro duelo aéreo que Mandi le gana a Alexander Isak. El sueco no está pudiendo con el defensor verdiblanco.

37' Duerme el partido el equipo local con posesiones largas.

36' Loren Morón no está consiguiendo tener impacto en el juego bético. El punta está cayendo a los costados para abrir espacios a Fekir por dentro. Es uno de los dos futbolistas con menos acciones con balón hasta el momento.

35' ¡¡QUÉ PARADÓN DE JOEL ROBLES!! ¡¡MENUDA MANO PARA EVITAR EL GOL DE GURIDI!! Guevara filtra un balón al espacio para que Oyarzabal mida los tiempos y la ponga hacia atrás para la llegada de Guridi, cuyo disparo seco lo detiene el meta verdiblanco.

34' El juego de la Real Sociedad se apaga una vez que supera la mitad de campo. Las subidas de Gorosabel son un recurso para desatascar al equipo.

33' DATO. Alexander Isak solo ha marcado dos goles en sus últimos once partidos oficiales. Los de Alguacil necesitan sus goles para traducir el buen juego en resultados más óptimos.

32' Todo el juego ofensivo del conjunto vasco está naciendo por la derecha, con un Gorosabel que es prácticamente un extremo. El canterano realista está forzando a Juan Miranda, que tiene una dura papeleta defendiéndole.

31' Mandi reclama intensidad a todo el equipo después de que el cuadro donostiarra haya forzado otro córner. Metió la pierna Víctor Ruiz para evitar que el centro raso de Gorosabel llegase hasta Isak.

30' ¡Qué peligro lleva el envío de Gorosabel! El lateral se proyecta en ataque y prolonga un balón bombeado por Mikel Merino para que lo ataque Isak. En el camino se entromete Joel Robles para evitar la ocasión de gol.

29' Media hora de juego en Anoeta. Persiste el empate (0-0).

28' Consciente del paso hacia delante que ha dado el Real Betis, Imanol Alguacil charla con Ander Guevara para mejorar la circulación de balón.

27' Córner para la Real Sociedad después de que el centro de Gorosabel toque en la espalda de Juan Miranda. Los realistas llevan tres saques de esquina y de momento no han generado peligro a través de la estrategia.

27' ¡¡Disparo de Nabil Fekir!! El francés se anima a golpear desde media distancia, obligando a Remiro a tirar de agilidad para atrapar el esférico.

25' Más cómodo ahora el Real Betis. Amasa pelota pero le falta profundidad. Su imagen es otra cada vez que Lainez acelera por el sector derecho.

24' DATO. Claudio Bravo no ha podido regresar a Anoeta, estadio en el que jugó durante ocho temporadas. Su lugar lo ocupa Joel Robles, que solo ha dejado la portería a cero en un tercio de los partidos disputados esta temporada (4/12).

23' Con el paso de los minutos y tras un dominio inicial de la Real Sociedad, el Betis ha igualado los porcentajes de posesión. El partido se está desarrollando en 30-40 metros.

22' Ecuador del primer tiempo en Anoeta. El 0-0 reina en el marcador.

21' Canales reclama a Soto Grado un penalti de Robin Le Normand. El cántabro ataca un balón largo de Joel Robles y es agarrado levemente del brazo por el central francés, dejándose caer dentro del área. No hay nada punible para el colegiado.

20' Ambos equipos ya han conseguido probar a los porteros rivales. Toda la batalla se está centrando en el mediocampo y obtener el control del partido mediante la posesión de balón.

19' DATO. Entre LaLiga y la Copa del Rey, el Real Betis no conoce la derrota a lo largo del año 2021. Ha cosechado cuatro victorias y un empate (1-1 contra el Sevilla).

18' Ensaya el disparo Mikel Merino desde la frontal del área. Embolsa el esférico Joel Robles.

17' Mandi anticipa a Alexander Isak para evitar el remate del sueco. Buena acción del defensor argelino.

16' Lainez está activando al conjunto verdiblanco desde la derecha. El mexicano se asocia con Fekir y generan un desequilibrio que está superando a Nacho Monreal.

15' DATO. Nueve españoles en las filas de la Real Sociedad. Tan solo dos extranjeros: Alexander Isak (Suecia) y Robin Le Normand (Francia). En total, seis canteranos defienden hoy al equipo realista.

15' Primer cuarto de hora en Anoeta. Un libre directo de Nabil Fekir que no entrañó problemas para Remiro es la única ocasión del partido (0-0).

13' Advertencia verbal de Soto Grado a Aissa Mandi por bracear delante de Alexander Isak. El argelino busca quitarse la marca del sueco usando los brazos. Lo castiga el trencilla con una falta favorable para los locales.

12' ¡A las manos de Álex Remiro! El libre directo de Nabil Fekir lo atrapa el cancerbero 'txuri-urdin'.

11' Diego Lainez fuerza una falta cerca del pico del área grande. El mexicano es una de las noticias más positivas del equipo andaluz en las últimas jornadas. Ocasión para explotar el balón parado.

10' Responde el Real Betis buscando tener la pelota. Los verdiblancos se sienten más cómodos proponiendo que esperando fallos rivales.

9' DATO. Mikel Merino cumple 100 partidos oficiales como 'txuri-urdin'. El internacional español llegó a Anoeta en julio de 2018 procedente del Borussia Dortmund

8' Primer acercamiento del Real Betis al área de Remiro. Robin Le Normand pierde el duelo con Fekir en la banda, éste se apoya en Emerson y el brasileño la pone al área. Lo intenta Loren Morón con un escorzo que no termina bien.

7' Fekir se mueve por todo el frente del ataque para ofrecer soluciones y desatascar al equipo.

6' ¡¡No llega Isak al remate!! El centro tocado por Mikel Merino no lo cabecea el sueco. En segunda jugada, Portu consigue rescatar la pelota antes de que rebase la línea y la vuelve a meter al área. Lo despeja Mandi.

5' Toma la Real Sociedad todo el protagonismo con el balón. No es superioridad manifiesta pero busca ir imponiendo su dominio.

4' DATO. Solo Nabil Fekir (1493) ha disputado más minutos que Guido Rodríguez (1469) en esta campaña liguera. Baja sensible para Manuel Pellegrini esta tarde. Su puesto lo ocupa Paul Akouokou, que la temporada pasada militaba en Tercera División con el filial verdiblanco.

3' Alexander Isak cae en fuera de juego. El sueco buscaba el pase en profundidad de Nacho Monreal.

2' En clave bética, Paul Akouokou es el encargado de hacer el trabajo sucio, liberando a un Sergio Canales que tiene la responsabilidad de ser el director de orquesta.

1' Respecto al dibujo táctico, Alguacil sitúa a Ander Guevara como único pivote en solitario, lo que permite a Guridi y a Mikel Merino ganar metros y conectar con las piezas de ataque.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN ANOETA!!! ¡Loren Morón pone ya la pelota en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia. El toledano acumula más de 20 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2019/20. Estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Manuel Pellegrini ha perdido en sus dos últimas visitas a Anoeta en LaLiga tras haber ganado las cuatro anteriores ante ellos en la competición. Su equipo anotó al menos un gol en esos seis encuentros.

Recuperado ya de la lesión, Oyarzabal busca las mejores sensaciones en cuanto a juego. El 'txuri-urdin' ha participado en cinco goles en sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (dos goles y tres asistencias) y es el rival ante el que ha dado más asistencias en la máxima categoría (5).

Portu ha marcado cuatro goles ante el Real Betis en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición.  El murciano ha participado en seis goles en siete encuentros ante los verdiblancos en la máxima categoría (cuatro goles y dos asistencias).

Las estadísticas evidencian que el conjunto andaluz son uno de los más duros una vez que se adelantan en el marcador. Son uno de los tres equipos que no han perdido ningún punto tras marcar el primer gol del partido esta temporada (7P – 7V).

El Real Betis ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 18 encuentros a domicilio en la competición (2V 5E 11D).

Los 'txuri-urdines' solo han salido victoriosos en uno de los últimos nueve duelos ligueros, cosechando cuatro empates y cuatro derrotas. Fue contra el Athletic Club (0-1) el pasado mes de diciembre.

El conjunto andaluz ha perdido sus últimos tres encuentros ante equipos vascos en LaLiga, los tres sin anotar ningún gol y nunca ha perdido cuatro seguidos sin marcar ante ellos en la máxima categoría.

En Anoeta, la Real Sociedad no ha perdido en sus últimos 11 encuentros ante el conjunto verdiblanco (6V 5E). No lo hace desde una derrota (0-4) en diciembre de 2003.

Los donostiarras han ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (1D) tras no haber ganado ninguno de sus tres anteriores ante los verdiblancos en la competición (2E 1D).

¡¡¡NO JUEGA GUIDO RODRIGUEZ!!! Pellegrini reserva al centrocampista argentino, al igual que a Aitor Ruibal, por molestias musculares. En ese sentido, su puesto es ocupado por Paul Akouokou y por Andrés Guardado, principales novedades con respecto al once utilizado contra el Celta de Vigo en la última jornada.

¡¡¡¡CON EL TRIDENTE A POR LA VICTORIA!!! Sin Willian José, ya en Inglaterra, y a la espera de posibles llegadas, Isak se hace fuerte en la punta de lanza, escudado por Oyarzabal y por Portu. Alguacil apuesta por los mismos once hombres que jugaron contra el Barcelona en la Supercopa de España.

Por su parte, Manuel Pellegrini sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Joel Robles - Emerson, Aissa Mandi, Víctor Ruiz, Juan Miranda - Paul Akouokou, Sergio Canales - Diego Laienz, Nabil Fekir, Andrés Guardado - Loren Morón.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Álex Remiro - Andoni Gorosabel, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Nacho Monreal - Jon Guridi, Ander Guevara, Mikel Merino - Portu, Alexander Isak y Mikel Oyarzabal.

Entre LaLiga y la Copa del Rey, los béticos encadenan cuatro partidos ganando, con un saldo de tan solo dos goles encajados. Hacerse fuerte en defensa es una de las claves en el resurgir verdiblanco, con un Joel Robles que ha cogido el testigo del lesionado Claudio Bravo (tercera lesión del curso).

En esa terna de candidatos se sitúa, también, un Real Betis que ha renacido con el paso de las semanas. Tras un arranque de temporada algo complicado, Pellegrini ha logrado dar finalmente con la tecla del equipo y cerrar la primera vuelta del campeonato a tan solo cuatro puntos de las posiciones europeas.

Con la posibles llegada de Carlos Fernández y los intentos por Martin Odegaard en el mercado de invierno, sumadas a la marcha de Willian José, Alguacil recibe estímulos para afrontar la segunda vuelta del campeonato doméstico en busca de asaltar las plazas que dan acceso a la Champions League. El ritmo de Villarreal y Sevilla, con Granada apretando desde abajo y el Barça resurgiendo poco a poco de sus cenizas, obliga a los 'txuri-urdines' a no bajar el pistón.

Tras el buen papel desempeñado en la Supercopa de España, poniendo contra las cuerdas en la semifinal a un Barcelona que alcanzó la final gracias a la tanda de penaltis y a un excelso Marc-André ter Stegen, y la clasificación para los octavos de final en la Copa del Rey, la Real Sociedad gana enteros y argumentos para reforzar una confianza que se había visto lastimada tras el pinchazo contra el Sevilla y por la racha de nueve partidos oficiales sin ganar.

LaLiga regresa a Anoeta con un duelo entre aspirantes a Europa. Los donostiarras y los andaluces están separados por tan solo cuatro puntos en la tabla de clasificación y ambos aspiran a garantizar un billete para la competición europea de la próxima temporada. Por tanto, un triunfo provocaría poner tierra de por medio, en caso de victoria de los locales, o acercarse al objetivo y apretar la competencia, en el caso de los visitantes.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad de Fútbol y el Real Betis Balompié, correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!