Betis 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

William Carvalho 24',Joaquín 72' (p),Loren Morón 93'
Getafe GET
1
Mata 14' (p)

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este igualado encuentro e histórico por el partido 400 de una leyenda viva como Joaquín Sánchez. ¡Hasta pronto!

Partido muy disputado en el que se han mostrado hasta un total de 11 tarjetas, nueve amarillas y dos rojas, récord en esta edición de LaLiga. Además, el Betis no se quedaba con dos jugadores menos en un partido de LaLiga desde febrero de 2014 ante el Athletic.

El Real Betis salva un punto con un jugador menos y el Getafe continúa sin ganar en esta edición de LaLiga. Primero se adelantó el conjunto de Bordalás con un tanto de Jaime Mata desde los once metros. Y ya en la segunda mitad, Joaquín Sánchez lograba el tanto del empate también desde el punto de penalti.

93' ¡FINAL EN EL BENITO VILLAMARÍN! Un Real Betis que ha jugado 65 minutos con un jugador menos salva un punto ante un Getafe al que se le anuló un gol en el último instante por fuera de juego de Ángel Rodríguez. Los dos goles llegaron desde los once metros. Jaime Mata y Joaquín, sus autores.

93' Tarjeta Roja ¡OTRA ROJA! Segunda expulsión para el combinado bético por una supuesta agresión de Loren Morón ante un rival.

88' ¡GOL ANULADO AL GETAFE! Pase sensacional de Marc Cucurella que deja completamente solo a Ángel Rodríguez, que termina batiendo a Joel Robles en el mano a mano pero González González elimina la acción tras consultar con sus compañeros de Vídeo.

88' Cambio Rubi también completa su último cambio, retirando a Joaquín Sánchez para sacar a Javi García. Necesita más control en el partido.

86' Cambio José Bordalás retira a Nemanja Maksimović y mete Enric Gallego. Quiere la victoria del de Alcoy.

85' Tarjeta Amarilla Marc Cucurella se emplea con demasiado dureza y González González le sanciona con la cartulina.

83' Cambio Segundo cambio en las filas verdiblancas. Se marcha Alfonso Pedraza, lesionado, y entra Alejandro Moreno, que debuta en el conjunto bético.

79' Tarjeta Amarilla Quinta cartulina amarilla de partido para el Getafe. Su autor, Djené Dakonam Ortega, siempre muy expeditivo el togolés.

77' LEYENDA JOAQUÍN. El extremo del Puerto de Santa María anota su gol nº 51 en su partido nº 400 con el Betis en todas las competiciones. Eterno el capitán bético, que no para de romper récords con el equipo verdiblanco.

74' Tarjeta Amarilla Otra cartulina más en el encuentro, para Damián Suárez.

73' Gol de Joaquín (1-1) ¡GOL DEL BETIS! ¡GOL DE JOAQUÍN! BETIS 1-1 Getafe. El capitán del conjunto bético ejecuta con una asombrosa frialdad el penalti engañando a David Soria.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Getafe Getafe 1

72' ¡PENALTI A FAVOR DEL BETIS! Pase filtrado de Loren Morón para Nabil Fekir, que es trabado por Djené Dakonam dentro del área. Al lanzamiento Joaquín Sánchez.

71' Cambio Segundo cambio en las filas de Bordalás. Se marcha Jason Remeseiro y entra David Timor. El técnico alicantino requiere de más control que imaginación para su centro del campo.

69' Veinte minutos para la finalización del encuentro y aunque el Getafe mantiene la situación controlada -ningún remate a portería concedido en esta segunda parte- pero no debe confiarse.

64' Ejecuta un libre directo Sergio Canales desde unos 45 metros pero se estampa en la barrera impuesta por José Bordalás. Tiene mucha fe el Betis aún en poder por lo menos empatar el encuentro.

61' Cambio APLAUSOS PARA JORGE MOLINA. El delantero alicantino se marcha entre los vítores del Villamarín y deja su puesto a Ángel Rodríguez, atacante que aún no se ha estrenado en esta campaña.

59' Quince minutos de la segunda mitad y aunque el Betis lo intenta a su manera, el partido parece controlado por parte del conjunto de José Bordalás. Pero en el Benito Villamarín todo es posible.

57' ¡DISPARO DE PEDRAZA! Con más corazón que calidadl, el ex del Villarreal se acercó al área y disparó con su pierna menos buena, la derecha, y el balón se marchó por encima del larguero.

54' Al igual que en la primera mitad, el Getafe ha salido presionando arriba y evitando la salida de balón del conjunto bético. No encuentra la manera de sacar el balón jugado el conjunto de Rubi, que tiene que acogerse al balonazo para evitar perderlo.

53' Tarjeta Amarilla ¡Y OTRA MÁS! Para Nabil Fekir, que zancadilleó a Jason en el centro del campo. El partido se está yendo a territorio getafense, un equipo que se mueve mejor en ese fútbol.

52' Tarjeta Amarilla Y la tercera para el Getafe, turno para Mauro Arambarri, un jugador el uruguayo que no hace rehenes. Expeditivo.

50' Tarjeta Amarilla Otra cartulina amarilla en el partido, en esta ocasión para Allan Romeo Nyom por una dura entrada. Tres para el Betis y dos para el Getafe de momento.

47' ¡LO INTENTA JORGE MOLINA! A la mediavuelta, el atacante alicantino se saca un zurdazo que va muy centrado y atrapa fácilmente Joel Robles. Sale con ganas el Getafe.

46' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en alguno de los dos equipos. Opciones interesantes para Rubi e intentar la remontada podrían ser Loren Morón o Diego Lainez.

46' Cambio Rubi realiza su primer cambio del partido y retira a un Wilfrid Kaptoum que ha sido silbado por su error en la jugada del gol y entra Lorenzo Jesús Morón García, Loren Morón, máximo goleador del equipo.

ESPERANZA VERDIBLANCA. De lo poco salvable por parte bética, la actuación de Sergio Canales, el jugador que más lo ha intentado en el conjunto de Rubi (38 acciones totales) y el único que ha rematado a portería.

BAÑO AZULÓN. Muy superior el Getafe en estos primeros 45 minutos de partido. Su presión alta siempre se impuso a la salida de balón bética y solo un milagro ha evitado que no marcara más goles en el Benito Villamarín, que ha despedido a los suyos con un incómodo silencio.

INFALIBLE MATA. El delantero madrileño ha anotado los cinco penaltis que ha lanzado en LaLiga y además se encuentra a uno de igualar a Diego Castro y Manu del Moral como los azulones con más tantos de penalti en la máxima categoría.

45' ¡DESCANSO EN HELIÓPOLIS! El Getafe se marcha a los vestuarios con mínima ventaja gracias al tanto desde los once metros de Jaime Mata tras la caída de Marc Cucurella ante Antonio Barragán.

42' Contragolpe del Getafe que termina con una falta en ataque de Jaime Mata ante Barragán. Anteriormente intentó el remate Jason Remeseiro pero golpeó en un rival el esférico.

39' Cinco minutos para la finalización de esta primera mitad y sigue intentando el Betis como en esta ocasión, a través de una conducción de Canales para después abrir a Pedraza pero fue abortada por Jason con una buena acción defensiva.

38' Tarjeta Amarilla Primera cartulina para el Getafe, el autor de la infracción ha sido Jason Remeseiro, que ha cometido una dura entrada sobre un rival.

36' Lo intenta con algo más de optimismo en estos últimos minutos el Betis pero todos sus intentos se ahogan en esa orilla formada por cuatro jugadores del Getafe llamados Damián Suárez, Djené Dakonam, Leandro Cabrera y Allam Nyom.

32' ¡A PUNTO DE MARCAR EL BETIS! Canales se arma de valor, recorre tres cuartas partes del campo y se saca un zurriagazo desde unos 40 metros que obliga a despejar a David Soria, muy atento en portero madrileño del Getafe.

30' De momento, Sergio Canales es el jugador que ha retrasado su posición para acompañar a Wilfrid Kaptoum en la sala de máquinas bética, a esperas de ver qué movimientos realiza Rubi para dotar a su equipo de la consistencia necesaria.

28' ¡PARADÓN DE JOEL ROBLES! Falta directa que ejecuta Jason Remeseiro, el balón adquiere altura y obliga a la intervención del portero gatefense del Real Betis, que completa una de las paradas de la jornada.

25' Tarjeta Roja ¡EXPULSIÓN DE WILLIAM CARVALHO! González González decreta le enseña la roja al internacional portugués tras consultar con el VAR la jugada y comprobar que el ex del Sporting CP era el último jugador.

22' Se llega al ecuador del partido y, de momento, ni un solo remate a portería por parte del conjunto bético y solamente uno en total, un bagaje que se anotoja demasiado exiguo para las aspiraciones del conjunto verdiblanco.

19' No funciona el Betis, que no logra superar la presión alta ejercida por el Getafe de manera magsitral hasta el momento. Intentan los centrales conectar con Borja Iglesias con balones por arriba pero se encuentran acertados los centrales getafenses.

17' Segundo tanto de Jaime Mata en LaLiga 19/20. La temporada pasada, el delantero madrileño anotó 16 tantos en la competición, incluido uno al conjunto bético también en el Villamarín.

15' Gol de Mata (0-1) ¡GOL DE JAIME MATA! Betis 0-1 GETAFE. El delantero del conjunto azulón materializa la pena máxima con un disparo ajustado por alto al que nada puede hacer Joel Robles.  Escudo Betis Betis 0 Escudo Getafe Getafe 1

13'  La jugada será revisada por un posible fuera de juego de Jorge Molina en la jugada anterior a la caída dentro del área de Cucurella. González González espera la decisión de sus compañeros de Vïdeo.

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Barragán, que comete penalti tras empujar a Marc Cucurella dentro del área.

9' HISTÓRICO JOAQUÍN. El eterno capitán bético iguala a Julio Cardeñosa como el jugador que más veces ha vestido la verdiblanca en toda la historia de LaLiga (307 encuentros).

9' Tarjeta Amarilla ¡VAYA ENTRADA! Muy duro Aïssa Mandi, que traba a Cucurella por detrás y recibe la primera cartulina del partido.

7' Primer saque de esquina del partido, para el Betis tras un buen centro de Barragán que despeja Djené. Lo saca en corto el Betis pero termina despejando tras un espectacular regate de Fekir.

5' ¡Inexpugnable Sidnei! El central brasilero despeja en el primer palo un centro cerrado de Jason y después salió al corte ante un intento de internada del uruguayo Damián Suárez.

3' ¡AL POSTE CUCURELLA! Eslalon del ex del Eibar, que se mete dentro del área y, algo escorado, se saca un zurdazo que se topa con la madera de la portería defendida por Joel Robles.

1' ¡FUERA DE JUEGO DE MOLINA! Pase en largo para la carrera en solitario del delantero de Alcoy pero el linier decreta la posición antireglamentaria. Se quedaba solo el exatacante bético.

Los capitanes de ambos conjuntos para este encuentro son, cómo no, Joaquín Sánchez en el conjunto bético y Jorge Molina en el azulón. Antiguos compañeros frente a frente.

¡ARRANCA EL CHOQUE! Pone el balón en juego el conjunto bético por mediación de Borja Iglesias. El colegiado del partido es José Luis González González, del Colegio Castellano-Leonés.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Betis luce sus queridos colores verdiblancos mientras que el Getafe sale con su primera equipación, totalemente de azul acero. ¡Partidazo!

Joan Francesc Ferrer “Rubi”, entrenador del Real Betis, no ha ganado ningún partido en LaLiga ante José Bordalás, técnico del Getafe (1E 1D), empatando la vez que el catalán actuó de local (1-1 en el Espanyol-Getafe del pasado mes de abril).

REGRESO DEL TITÁN DE ALCOY. Jorge Molina, jugador del Getafe, ha participado solo en tres goles menos en 76 partidos de LaLiga con los azulones (22 tantos y nueve asistencias) que en 113 con el Real Betis (29 goles y cinco asistencias).

El Real Betis solo ha dejado una vez la portería a cero en los últimos 14 partidos de liga (en el triunfo en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid por 0-2 en la última jornada de la temporada pasada) encajando un promedio de dos goles justos por partido.

BACHE AZULÓN. El Getafe suma cinco partidos consecutivos de liga sin ganar (3E 2D), la peor racha sin victorias en Primera División con José Bordalás al frente. En caso de derrota, sería la peor racha de derrotas a domicilio con el técnico alicantino en liga (serían cuatro).

El Getafe está atravesando su mejor racha de victorias contra el Real Betis en Primera División al ganar los dos partidos de la temporada pasada (2-0 en Getafe y 1-2 en el Benito Villamarín).

José Bordalás introduce dos cambios con respecto al último encuentro del conjunto azulón, Jason Remeseiro y Nemanja Maksimovic, que entran por Fajsal Fajr y David Timor. Debut del mediapunta gallego cedido por el Valencia CF.

Turno para el Getafe, que sale con David Soria, Damián Suárez, Djené Dakonam, Leandro Cabrera, Allam Nyom, Jason Remeseiro, Nemanja Maksimovic, Mauro Arambarri, Marc Cucurella, Jaime Mata y Jorge Molina.

Hasta tres cambios ha introducido el técnico catalán con respecto al triunfo pasado ante el CD Leganés: Antonio Barragán, Wilfried Kaptoum y Borja Iglesias, que reemplaza a Loren Morón en la punta de ataque. ¡VUELVE EL PANDA!

Vamos con las alineaciones. Rubi apuesta por su 4-2-3-1 formado por Joel Robles, Antonio Barragán, Aïsa Mandi, Sidnei, Alfonso Pedraza, William Carvalho, Wilfrid Kaptoum, Sergio Canales, Nabil Fekir, Joaquín Sánchez y Borja Iglesias.

¡MUY BUENAS! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga. El renovado Betis de Rubi recibe en el Benito Villamarín al siempre rocoso Getafe de José Bordalás. ¡Arrancamos!