Osasuna 2-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Roberto Torres 6', 80' (p)
Barcelona BCN
2
Ansu Fati 50',Arthur Melo 63'

¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Osasuna y Barcelona en la vuelta del equipo catalán a El Sadar. ¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!

El Osasuna se fue cayendo poco a poco físicamente, y encontró en Brandon Thomas y Roberto Torres los jugadores para tener ocasiones de cierto peligro. Le costó reponerse al equipo de Arrasate tras los goles, pero una mano de Piqué que supuso un penalti para el equipo rojillo acabó suponiendo el empate. Destacado el partido de Chimy Ávila también, peleando cada envío directo de su equipo. El empate le dio energías extras al Osasuna que consiguió aguantar 2-2 hasta el final de los 90 minutos.

Empate 2-2 en El Sadar entre Osasuna y Barcelona. Segundo tiempo en el partido con más ocasiones y claridad en los ataques que en los primeros 45 minutos. El Barcelona consiguió tener una mayor fluidez con el balón y atacar mejor. La entrada de Ansu Fati le dio mayor presencia en banda y acabó marcando el primer gol para empatar, pero Arthur fue el encargado de estructurar mejor ofensivamente a su equipo. El brasileño apoyó en todo momento y buscó jugar por dentro para encontrar espacios. Hizo el segundo gol para remontar el partido y poner las cosas de cara al Barcelona.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SADAR!

94' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA LENGLET! Le había ganado una acción Chimy Ávila y el central del Barcelona tuvo que intervenir tocando el balón con la mano para imposibilitar que el jugador de Osasuna continuara.

91' Se ha enloquecido un poco el partido en estos últimos minutos. Mucho ida y vuelta entre Osasuna y Barcelona. Poco tiempo para que finalice el partido.

91' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA AMARILLA PARA MONCAYOLA! Amonestado el centrocampista de Osasuna.

90' ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!

89' ¡DISPARO DE ROBERTO TORRES! Centro desde la izquierda que acaba con el extremo disparando fuera.

87' ¡LA HA TENIDO CARLES PÉREZ! Pase buenísimo de Arthur al espacio para que Carles Pérez se plantara frente a Rubén Martínez, que consiguió quedarse con el balón. El jugador del Barcelona tenía solo a Griezmann para pasar el balón.

86' Nuevo corner para el Barcelona tras un intento de centro de Jordi Alba. Entramos en los últimos minutos del partido.

84' Se ha repuesto completamente el Osasuna con el gol a favor. El partido está dividido entre ambos equipos aunque el Barcelona ataca más. Ojo a los espacios que puedan dejar las defensas.

82' Cambio ¡METE VALVERDE A ARTURO VIDAL! Músculo para llegar en el centro del campo del Barcleona. Se marchó Frenkie de Jong.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Piqué por el penalti cometido.

81' Cambio en el Barcelona. Entra Arturo Vidal y se marcha Frenkie de Jong.

81' Gol de Roberto Torres (2-2) ¡GOL DE ROBERTO TORRES! Disparó el jugador de Osasuna abajo a la derecha, al lado contrario al que se tiró Ter Stegen y batió al meta alemán. Empata Osasuna. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

79' Va Roberto Torres.

78' ¡PENALTI PARA OSASUNA! Mano de Piqué intentando tapar un centro.

78' Cambio ¡CAMBIO EN OSASUNA! Entra Juan Villar por Brandon Thomas para refrescar un poco la delantera del equipo.

77' ¡DISPARO DE JUAN VILLAR! Buen zapatazo del delantero de Osasuna cruzado que para bien Ter Stegen. Iba muy fuerte el disparo.

76' Cambio en Osasuna. Entra Juan Villar y se marcha Brandon Thomas.

76' Remate de cabeza de Roberto Torres que se marcha alto. Muy activo el jugador de Osasuna, que ha tenido el grueso de las oportunidades de su equipo tras el gol, aunque no todas han sido claras.

74' ¡DISPARO DE ROBERTO TORRES! Golpeo del jugador de Osasuna desde fuera del área que intentó colocar en la escuadra pero Ter Stegen blocó sin problemas.

72' Momento del partido con posibles faltas y faltas entre ambos equipos. Finalmente Chimy Ávila ha sufrido una falta de Frenkie de Jong en un balón aéreo, que recordemos tiene tarjeta amarilla.

71' Cambio ¡NUEVO CAMBIO EN OSASUNA! Entra Moncayola y se marcha Fran Mérida.

69' Cambio en el Osasuna. Entra Moncayola y se marcha Fran Mérida.

67' Han sido dos duros golpes para Osasuna los goles. El bajón físico comienza a notarse más por el esfuerzo del primer tiempo. Los jugadores llegan más tarde a los balones divididos y están menos precisos cubriendo espacios.

66' El gol de Arthur Melo ha sido el primero que hace el futbolista brasileño con la camiseta del Barcelona. 45 encuentros ha disputado el centrocampista hasta marcar su primer gol.

65' Cambio ¡MUEVE EL BANQUILLO ARRASATE! Entra Robert Ibáñez para sustituir a Rubén García, que no ha tenido mucho protagonismo en la tarde de hoy.

64' Cambio en el Osasuna. Se marcha Rubén García y entra Robert Ibáñez.

64' ¡CABEZAZO DE BRANDON THOMAS! Buena jugada de Roberto Torres, que centró a Brandon Thomas que sin oposición remató de cabeza fuera.

64' Gol de Arthur Melo (1-2) ¡GOL DE ARTHUR! Jugada algo embarullada que acaba con Carles Pére pasando a Arthur, que se ortiento hacia la derecha dentro del área y disparó para hacer el segundo gol del Barcelona. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

64' Asistencias Carles Pérez Sayol

62' Buena intercepción de Aridane ante un pase al hueco de Busquets hacia Ansu Fati.

61' Mueve bien el Barcelona el balón, que ada vez se está encontrando más cómodo con las posesiones y está moviendo con más rapidez lsa jugadas.

58' ¡AHORA BRANDON THOMAS! Se revolvió muchísimo el delantero de Osasuna dentro del área del Barcelona y acabó encontrando espacio para pegarla de zurda. La detuvo Ter Stegen.

57' ¡DISPARO DE CARLES PÉREZ! Buena triangulación del Barcelona que finaliza con un disparo en la frontal del canterano del Barcelona. Lo paró Rubén Martínez.

55' ¡DISPARO DE BRANDON THOMAS! Buen ataque de Osasuna por la izquierda que acaba con el balón en los pies de Brandon Thomas, que a media vuelta dispara flojo y el balón se va fuera.

54' Ansu Fati se ha convertido en el tercer jugador más joven en marcar en toda la historia de LaLiga (16 años y 304 días), tras Fabrice Olinga (16 y 98) e Iker Muniain (16 y 289).

53' Ha visto tarjeta amarilla Ernesto Valverde.

53' Cambio ¡MUEVE EL BANQUILLO ERNESTO VALVERDE! Nuevo cambio del técnico del Barcelona, que mete a Arthur por Rafinha para tener un mayor control en el centro del campo.

52' Cambio en el Barcelona. Entra Arthur y se marcha Rafinha.

51' Gol de Ansu Fati (1-1) ¡GOL DE ANSU FATI! Gran remate del futbolista del Barcelona. Recordemos...¡16 AÑOS! Remate de cabeza elevándose muchísimo ante un centro de Carles Pérez muy bueno, y enviando el balón dentro de la portería. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

51' Asistencias Carles Pérez Sayol

49' Disparo de Carles Pérez desde fuera del área que choca en la defensa del Barcelona. Buen inicio del jugador del Barcelona.

47' Intenta Carles Pérez una jugada individual por la banda derecha que bloca Estupiñán. Lo intenta el Barcelona.

45' ¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN PAMPLONA!

45' Cambio en el Barcelona. Entra Ansu Fati por Semedo.

45' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! No espera Ernesto Valderde, que mete al jóven Ansu Fati en el descanso y deja en el banquillo a Semedo.

Ernesto Valverde va a necesitar cambiar alguna cosa en el segundo tiempo. Rafinha, Frenkie de Jong y Carles Pérez tuvieron momentos de aparición, conduciendo el balón para abrir espacios, pero no consiguieron alcanzar la portería de Rubén Martínez. Por su parte Osasuna jugó muy directo sobre Chimy Ávila para que luchara balones y el equipo de Arrasate pudiera atacar en campo rival. Brandon Thomas volcó mucho sus acciones hacia la izquierda, y gracias a ello Roberto Torres pudo marcar el primer y único gol del partido.

Acaban los primeros 45 minutos del partido. Osasuna va por encima en el marcador ante un Barcelona al que le está costando mucho avanzar metros con el balón para poder encontrar alguna opción de crear peligro. De momento el equipo de Arrasate no sufre en exceso, cerrándose por dentro para no dar opción a internadas por el carril central y ofreciendo las bandas como única vía de ataque para su rival. Buen partido colectivamente del equipo rojillo, que está incomodando mucho.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' ¡AL SUELO JORDI ALBA! Se cayó el lateral izquierdo del Barcelona dentro del área. El juego sigue. Martínez Munuera no ha pitado nada.

45' Pase alto de Roberto Torres hacia Brandon Thomas dentro del área que acaba en las manos de Ter Stegen.

44' ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO EN EL PRIMER TIEMPO!

43' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA PARA BRANDON THOMAS! Ve la amarilla el delantero de Osasuna, que disputando un balón para regatear a Lenglet le pisó el pie izquierdo. El central francés del Barcelona está siendo atendido por la asistencia médica del club catalán.

40' Mueve el balón el Barcelona, que suele finalizar las jugadas en las bandas porque es donde más espacio tiene para poder hacer algo. Aún así el equipo de Valverde no encuentra soluciones para ver portería.

38' Nada cómodos los jugadores del Barcelona. Osasuna está trabajando muy bien en defensa por dentro, dejando solamente hasta cierto punto las bandas, e imposibilitando que los jugadores rivales puedan pasar con comodidad.

37' ¡DISPARO DE ROBERTO TORRES! Golpeo en carrera y con el balón botando del jugador de Osasuna, desde fuera del área, que se marcha fuera por encima de la portería.

37' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA FRENKIE DE JONG! Llegó algo tarde el centrocampista del Barcelona, que hizo falta a Roberto Torres y le costó la amonestación.

35' Larga posesión del Barcelona, de un lado al otro tratando de encontrar la portería de Rubén.

33' ¡DISPARO DE JORDI ALBA! Conducción en la frontal del lateral izquierdo del Barcelona que acaba con un disparo con su pierna mala muy flojo. El balón se va fuera.

33' Sigue teniendo el balón el Barcelona, que como mejor está consiguiendo abrir la defensa del Osasuna está siendo a través de conducciones de sus futbolistas.

32' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA SERGI ROBERTO! Tarjeta para el futbolista del Barcelona por hacer una falta sin balón y protestar posteriormente.

30' Se reanuda el partido tras la pausa.

29' Están los técnicos dando instrucciones a sus futbolistas. Valverde parecía insistir con algo señalando a una zona del campo para que su equipo haga algo.

29' Mano del Chimy Ávila en la frontal del área tras una buena jugada de Oier. Llega justo la pausa para hidratación en el Sadar.

27' Buena presión de Osasuna en la salida de balón del Barcelona. En cuanto tiene oportunidad el equipo de Arrasate, los jugadores enciman mucho a los futbolistsa del Barcelona.

25' Está recuperando más rápido el Barcelona y cada vez moviendo más el balón en campo rival para abrir espacios. Buenos movimientos de Carles Pérez para volcar el balón posteriormente a las bandas.

24' Se ha quedado tendido en el terreno de juego Carles Pérez. Golpe en un balón aéreo con Semedo. Sale del terreno de juego para ser atendido.

22' Primer corner para el Barcelona. Centro lateral de Jordi Alba que despeja hacia línea de fondo Aridane.

21' Juego en largo de Osasuna, que está haciendo envíos directos a Chimy Ávila y Brandon Thomas para luchar cerca del área de Ter Stegen.

19' Tiene mucho más el balón el Barcelona, pero no consigue ser profundo con él y encontrar la portería rival. De momento no está nada cómo el equipo catalán. Rubén no ha tenido que hacer ninguna parada.

17' Nuevo corner para Osasuna, otra vez Chimy Ávila consigue forzar un saque de esquina para el equipo rojillo.

16' Comienza a moverse Griezmann por todo el frente de ataque para intentar abrir espacios. El jugador francés del Barcelona está tratando de tener más contacto con el balón.

14' No se ha asomado el Barcelona a la portería de Rubén. Está el Osasuna cerrando bien para que de tres cuartos en adelante el equipo de Valverde no tenga opciones. Bien plantado el equipo de Arrasate, que está jugando además muy directo para llegar a campo rival.

13' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA FRAN MÉRIDA! Entrada por detrás del centrocampista de Osasuna, que ha acabado amonestado.

11' Intenta el Barcelona mover el balón con rapidez y de un lado a otro para generar más espacios. Muy activo Rafinha en estos minutos posteriores al gol en contra.

9' Están corriendo mucho los jugadores de Osasuna en los balones divididos. Necesita el Barcelona calmar un poco el encuentro para sentirse un poco más cómodos. Sufre el equipo de Ernesto Valverde.

7' Gol de Roberto Torres (1-0) ¡GOL DE ROBERTO TORRES! El inicio de Osasuna en el partido ha sido intenso y apretando mucho al Barcelona. Consigue su premio el equipo de Arrasate, que tras una jugada por la banda derecha de Brandon Thomas acaba en un centro al segundo palo que remata Roberto Torres con mucha fuerza. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

7' Asistencias Brandon Thomas Llamas

4' Está apretando mucho el Osasuna. Segundo corner para el equipo de Jagoba Arrasate.

3' Inicio de partido muy intenso entre ambos equipos. Osasuna está presionando una vez el Barcelona se acerca al centro del campo y está intentando molestar lo máximo a los jugadores del equipo catalán cuando buscan pasar el balón.

2' El árbitro del encuentro es Juan Martínez Munuera.

1' Despejo Piqué el balón paradon sin problema y el balón acabo siendo golpeado por un jugador de Osasuna que la envió a saque de puerta.

No se ha cumplido el primer minuto y el Chimy ávila ya fuerza el primer corner para Osasuna.

¡COMIENZA EL PARTIDO!¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

Se reunen los jugadores en el centro del campo. Minuto de silencio antes de que comience el partido por el fallecimiento de la hija de Luis Enrique.

¡MENOS DE CINCO MINUTOS PARA QUE COMIENCE EL PARTIDO! Todo preparado en El Sadar para que inicie la jornada del sábado en LaLiga.

Buen tiempo en Pamplona, donde luce un sol radiante con una temperatura de 32 grados. Estamos cerca de que comience el partido.

Jordi Alba cumplirá hoy en El Sadar su partido número 200 con el Barcelona en LaLiga. Cifra redonda para el lateral izquierdo español, que además desde su fichaje por el club catalán en 2012 es el defensa de las cinco grandes ligas que más asistencias ha dado: 38 (Marcelo y Dani Alves 35).

Antoine Griezmann llega a este partido siendo el jugador, junto a Sergi Guardiola (Valladolid) que más ha rematado en estas dos primeras jornadas en LaLiga (10 remates). Su gran partido ante el Betis fue su presentación esta temporada.

Frente a esto, Ernesto Valverde no conoce la derrota en sus nueve visitas al campo de Osasuna como entrenador en todas las competiciones (7V 2E).

Buen enfrentamiento entre Jagoba Arrasate y Ernesto Valverde. Esta será la tercera ocasión en la que ambos entrenadores se vean las caras en los banquillos en la máxima competición. El actual técnico de Osasuna no ha perdido en sus dos anteriores enfrentamientos en LaLiga ante el técnico del Barcelona (1V 1E).

No obstante, el Osasuna no ha perdido en sus últimos 5 partidos como local en LaLiga (2V 3E), algo que invita al optimismo unido a su buen nivel en el inicio de liga, y que se une a que el Barcelona no ha ganado en sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1E 2D).

El Barcelona es el claro dominador en los últimos enfrentamientos entre ambos equipos. El Osasuna solo ha ganado al equipo catalán uno de sus últimos 12 partidos en LaLiga. Fue 3-2 en casa en febrero de 2012 (2E 9D).

Mismo once de Valverde respeto a su partido frente al Betis en el Camp Nou. No hace cambios el técnico del Barcelona, que sale con los mismos jugadores que tan buen resultado le dieron en el partido de la jornada pasada.

Por su parte, el once de Ernesto Valverde en la vuelta del Barcelona al Sadar es (4-3-3): Ter Stegen – Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba – Sergi Roberto, Busquets, De Jong – Carles Pérez, Griezmann, Rafinha

Varios cambios en el once del equipo rojillo respecto a su partido frente al Eibar. En el centro del campo entran Oier Sanjurjo y Fran Mérida por Moncayola y Brasanac. También en la banda hay un cambio, entra Rubén García por Robert Ibáñez. En la punta del ataque entra Brandon Thomas de inicio por Marc Cardona.

El once de Jagoba Arrasate en casa para enfrentarse al Barcelona es (4-4-2): Rubén – Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán – Roberto Torres, Oier Sanjurjo, Fran Mérida, Rubén García – Chimy Ávila, Brandon Thomas

Esta será la segunda jornada consecutiva que juegan los rojillos en casa tras enfrentarse al Eibar en el encuentro de la semana pasada. El equipo de Arrasate empató 0-0 ante el equipo de Mendilibar y sacó un punto. Por su parte el Barcelona, repleto de bajas en la zona de ataque, se impuso 5-2 frente al Betis en un partido que comenzó perdiendo pero que resolvió jugando a un gran nivel.

¡Buenas tardes a todos y todas! Comienzan los partidos del sábado en LaLiga con el Osasuna vs Barcelona. El equipo de Ernesto Valverde volverá a pisar el Sadar, enfrentándose al equipo de Jaboga Arrasate. El club navarro aún no ha recibido gol en este inicio de temporada mientras que el Barcelona llega a esta jornada con buenas sensaciones de cara a portería.