Mallorca 0-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Vidal 1',Braithwaite 36',Alba 78',Messi 92'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión.¡Que pasen buena noche y hasta mañana!

¡Victoria contundente del FC Barcelona! Sin embargo, el resultado es demasiado castigo para un Mallorca que no mereció irse de vacío en el choque contra el líder de la competición. Un líder que lo será, al menos, una jornada más independientemente del resultado que consiga el Real Madrid mañana. Los goles de Arturo Vidal y Braithwaite en la primera mitad encarrilaron el devenir del encuentro, pero Jordi Alba y Messi en el último cuarto de hora se encargaron de certificar el triunfo azulgrana. El Mallorca sigue en puestos de descenso y peleará por abandonar la zona roja en la próxima jornada contra el Villarreal en La Cerámica. Por su parte, el Barça recibirá al Leganés en el Camp Nou.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Mallorca 0-4 Barcelona!

93' Gol de Messi (0-4) ¡GOOOOL! ¡Mallorca 0-4 BARCELONA!¡Recibió Leo Messi dentro del área un balón de Luis Suárez, condujo en paralelo a la portería escorado con su pierna menos buena y, tras pegar ligeramente en un jugador bermellón, el remate del argentino entra en la portería! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Barcelona Barcelona 4

93' Asistencias Luis Alberto Suárez Díaz

90' ¡Cumplimos el final del tiempo reglamentario! Ante el carrusel de cambios y las escasas interrupciones, Del Cerro Grande añade un total de cinco minutos antes de señalar el final del choque.

87' ¡FUERA LAGO! ¡Recortó hacia el exterior desde el lado izquierdo, encontró el remate con la derecha y buscó el palo largo, pero su disparo se marchó muy cerca del poste!

86' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Dani Rodríguez! Entrada dura del jugador del Mallorca, llegando muy tarde por detrás, y que acarrea suspensión. Se ha jugado la roja.

84' Cambio ¡Agota cambios también Vicente Moreno! Se retira Ante Budimir de la línea ofensiva y entra Abdón Prats.

84' Cambio ¡Cuarto y penúltimo cambio del Mallorca! Se retira Salva Sevilla del césped y entra Salibur.

84' Cambio ¡Quinto y último cambio del Barcelona! Se retira Frenkie de Jong del terreno de juego y ha entrado Júnior Firpo.

81' Segunda vez en la carrera de Jordi Alba que marca y asiste en un mismo partido de LaLiga tras hacerlo también ante el Huesca en septiembre de 2018.

79' Gol de Alba (0-3) ¡GOOOOL! ¡Mallorca 0-3 BARCELONA!¡Pase en profundidad de Messi por alto para aprovechar la carrera de Jordi Alba en solitario hacia el área, quien entró sin oposición para ganarle el mano a mano por bajo a Reina! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

79' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

78' ¡Se reanuda el partido!

76' ¡Pausa para la hidratación de esta segunda mitad! Última ocasión para dar las charlas tácticas directamente.

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jordi Alba! Obstrucción a Pozo y tarjeta clara. Conlleva suspensión y no podrá estar en el Camp Nou ante el Leganés en la próxima jornada del martes.

71' Cambio El cuarto cambio del Barcelona obliga a Sergio Busquets a retirarse al banquillo para que sea Arthur quien ocupe su lugar en la medular.

71' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Barcelona! Mueve ficha para dosificar Quique Setién. Sergi Roberto se retira del terreno de juego y entra Nélson Semedo.

68' Poco más de 20 minutos para alcanzar el final del partido en Son Moix. Sigue la ventaja por dos goles del Barcelona ante un Mallorca que tampoco merece ir dos goles por detrás en el marcador, pero la efectividad azulgrana se hace latente.

65' ¡FUERA MESSI! ¡Recibió dentro del área tras una jugada un poco loca del Barcelona en la que Rakitic le devolvió el balón, pero su disparo con la izquierda se marchó por encima de la portería!

62' Muy igualado el partido con idas y venidas en esta segunda mitad. Sin embargo, es el Barça quien, como de costumbre, mantiene la posesión bajo su control y busca con más paciencia llegar a la portería de Reina mientras que el Mallorca lo hace más vertical.

60' ¡AL PALO ARAÚJO! ¡Llegó al segundo palo tras una prolongación de Messi en el primero que no alcanzó a rematar Suárez de espuela, pero su disparo pegó salvaje en la madera antes de salir por línea de fondo!

58' ¡PARADÓN DE REINA! ¡Asistencia de Messi que controló hacia dentro Braithwaite hasta llegar a la frontal del área pequeña, donde encontró un remate que sacó el portero del Mallorca por bajo para evitar el doblete del danés!

57' Cambio Nuevo cambio en las filas del Mallorca. Vicente Moreno mueve ficha y retira a Pedraza del campo para dar entrada a Baba.

57' Cambio ¡Se produce el cambio en el FC Barcelona! Se retira Antoine Griezmann y ha entrado Luis Suárez. No coincidirá el tridenfe más ofensivo del Barça sobre el terreno de juego.

54' Se prepara Luis Suárez para salir al terreno de juego meses después de su lesión. El uruguayo podrá volver a disputar un partido en LaLiga con el Barcelona. Su sustitución se hará en breve.

50' No parece que el Mallorca se rinda. Sin embargo, la falta de puntería está condenando al equipo de Vicente Moreno, que se ha mostrado desesperado en el área técnica ante los fallos de sus jugadores buscando portería.

47' ¡FUERA BUDIMIR! ¡Tremenda ocasión! ¡Llegada por la derecha de Dani Rodríguez, quien terminó poniendo el balón en la frontal para el remate de primeras del delantero bermellón, pero se marchó lamiendo la cepa del poste!

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Primer cambio del Barcelona! También al descanso. Quique Setién retira a Arturo Vidal, que marcó gol y ya tenía tarjeta, para dar entrada a Ivan Rakitic.

45' Cambio Doble cambio de Vicente Moreno al descanso. Decide dar entrada a Júnior Lago y retira a Juan Hernández del terreno de juego.

45' Cambio ¡Primer cambio en el Mallorca! Se retira Joan Sastre y entra Fran Gámez en su lugar.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el comienzo de la segunda parte en Mallorca. Los de Vicente Moreno intentarán lo imposible para no dar por perdido el partido ante un Barcelona que seguirá buscando aumentar la ventaja. ¡Hasta ahora!

¡Victoria momentánea del Barcelona al descanso! Entró enchufado el equipo dirigido por Quique Setién, lo que le permitió adelantarse nada más comenzar con un tanto de cabeza de Arturo Vidal. El Mallorca jugó de tú a tú y dispuso de varias ocasiones, pero Ter Stegen estuvo delante y ante el conjunto azulgrana, si perdonas, pagas... Lo que supuso la intervención de Messi para asistir a Braithwaite y firmar el 0-2.

49' ¡Final de la primera parte! ¡Mallorca 0-2 Barcelona!

46' ¡FUERA BUDIMIR! ¡Remató de cabeza el ariete del Mallorca desde dentro del área para observar como se marchó cerca del palo!

45' ¡Cumplimos el minuto 45 de partido! Los dos minutos de la pausa de hidratación más los dos minutos de la revisión del VAR nos dan cuatro minutos de prolongación. ¡Al descanso en el 49!

42' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Arturo Vidal! Pisotón claro con la planta del pie a Dani Rodríguez que es merecedora clara de tarjeta.

39' Tras dos minutos de revisión del VAR por una posible mano de Griezmann en el gol de Braithwaite, se termina decidiendo que es GOL LEGAL y se reanuda el partido en Son Moix.

37' Gol de Braithwaite (0-2) ¡GOOOOL! ¡Mallorca 0-2 BARCELONA!¡Se sacó de la manga una asistencia de cabeza, quién si no, Leo Messi para dejarle el balón a placer a Martin Braithwaite, que sin esperar a que cayera al césped empaló para fusilar el fondo de las mallas! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

37' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

34' Se reanuda el partido en Son Moix.

32' ¡Pausa para la hidratación!

31' ¡SALVA TER STEGEN! ¡Tremendo lanzamiento de Kubo por raso en el libre directo sorprendiendo a la barrera, muy potente, que no dejó otra al guardameta alemán que meter las manos como pudo para rechazar!

29' ¡Falta peligrosísima para el Mallorca! Vidal derribó con un duro choque a Dani Rodríguez en el mismo semicírculo del área. Buenos lanzadores, sobre todo Kubo, para buscar el empate.

27' ¡Detiene Ter Stegen! Buena aproximación del Mallorca de nuevo que terminó con un remate suave de Kubo desde fuera del área que llegó manso a las manos del portero alemán del Barcelona.

24' El guion del partido no cambia en Son Moix. Los de Vicente Moreno han gozado de una buena jugada individual por banda derecha, pero no dispondrán de muchas jugadas como esa durante el resto del encuentro. Tienen que aprovechar sus escasas ocasiones.

21' ¡EVITA EL GOL TER STEGEN! ¡Buena jugada por la banda derecha de Dani Rodríguez y Takefusa Kubo que acaba con el japonés perfilándose en la frontal para la zurda hasta dejar atrás a la defensa, pero su remate cruzado es despejado con una mano prodigiosa del guardameta alemán!

19' Cumplimos el minuto 20 de partido en Son Moix. El equipo de Quique Setién domina con total tranquilidad cercando a un Mallorca que solo está centrado en defender sin posibilidad de organizar jugadas de ataque.

17' La presión tan elevada del Barcelona impide que el Mallorca pueda salir con el balón jugado con comodidad cuando frustran los intentos de los azulgrana por volver a penetrar en el área.

13' Sigue buscando el Barcelona acercarse y cerca al Mallorca en las proximidades de su área, pero no logran volver a quebrar la defensa bermellona en busca del segundo tanto de la noche.

11' Pasamos los primeros 10 minutos de encuentro y sigue valiendo el tanto de Arturo Vidal para poner al Barcelona por delante, que ahora se centra en mantener la posesión sin ningún tipo de presión del Mallorca.

8' Pasan los minutos y el Barcelona mantiene el balón y la posesión para resguardar su ventaja en el luminoso. Parece improbable que pueda el Mallorca, a este ritmo, igualar el encuentro.

4' Primeros cinco minutos y el Barcelona ya monopoliza la posesión del balón para evitar cualquier susto y buscando el segundo gol para encarrilar, todavía más, el partido.

2' Gol de Vidal (0-1) ¡GOOOOL! ¡Mallorca 0-1 BARCELONA!¡Presión de Frenkie de Jong que recupera el balón, lo mantiene y condujo hasta que Jordi Alba recibió en la banda izquierda, quien centró al primer palo para encontrar la cabeza de un Arturo Vidal que remató a portería para adelantar a su equipo! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

2' Asistencias Jordi Alba Ramos

¡RUEDA EL BALÓN EN MALLORCA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos se coloquen en sus respectivas posiciones, el partido tendrá lugar en Son Moix! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 22:00 tendrá lugar el inicio del partido en Son Moix! ¡El Mallorca peleará contra un coloso en busca de abandonar el descenso, mientras que el Barcelona lo hará para mantener al menos una jornada más la primera posición!

Lionel Messi ha participado en 12 de los últimos 14 goles del Barcelona en LaLiga, con seis goles y seis asistencias y solo se ha quedado sin marcar o asistir en cinco de sus 22 partidos ligueros esta temporada.

Con 58 puntos tras los primeros 27 encuentros de LaLiga 2019/20, el Barcelona es el líder con menos puntos a estas alturas de campaña desde la 2006/07 (Barcelona, 53 puntos).

El Barcelona ya ha perdido cinco partidos fuera de casa en LaLiga esta temporada, su cifra más alta en una misma campaña desde la 2007/08 (seis) con Frank Rijkaard como entrenador.

El Mallorca ha alternado una derrota y una victoria en sus últimos cinco encuentros en Son Moix en LaLiga (2V 3D) y perdió el último disputado ante el Getafe (0-1).

El Mallorca no ha ganado en sus últimos nueve encuentros ante el Barcelona en LaLiga (1E 8D), perdiendo los últimos seis con una media de cuatro goles encajados en esas seis derrotas.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el Mallorca y el Barcelona es Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

La suplencia de Lago Junior permite divagar sobre su salida en el segundo tiempo, con el marcador medianamente controlado, ya sea en empate o victoria, para tratar de sorprender a un Barcelona que no puede permitirse ni un solo fallo. Budimir tratará de romper la igualdad en la punta de ataque.

Y por parte del conjunto bermellón, Vicente Moreno decide salir con el siguiente equipo (4-4-2): Manolo Reina - Pozo, Valjent, Raíllo, Sastre - Dani Rodríguez, Pedraza, Salva Sevilla, Kubo - Juan Hernández y Budimir.

Sorprenden varias titularidades en el equipo azulgrana, comenzando por Araújo en el lugar de Umtiti y continuando con Arturo Vidal en vez de Rakitic. Braitwaite aparece en punta en el lugar de Luis Suárez. Cambios en el XI que, para cubrir las sustituciones, podrán salir como buenos revulsivos.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Quique Setién decide salir con (4-3-3): Ter Stegen - Sergi Roberto, Piqué, Araújo, Jordi Alba - Arturo Vidal, Sergio Busquets, De Jong - Leo Messi, Braithwaite y Griezmann.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Llega uno de los partidazos de la jornada 28 de LaLiga Santander! ¡Regresa, tras el parón, el actual líder de la competición, el Barcelona, para defender su primera posición ante el Mallorca en Son Moix!