Real Madrid 3-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Kroos 3',Sergio Ramos 29',Marcelo 36'
Eibar EIB
1
Bigas 59'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El Eibar por su parte termina la jornada fuera del descenso a pesar de esta derrota y también tendrá un interesante encuentro en la próxima jornada, el derbi vasco ante el Athletic en Ipurua el próximo miércoles.

Victoria de los de Zidane que se mantienen en segunda posición a dos puntos del Barcelona y el próximo jueves tendrán un examen complicado ya que recibirán al Valencia.

Cambió el guión tras el paso por vestuarios, con un Real Madrid más conformista y tratando de ahorrar fuerzas ya con tres goles de ventaja en el marcador y mejoró el rendimiento de los de Mendilibar que rondaron el gol hasta que lo lograron en el minuto 60 por medio de Pedro Bigas.

El encuentro quedó muy pronto visto para sentencia con el tempranero gol de Toni Kroos a los cuatro minutos, y para el 37 los blancos ya mandaban 3-0 tras los tantos de Ramos y Marcelo.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Real Madrid cumple con el trámite en su vuelta a la competición y suma los tres puntos ante el Eibar.

93' Último minuto de añadido en el Alfredo Di Stéfano, autopase en el área llegando por la derecha de Pedro León pero llega antes Courtois para coger el balón. Ha podido ser la última del encuentro.

93' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Cristóforo por una falta sobre Kroos.

91' Lucha por el esférico en el centro del campo, se hace con él Pedro León que cede a Oliveira y éste a Correa pero corta Marcelo.

90' Cuadra Fernández añade cuatro minutos a esta segunda mitad.

88' Menos de dos minutos para llegar al 90 en el Alfredo Di Stéfano y el Real Madrid un poco más cerca de certificar su victoria en este reinicio del campeonato liguero.

87' Bale pone el centro desde la derecha hacia el costado contrario pero va muy pasado y Vinicius no llega a controlarlo.

86' Primera aparición de Esteban Burgos, crucial para ganarle la partida en el área a Vinicius y evitar una posible jugada de peligro del Real Madrid.

84' Cambio Y también se produce la última sustitución en el Eibar, se marcha Arbilla y entra Esteban Burgos.

84' Cambio Último cambio en el Real Madrid, se retira Luka Modric y entra al campo Fede Valverde.

83' Centro de Inui que apura hasta línea de fondo pero atrapa sin problemas Courtois. Tras unos minutos sin aparecer por el área contraria, el Eibar trata de reactivarse y aprovechar los minutos que restan para la conclusión que ya son poco más de cinco.

81' Cuadra Fernández le muestra la tarjeta amarilla a Mendilibar por protestar la anterior acción de Expósito sobre Casemiro.

80' Fallo de Arbilla que consigue reaccionar para recuperar el esférico aunque ahora es falta de Expósito sobre Casemiro.

78' Cambio Vuelve a mover ficha Mendilibar, se marcha del campo De Blasis y entra Inui.

76' A un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, el árbitro da paso a la pausa de hidratación para que los jugadores puedan refrescarse.

75' Pide más intensidad a sus jugadores José Luis Mendilibar aunque el Eibar todavía tiene dos goles de desventaja en el marcador. La buena noticia para los armeros es que en esta segunda parte la sensaciones son mucho mejores y el equipo está generando juego y ocasiones.

73' Pedro Bigas ha anotado hoy su segundo gol en LaLiga con el Eibar tras marcar el primero el pasado 7 de marzo ante el Mallorca en Ipurua. Es el tercer jugador del conjunto armero que marca un gol como visitante ante el Real Madrid en LaLiga, lo hizo Fran Rico en 2016 y Cardona en 2019.

70' Parece que lo de Marcelo no es algo físico sino que se ha sentido algo mareado, le han dado una barrita y de momento continua en el campo. Recordemos que Zidane ha realizado ya cuatro cambios.

69' Centro de Pedro Bigas hacia el área donde la toca Sergi Enrich, el balón llega a Pedro León cuyo disparo lo ataja Courtois, en otra llegada con peligro de los visitantes, aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

66' Marcelo está sentado en el terreno de juego, parece que tiene algún problema físico. El colegiado se acerca a él y de momento el brasileño se levanta y se marcha a la banda por su propio pie.

65' Buen balón de Bigas hacia Pedro León pero se obligado a retrasar el balón ante la presión de la defensa y el Eibar acaba perdiendo la posesión.

64' Benzema abre a la derecha hacia Mendy que retrasa buscando a Casemiro, éste con Varane, cambiándola de banda el Real Madrid para buscar el hueco, recibe Vinicius pero la defensa evita que los blancos lleguen hasta las inmediaciones de la meta de Dmitrovic.

63' Estaba rondando el gol el cuadro armero hasta que lo ha logrado. Ha tenido un par de oportunidades claras, incluida la de Sergi Enrich que la estrelló en el travesaño en el primer balón que ha tocado tras entrar al campo, hasta que finalmente ha sido Bigas el autor del tanto del Eibar.

61' Cambio Y también abandona el verde Eden Hazard para que entre en él Vinicius.

61' Cambio Se retira Rodrygo y ocupa su lugar Gareth Bale.

61' Cambio Triple cambio en el Real Madrid, se marcha Sergio Ramos y entra Eder Militao.

60' Gol de Bigas (3-1) GOOOL Real Madrid 3 - EIBAR 1. Saque de esquina ejecutado por Pedro León y tras una serie de rechaces remata Pedro Bigas, Courtois la toca lo justo para que se cuele en su portería.  Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Eibar Eibar 1

60' Asistencias Pablo Ezequiel De Blasis

58' ¡Sergi Enrich al travesaño! Segunda oportunidad consecutiva del Eibar que está viviendo sus mejores minutos del encuentro.

58' Cambio Y el tercer cambio realizado por Mendilibar, quita del campo a Kike García y da entrada a Sergi Enrich.

57' ¡Para Courtois! Ocasión del Eibar de nuevo con Edu Expósito como protagonista, su disparo buscaba la escuadra pero ha respondido el meta del Real Madrid con una buena intervención para evitar el primer tanto armero.

57' Cambio Primer cambio en el Eibar, se retira del terreno de juego Orellana y entra Pedro León.

57' Cambio Y otro cambio en los visitantes, sale del campo Soares e ingresa en él Pedro Bigas.

55' Movimientos entre los reservas del Eibar, Mendilibar va a realizar su primer cambio en los próximos minutos.

53' Sube Correa por la derecha, entrega a Orellana pero entre Casemiro y Kroos le arrebatan el balón. El esférico vuelve a Hazard que está encontrando muchos espacios por la zona izquierda, ahí se apoya ahora el ataque del Real Madrid.

51' Centro de Mendy que manda de cabeza a córner Rober Correa cuando ya estaba preparado Benzema en el interior del área para tratar de cabecear ante la meta de Dmitrovic.

50' Kroos abre a Hazard en la zona izquierda, éste se la deja a Marcelo que la cuelga al área pero no llega a cabecear Karim Benzema.

49' ¡Disparo de Edu Expósito que para Courtois! Buena oportunidad de los armeros ante la que responde con acierto el meta del Real Madrid. La jugada había nacido en una mala entrega del propio portero.

49' Balón con rosca al segundo palo donde no hay ningún jugador visitante y el esférico se pierde por línea de fondo.

48' Falta de Hazard sobre Cristóforo, la va a poner en juego Fabián Orellana. El conjunto armero ha salido en esta segunda mitad decidido a buscar la meta contraria.

47' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Casemiro por una entrada sobre Edu Expósito.

46' No ha habido de momento ningún cambio en el Eibar, siguen sobre el verde los 11 hombres que salieron de inicio.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

46' Cambio Ha realizado Zinedine Zidane el primer cambio en el descanso, se marcha del terreno de juego Dani Carvajal y entra Ferland Mendy.

Restan todavía otros 45 minutos de este partido pero el amplio marcador da pocas opciones a los de Mendilibar. El conjunto blanco ha dejado el triunfo encarrilado en el intermedio.

Los tímidos intentos de reacción de los de Mendilíbar resultaron infructuosos y el Real Madrid, con un fútbol práctico, tuvo facilidades para ir aumentando su renta. A la media hora Sergio Ramos hacía el 2-0 y en el 37 Marcelo marcaba el tercero para los blancos dejando el marcador con el mismo balance al descanso que en encuentro de la primera vuelta esta temporada en Ipurúa (3-0).

Clara ventaja del Real Madrid en el marcador tras la disputa de los primeros 45 minutos. Trató de cerrar filas el Eibar en los primeros minutos pero la resistencia le duró poco ya que a los cuatro minutos Toni Kroos abrió el marcador en la primera llegada con peligro de los de Zidane.

Con esta acción termina la primera mitad y el colegiado señala el cammino a vestuarios y no permite que se saque de esquina.

47' ¡Tapa Dmitrovic por bajo el disparo de Rodrygo en otra buena ocasión blanca!

46' Últimos compases de este primer tiempo en el Alfredo Di Stéfano.

45' Se ha cumplido el tiempo reglamentario de esta primera mitad y el colegiado añade dos minutos más.

44' Balón largo de Marcelo hacia la derecha donde trata de controlarlo Ramos pero no lo consigue y se pierde por línea de fondo.

42' Centro de Correa que termina en saque de esquina a favor del Eibar. Suben varios jugadores visitantes a buscar el remate, lo lanza Orellana pero despeja la defensa desde el interior del área.

40' Precisamente la última vez que el Real Madrid anotó tres goles en la primera mitad de partido en LaLiga fue el pasado mes de noviembre ante el Eibar en Ipurua. En ese encuentro ganaron los blancos por 4-0 con dos goles de Benzema, uno de Ramos y el de Fede Valverde ya en la segunda mitad.

38' Gol de Marcelo que ha anotado en los dos últimos partidos que ha jugado en casa en LaLiga ante el Eibar, el de hoy y el disputado en el Santiago Bernabéu ante los armeros en octubre de 2017.

37' Gol de Marcelo (3-0) GOOOL REAL MADRID 3 - Eibar 0. Tras el despeje de Dmitrovic a tiro de Hazard, el balón lo toca Sergio Álvarez hacia Marcelo que no falla ante la meta contraria para subir el tercero al marcador del Alfredo Di Stéfano. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Eibar Eibar 0

36' Disparo de Hazard algo escorado a la derecha que despeja con la mano como puede Dmitrovic.

33' Disparo desde lejos de Edu Expósito que atrapa Courtois, iba bastante centrado y no ha tenido problemas para blocarlo por bajo.

32' Se ha reanudado el juego tras la parada de un par de minutos para que los jugadores puedan beber agua. Balón profundo de Orellana buscado a Kike García pero se anticipa Varane.

31' Ha anotado Sergio Ramos su sexto gol en LaLiga esta temporada, igualando la marca de los que marcó en la pasada campaña. El de Camas ya anotó en el encuentro de la primera vuelta ante el Eibar en Ipurua.

31' Pausa de hidratación cuando se ha superado la media hora de juego, justo tras el segundo gol del conjunto blanco.

30' Gol de Sergio Ramos (2-0) GOOOL REAL MADRID 2 - Eibar 0. Balón largo de Benzema hacia Hazard que se planta solo ante Dmitrovic pero en lugar de disparar elige cedérsela a Ramos que anota el segundo del encuentro para los de Zidane.  Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Eibar Eibar 0

30' Asistencias Eden Hazard

28' Disparo de Orellana que tapona Casemiro tras otra acción de Rafa Soares por banda izquierda, recupera el Real Madrid que se marcha en velocidad hacia la meta contraria.

27' Falta de Casemiro sobre Cristóforo cuando el conjunto vasco trataba de montar la contra. Antes había caído Rodrygo que desde el suelo pedía falta al colegiado.

26' Pierde el balón Benzema, que había recibido un pase largo, ante la llegada de Arbilla pero no trata en recuperar el esférico el conjunto blanco.

25' Se lanza el córner sin consecuencias y el centro de Marcelo lo ataja sin problemas Dmitrovic.

24' Centro de Modric desde la izquierda hacia Benzema pero se anticipa Correa para despejar de cabeza ganándole la partida al francés, es saque de esquina a favor de los locales, el primero del partido.

23' Hazard recibe en el borde del área y trata de meter el pase a su interior buscando a algún compañero pero despeja la defensa.

23' Recordemos que se adelantó pronto el Real Madrid en el marcador, a los cuatro minutos con el tanto de Kroos. Es el segundo gol más tempranero del conjunto de Zidane en LaLiga esta temporada, tras el anotado por Benzema al Granada a los dos minutos el pasado mes de octubre.

21' Centro desde la izquierda de Soares que bloquea Rodrygo y es saque de banda para los vascos. Soares saca en corto hacia Sergio Álvarez y éste con Oliveira. La cambia de banda el Eibar y la acaba retrasando para buscar huecos.

19' Se colaba Rodrygo por el carril derecho pero ha aparecido Edu Expósito para cortar la acción y evitar el peligro ante la meta de Dmitrovic.

18' Mendilibar da instrucciones a los suyos desde la banda, sabe de la necesidad de puntuar en las 11 jornadas que restan para no complicarse la vida y tener que pelear por eludir el descenso, pero el escenario de hoy no era el más propicio ante un rival como el Real Madrid que, como decíamos, está rindiendo a buen nivel como local en esta campaña liguera.

16' Carrera de Rodrygo aunque el balón iba muy pasado y de nuevo se anticipa el meta del Eibar que llega mucho antes para hacerse con el balón.

16' Pase de Modric muy largo que no logra conectar ningún compañero y ataja sin problemas Dmitrovic.

13' Remate forzado de Kike García en el área presionado por Carvajal, el esférico se marcha fuera y el árbitro indica que debe sacar de portería Courtois.

12' Falta de Toni Kroos sobre Fabián Orellana, puede estar demasiado lejos de la portería para que intente lanzar a portería directamente. El propio Orellana la ejecuta pero golpea en el cuerpo de un rival.

12' Soares combina con Expósito y éste con Cristóforo, está intentando generar peligro el Eibar aunque ahora es el conjunto blanco el que no le da facilidades para acercarse a su meta.

11' Remate desde la frontal del área con la izquierda de Cristóforo a las manos de Courtois, primer remate de los de Mendilibar.

8' Falta de Edu Expósito sobre Hazard en la zona del centro del campo, retrasa el conjunto blanco hacia Courtois que vuelve a ponerla en juego pero el esférico muy largo termina en las botas de Dmitrovic. Vuelta a empezar, ahora para el equipo armero.

6' Apenas ha tardado cuatro minutos el equipo de Zinedine Zidane en abrir el marcador. Es el cuarto gol de Toni Kroos esta temporada en LaLiga, su segundo mejor registro en una campaña como jugador del Real Madrid tras los cinco que anotó en la 2017/18.

5' Ha llegado el Eibar por primera vez al área contraria, tras el gol encajado, y Kike García cae en el área pero el árbitro indica que no ha pasado nada, es balón para el conjunto local.

4' Gol de Kroos (1-0) GOOOL REAL MADRID 1 - Eibar 0. Hazard combina con Varane, el esférico llega a Benzema en la zona izquierda del área y éste se la pone a Kroos que lanza un disparo bien colocado, imposible para Dmitrovic. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Eibar Eibar 0

1' Lo intenta el cuadro blanco con posesiones largas por ambas bandas pero momento sin éxito. Es ahora cuando consigue por primera vez superar la línea del centro del campo pero de nuevo retrasa hacia su campo por la presión de los armeros.

Trata de salir el Real Madrid y montar su primera acción pero el Eibar presiona mucho la salida de balón de los blancos, veremos cómo se adapta uno y otro equipo al terreno de juego.

COMIENZA EL ENCUENTRO

Minuto de silencio en el Alfredo Di Stéfano antes de dar comienzo el encuentro, todos los jugadores alrededor del círculo central.

En el Eibar no están Ramis por lesión ni tampoco Gonzalo Escalante que cumple sanción por acumulación de amarillas.

Lo más destacado en el Real Madrid son las ausencias de Mendy y Valverde, la inclusión en el once de Rodrygo y la vuelta de Hazard.

En el Eibar, el once está formado por Dmitrovic, Rober Correa, Oliveira, Arbilla, Rafa Soares, Cristóforo, Sergio Álvarez, Orellana, Expósito, De Blasis y Kike García.

Ya se conocen alineaciones en ambos conjuntos, el Real Madrid sale con Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Modric, Casemiro, Kroos, Rodrygo, Hazard y Benzema.

Un Real Madrid que se está mostrando sólido como local en LaLiga esta campaña y aún no conoce la derrota (nueve victorias y cuatro empates). La última vez que a estas alturas no había perdido aún fue en la 2016/17, la última vez que se alzó con el título liguero.

Buenos números del conjunto blanco en sus 11 enfrentamientos previos con el Eibar en LaLiga con solo una derrota (nueve victorias y un empate), la sufrida la pasada campaña en Ipurua. En casa, el Real Madrid ha ganado cuatro de los cinco en la competición ante los armeros (un empate).

Enfrente un Eibar necesitado de puntos para alejarse de los puestos de descenso y que incluso podría haber cerrado la jornada en ellos si sus rivales directos hubieran ganado pero no lo hicieron ni Celta de Vigo y Mallorca. Los de Mendilibar perdieron sus dos últimos encuentros, ambos disputados en Ipurua, ante Mallorca y Real Sociedad.

Un Real Madrid que cerró su última jornada antes del obligado parón con mal sabor de boca por la derrota 2-1 en el Benito Villamarín que le apeó del liderato en favor del Barcelona. Una primera plaza que ya sabe que tampoco podrá recuperar en la actual jornada porque los de Setién ganaron ayer al Mallorca.

Buenas tardes, vuelve LaLiga para Real Madrid y Eibar, lo hace para el conjunto blanco como local aunque en un escenario diferente al habitual por las obras del Santiago Bernabéu. Sin público y en el Alfredo Di Stéfano, así dirigirá Zinedine Zidane el que es su partido 200 como entrenador del conjunto blanco.