Sevilla 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Lucas Ocampos 14',Suso 79'
Espanyol ESP
2
Embarba 34',Víctor Sánchez 68',Wu Lei 49'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Punto insuficiente para el Sevilla que no está en una buena racha de resultados y se queda con 40 puntos, quinto en la tabla. Como decíamos, la próxima jornada visitará al Getafe.

Un punto que no sirve al Espanyol para salir de la última posición de la tabla, debe esperar a ver qué hacen en esta jornada sus rivales directos, Leganés y Celta de Vigo, tras el triunfo ayer del Mallorca. En la próxima jornada visitará al Real Valladolid.

El Sevilla se volcó sobre la meta contraria jugando con un hombre más y pudo igualar en el minuto 80 con el tanto de Suso, que había asistido también el primer tanto del encuentro. El jugador gaditano volvía a marcar en LaLiga casi seis años después, su último tanto había sido en abril de 2014 con el Almería, precisamente ante el Espanyol.

Se le puso cuesta arriba el encuentro al Sevilla con el tanto de Wu Lei para el Espanyol nada más arrancar la segunda mitad, con el que los visitantes remontaban el marcador. En el minuto 69 llegó el contratiempo para el conjunto de Abelardo con la expulsión de Víctor Sánchez que dejaba a su equipo en inferioridad numérica.

FINAL DEL ENCUENTRO. Reparto de puntos en el Ramón Sánchez Pizjuán entre un Sevilla que enlaza tres encuentros ligueros sin ganar y un Espanyol que se quiere aferrar a la permanencia.

96' Cabezazo de De Jong que se marcha por encima del larguero.

95' Remate de Gudelj que golpea en Cabrera y se marcha a saque de esquina. Será la última del encuentro.

92' El colegiado ha mostrado tarjeta roja a uno de los asistentes del Espanyol que estaba en la banda y se retira del campo. Muchos nervios en el conjunto catalán por todo lo que tiene en juego en cada encuentro.

91' Remate de De Jong que golpea en Fernando Calero aunque la acción estaba invalidada.

91' Falta lanzada por Darder desde lejos que ataja sin problemas por alto Vaclik.

90' El banquillo del Sevilla reclama al colegiado por entender que el rival está perdiendo el tiempo. Víctor Gómez está tendido en el verde pero se pone en pie y se reanuda el juego de inmediato.

89' A punto de cumplirse el 90 y añade cinco más el colegiado, extraño porque apenas se ha perdido tiempo en esta segunda mitad, sí sucedió en la primera y solo añadió cuatro.

87' Lo sigue intentando el conjunto sevillano y el Espanyol cerrando filas para evitar encajar otro gol. Se van consumiendo los minutos en el Ramón Sánchez Pizjuán.

84' Le está costando sufrir de lo lindo al Espanyol en este tramo final de encuentro, tenía el marcador a favor pero se le ha complicado con la expulsión de Víctor Sánchez. Ya ha encajado el segundo gol y ahora pelea por poder sumar al menos un punto.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Roca.

82' ¡Parada de Diego López! Ha podido marcar Jesús Navas el tercero de su equipo pero se estira el meta del Espanyol para evitarlo.

82' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha del campo Calleri y entra Ferreyra.

80' Gol de Suso (2-2) GOOOOL SEVILLA 2 - Espanyol 2. Iguala el encuentro Suso, que estaba siendo el mejor de su equipo, con un disparo raso que se cuela junto al palo de la meta de Diego López.  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

80' Asistencias Lucas Ariel Ocampos

76' Suso cae al suelo en el borde del área entre varios rivales pero el colegiado indica que no ha habido falta, recupera el esférico el Espanyol mientras Lopetegui da órdenes a sus jugadores desde la banda, nervioso por la situación en la que se encuentra el partido.

75' Disparo de Suso que ataja el meta Diego López. Sigue intentando el Sevilla buscar ese gol que necesita para, al menos, igualar el encuentro.

74' Cambio Nuevo cambio en el Espanyol, se retira Embarba y entra Fernando Calero.

73' Veremos si es capaz de aguantar el resultado el Espanyol con un hombre menos en esta tramo final del partido. Poco más de cuarto de hora para que se cumpla el tiempo reglamentario en el Ramón Sánchez Pizjuán.

72' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha del campo Wu Lei y entra Víctor Gómez.

71' Cae en el área En-Nesyri pero el colegiado indica que no ha pasado nada.

69' Abelardo prepara ya su primer cambio en el encuentro, parece que el sustituido va a ser el autor del segundo gol de su equipo, Wu Lei.

69' Lanza la falta Gudelj y el balón se estrella en la barrera.

69' Tarjeta Roja EXPULSADO VÍCTOR SÁNCHEZ. El jugador ve la segunda amarilla por derribar a En-Nesyri que se marcha en velocidad para encarar a Diego López, y deja al Espanyol con un hombre menos.

66' Ha tenido el conjunto sevillano dos choques consecutivos ante equipos que se están jugando la vida en la lucha por eludir el descenso. En la pasada jornada vio como el Celta de Vigo le remontaba el encuentro para ganar 2-1 con un tanto en tiempo de descuento y hoy de momento el Espanyol manda en el marcador con el 1-2. Los de Lopetegui tendrán además una cita complicada la próxima semana en liga ya que visitarán al Getafe.

65' Poco a poco va reaccionando el Sevilla tras unos minutos de desconcierto tras el tanto encajado y se vuelca ahora sobre la portería contraria en busca de dar la vuelta a un partido que se le ha complicado mucho.

65' Cambio Agota los cambios Julen Lopetegui y da entrada a Luuk de Jong en lugar de Banega.

64' ¡Diego Carlos fuera! Remate de cabeza del jugador del Sevilla que se marcha por encima de la meta de Diego López. Buena acción del cuadro nervionense que ha tenido la oportunidad de igualar la contienda.

60' Parece roto el Sevilla tras haber encajado el tanto de Wu Lei y ahora es el cuadro de Abelardo el que está llevando la iniciativa.

59' ¡Ha tenido el tercero Embarba! Lanzamiento de falta que despeja como puede con los puños Vaclik junto al palo.

59' Calleri ha tenido que salir otra vez del campo para ser atendido por la anterior falta de Gudelj. El argentino es el que está saliendo peor parado de las faltas en el día de hoy.

58' Ambos conjuntos retomarán el próximo jueves la competición europea y disputarán sus encuentros en la Europa League. El Sevilla visitará al Cluj y el Espanyol al Wolverhampton.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Gudelj por una falta sobre Calleri.

55' Ha realizado solo dos remates a portería el Sevilla, ha anotado un gol, y tres de momento para el Espanyol que ya convertido dos de ellos y manda en el resultado.

54' Cambio Segundo cambio en el Sevilla, trata de buscar soluciones Lopetegui, se retira Reguilón y entra al campo Gudelj.

52' Se le ha puesto en contra el partido al conjunto de Julen Lopetegui nada más iniciarse esta segunda mitad, sorprende el Espanyol con el gol que le permite adelantarse en el marcador. Si consigue culminar este triunfo, serían tres puntos de oro para los de Abelardo.

50' Es el tercer gol de Wu Lei en LaLiga 2019/20, ya ha iguado la cifra de tantos anotados en LaLiga en la pasada campaña. Los dos anteriores esta temporada los había anotado en el RCDE Stadium, ante Getafe y Barcelona.

50' Gol de Wu Lei (1-2) GOOOL Sevilla 1 - ESPANYOL 2. Calleri toca de cabeza hacia Wu Lei que se planta ante Vaclik y le bate para culminar la remontada del conjunto periquito.  Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

50' Asistencias Jonathan Calleri

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez, la primera de esta segunda mitad.

47' La saca desde su campo el Sevilla pero se activa el Espanyol para tratar de evitar que consiga llega al área. Falta de Víctor Sánchez para cortar la acción.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

46' Cambio Julen Lopetegui realiza un cambio en el descanso, se marcha Franco Vázquez y entra Nolito.

Pasada la media hora llegó la polémica al Ramón Sánchez Pizjuán, un derribo de Sergi Gómez a Calleri que en un primer momento Cordero Vega no señaló. Tras consultar con el VAR tomó la decisión más extraña, mostrar cartulina amarilla al jugador del Sevilla e indicar falta a favor del Espanyol. La ejecutó Embarba y coló el balón en el fondo de las mallas para el 1-1.

Ha concluido la primera mitad tras un tramo final que se ha consumido muy rápido por las interrupciones tras la acción que supuso el gol de Embarba, las protestas previas y posteriores. No ha dado tiempo para más y de momento el marcador del Ramón Sánchez Pizjuán refleja el 1-1.

Más presencia ofensiva del Sevilla en esta primera mitad aunque sin llegar con demasiado peligro a la meta de Diego López. En el minuto 15 se adelantó en el marcador con un buen centro de Suso que cabeceó Ocampos al fondo de las mallas.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No hay tiempo para más y el colegiado indica el camino a los vestuarios con el 1-1 en el marcador.

48' Falta a favor del Espanyol cerca del córner, se sitúan junto al esférico Embarba y Marc Roca y finalmente la lanza el segundo y golpea en un rival.

46' Falta de Banega sobre Javi López cuando trataba de marcharse a la contra el conjunto visitante. Sale de su portería Diego López para ponerla en juego.

45' Se ha cumplido el minuto 45 y Cordero Vega ha añadido cuatro minutos más, parecen pocos para todo el tiempo que se ha perdido en esta primera mitad.

42' Franco Vázquez llega por el centro y se la cede a Ocampos que centra desde la izquierda y la defensa despeja el esférico aunque recuperan la posesión los locales que intentan aprovechar los minutos que quedan en este período para tratar de ponerse de nuevo por delante en el marcador.

41' Calleri tiene un pequeño corte en la cabeza tras el choque y el juego sigue detenido en el Ramón Sánchez Pizjuán. El jugador se pone finalmente en pie y se marcha momentáneamente del terreno de juego para que le sigan atendiendo.

40' El juego vuelve a estar detenido por un choque de Diego Carlos y Calleri en el interior del área de Diego López. Entran de nuevo las asistencias para atender al jugador del Espanyol que es quien ha salido peor parado.

38' Cordero Vega se acerca a la banda para mostrar ahora cartulina amarilla al entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, por sus continuadas protestas.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lei Wu por una falta sobre Reguilón.

36' Han seguido las protestas de los jugadores del Sevilla tras la acción por todo lo que ha sucedido en ella. Con ello se han perdido bastantes minutos y hemos llegado ya al 36, veremos lo que añade Cordero Vega en esta primera mitad.

35' Gol de Embarba (1-1) GOOOL Sevilla 1 - ESPANYOL 1.  Adrián Embarba lanza la falta que se cuela en la meta de Vaclik superando a la barrera por bajo.  Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

34' Muy peligrosa la acción a favor del Espanyol, la falta en el borde del área, la va a ejecutar Adrián Embarba.

33' Los jugadores de ambos equipos están protestando al colegiado que finalmente ha mostrado la cartulina a Sergi Gómez y ha señalado la falta al borde del área. Circunstancia extraña porque, por teoría, no puede entrar el VAR para revisar una falta no pitada pero en esta ocasión lo ha hecho.

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Gómez por la falta.

31' Cordero Vega decide revisar la jugada en el VAR para saber si ha sido falta y si ésta se ha producido fuera del área o dentro.

30' Calleri cae en el área y el Espanyol reclama que ha habido penalti por un derribo por parte de Sergi Gómez. El jugador está siendo atendido por los servicios médicos y el juego está parado.

26' ¡Sergi Gómez le quita el balón a Calleri en el área! Buena llegada de los visitantes que al menos se han animado en los últimos minutos y se están acercando más a la meta contraria.

26' Todos los jugadores del Espanyol salvo Diego López metidos en su campo cuando el Sevilla intenta salir desde atrás.

24' Vaclik ataja el esférico ante la legada de Jonathan Calleri y la pone en juego, presiona mucho el conjunto catalán la salida de balón de su rival.

22' Necesita reaccionar el equipo de Abelardo para buscar al menos empatar el encuentro. Como ya decíamos en la previa, tiene que intentar sumar en cada encuentro y sacar todos los puntos posibles de aquí a final de temporada para poder pelear por la salvación aunque el escenario de hoy es bastante complicado.

19' ¡Y otra buena acción de Suso! Balón hacia En-Nesyri en el área y Diego Lopez que tapona su disparo para evitar el segundo tanto de la mañana.

19' Wu Lei se marcha de Reguilón en la zona derecha pero no llega al balón Embarba y de nuevo recupera el esférico el equipo de Julen Lopetegui.

18' Remate de cabeza de Wu Lei que ataja Vaclik, le había puesto un buen balón Javi López. Trata de reaccionar el Espanyol al tanto encajado.

17' Séptimo gol de Ocampos esta temporada, también marcó en el anterior encuentro liguero disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán, el tanto de su equipo en el 1-1 ante el Alavés.

15' Gol de Lucas Ocampos (1-0) GOOOL SEVILLA 1 - Espanyol 0. Buen centro desde la derecha de Suso que cabecea al fondo de las mallas en el segundo palo Lucas Ocampos. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

14' Trataba el Espanyol de llegar a la meta de Vaclik en una buena salida de Darder pero recupera el balón el conjunto local.

11' Más posesión para el Sevilla en lo que se ha disputado de este encuentro aunque ninguno de los dos conjuntos ha conseguido aún rematar a portería. Se está acercando más al área contraria el conjunto de Julen Lopetegui.

9' Suso se la cede a Navas que progresa por la derecha y su centro, apurando hasta línea de fondo, se marcha directamente fuera. Balón para Diego López que se está midiendo al que fue su equipo y con el que disputó ocho partidos en LaLiga en la 2012/13.

8' Toca de cabeza En-Nesyri tras el saque de esquina y a punto está de sorprender Ocampos en el segundo palo aunque la acción queda invalidada por fuera de juego. Ha sido el primer susto para los de Abelardo.

7' El conjunto local reclama penalti por una caída de Ocampos en la zona derecha ante Leandro Cabrera pero el colegiado indica saque de esquina.

6' Despeja la defensa un balón que había metido Suso al área. Recupera el Sevilla y Ocampos vuelve a colarse en el área por la izquierda aunque su disparo golpea en un defensa.

4' Centro de Javi López desde la derecha cambiándola de banda pero el esférico no encuentra a nadie y la posesión vuelve a ser para el Sevilla.

2' Intenta montar su primera acción de peligro pero Ocampos choca con Wu Lei en el lateral del área y el colegiado indica que no ha pasado nada, que ha sido solo un choque fortuito. Recupera el esférico el conjunto de Abelardo.

1' Centro de Pedrosa hacia el área que no encuentra rematador pero los visitantes pelean el balón y lo acaba tocado Ocampos para enviar a saque de esquina.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN.

En el Espanyol, la ya citada ausencia obligada de Raúl de Tomás y tampoco estará Dídac Vilá, por acumulación de amarillas, ni David López, lesionado. Entran Pedrosa, Víctor Sánchez y Wu Lei, quien será el acompañante en punta de Calleri.

Varios cambios en la alineación del Sevilla con respecto al último encuentro ante el Celta de Vigo. No están Escudero ni Joan Jordán y entran Reguilón y Banega.

En el Espanyol el once está formado por Diego López, Javi López, Bernardo, Cabrera, Pedrosa, Darder, Víctor Sánchez, Roca, Embarba, Wu Lei y Calleri.

Ya se conocen alineaciones en ambos conjuntos. El Sevilla sale de inicio con Vaclik, Navas, Sergi Gómez, Diego Carlos, Reguilón, Banega, Fernando, Franco Vázquez, Suso, En-Nesyri y Ocampos.

El Sevilla ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Espanyol en LaLiga, dejando su portería a cero en tres de ellos. Y en casa no ha caído en sus últimos ocho ante los periquitos en LaLiga (seis victorias y dos empates) desde una derrota 1-2 en enero de 2011.

Pero hoy el Espanyol tendrá que enfrentarse a una baja muy sensible, la de Raúl de Tomás por lesión, uno de sus fichajes del mercado de invierno y que ha disputado cuatro encuentros desde su llegada, marcando en todos ellos.

El Espanyol, colista de la categoría, no puede ceder en ningún encuentro de lo que resta de campaña para poder pelear por no descender e intentar sumar todos los puntos posibles. La llegada de Abelardo a revitalizado a los periquitos que llevan tres jornadas sin perder, con una victoria y dos empates.

Solo una victoria ha conseguido el Sevilla en las últimas cinco jornadas ligueras, 2-0 ante el Granada, con sendos empates 1-1 en los otros dos como local en esta racha, ante Athletic y Alavés.

Un conjunto sevillista “tocado” tras la derrota en tiempo de descuento en el último choque liguero ante un necesitado Celta de Vigo. Aún así, los de Lopetegui son quintos en la tabla a solo un punto del cuarto, el Atlético de Madrid, que ya ha disputado su encuentro de esta jornada.

Buenos días, la jornada dominical en LaLiga arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta a Sevilla y Espanyol en el Ramón Sánchez Pizjuán.