Celta 0-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en este disputado duelo que ha terminado con empate. Mañana más. ¡HASTA LA PRÓXIMA!

ALGO POSITIVO. A pesar del empate a cero, el Celta de Vigo ha dejado su portería a cero en un partido de LaLiga por primera vez desde la jornada ocho ante el Athletic Club. Poco a poco, Óscar García Junyent frena la sangría defensiva.

ATAQUE NUBOSO. El Celta de Vigo se ha quedado sin marcar en tres partidos seguidos en Balaídos en LaLiga por primera vez desde abril de 2017, con Eduardo Berizzo como entrenador.

94' ¡FINAL EN BALAÍDOS! Al final ninguno de los dos equipo rompió el 0-0 y se marcha ambos con un punto que de poco sirve al cuadro gallego pero sí al pucelano. Buena primera parte, infame segunda.

92' ¡A PUNTO DE MARCAR SANTI MINA! Buena jugada del Toro Fernández por parte derecha y su posterior pase de la muerte lo remata de primeras el exvalencianista pero sale rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Jordi Masip.

91' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta amarilla más, en esta ocasión para Waldo Rubio por una falta sobre un rival. Últimos minutos en Balaídos.

89' Lucas Olaza está llegando bien a línea de fondo pero ninguno de sus centros llega a buen puerto. De hecho, el uruguayo es el jugador del Celta de Vigo que más centros ha intentado en un mismo partido sin lograr alguno bueno (8).

86' De lo poco salvable del conjunto celeste en este partido es la actuación de Pape Cheikh, autor de 12 recuperaciones, el mejor registro de un jugador del Celta de Vigo en un partido de LaLiga esta temporada.

84' Cinco minutos para la finalización del encuentro y continúa el 0-0 en Balaídos. Muy poco bagaje ofensivo en este segundo acto por parte de los dos equipos, que solamente han intentado siete remates y solo uno de ellos a ido a portería.

82' Cambio Óscar García Junyent también completa su último cambio y quita al extremo danés Pione Sisto, muy activo sobre todo en la pelota parada, y mete a Gabriel "El Toro" Fernández, un killer al que no le están saliendo las cosas en el conjunto gallego.

79' ¡DISPARO DE IAGO ASPAS! Falta directa que ejecuta el internacional español pero su disparo tropieza en la barrera blanquivioleta mandando el balón a córner. No le salen las cosas en las tarde de hoy al jugador de Moaña.

77' Cambio Último cambio en las filas blanquivioletas. Se marcha un Óscar Plano que apenas ha aparecido en ataque y entra Pedro Antonio Porro, un pulmón para la medular.

74' Cambio Otro cambio en las filas blanquivioletas. Sergio González retira a un agotado Míchel Herrero, auténtico motor del conjunto pucelano, y mete a   Rubén Alcaraz, experiencia y trabajo en la medular.

72' Cambio ¡VUELVE RAFINHA! Óscar García Junyent completa su segundo cambio, retirando a un cansado Denis Suárez y metiendo a Rafael Alcântara do Nascimento, Rafinha, que vuelte tras su lesión.

69' Treinta minutos para la finalización del partido y el 0-0 continúa reinando en el electrónico de Balaídos. El Celta necesita aumentar su intensidad ofensiva y juntar en zonas de peligro a sus jugadores más creativos como Aspas y Mina.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Guardiola por una falta sobre un rival. Muy peleón como siempre el delantero del cuadro vallisoletano.

65' Cambio También mueve su banquillo Óscar García Junyent. Se marcha el eslovaco Stanislav Lobotka, cumplidor como siempre en la medular, y entra Fran José Beltrán, un jugador con mucho toque y que intentará poner algo de creatividad.

63' Cambio Sergio González completa su primer cambio en Balaídos. Se marcha un Pablo Hervías que empezó muy bien pero que se ha ido apagando con el paso de los minutos y entra Waldo Rubio, uno de los jugadores más usados como suplente por el técnico catalán.

59' ¡La cruza demasiado Santi Mina! Buen tuya mía entre Stanislav Lobotka y el delantero gallego que termina con un derechazo del exvalencianista que sale muy desviado. Cuando se juntan los buenos jugadores se crean oportunidades. La sencillez del fútbol.

57' ¡Disparo de Sergi Guardiola! Rechazo que le cae al delantero del Valladolid situado en la frontal pero su volea de zurda la atrapa fácilmente Sergio Álvarez. Primer remate a portería del conjunto vallisoletano en Balaídos.

54' De momento, solo se han intentado dos remates en estos 10 minutos de segundo tiempo y ninguno de ellos a portería. El partido necesita que entren en juego con más frecuencia tanto Iago Aspas como Sandro Ramírez.

49' ¡CABEZAZO DE SALISU! El central ghanés se eleva dentro del área tras un servicio desde la parte izquierda del ataque vallisoletano que sale rozando el poste izquierdo de la portería defendida por un hoy inédito Sergio Álvarez.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Hugo Mallo por una falta sobre un rival. Primera del partido para un jugador del conjunto celeste.

47' Primera llegada en este segundo acto del combinado celeste que termina en un intento de remate de Denis Suárez tras una combinación con Iago Aspas dentro del área pero su disparo tropezó en un rival.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios en ninguno de los equipos. Opciones interesantes pueden ser las de Rafinha por parte celtiña y Enes Ünal por la vallisoletana. Calidad para el ataque vigués y dinamismo para el pucelano.

INEXPUGNABLE MASIP. Cuatro paradas ha completado el portero de Sabadell, más que en cualquier otro primer tiempo de un partido de LaLiga esta temporada. Además, se encuentra a dos de su mejor registro en esta campaña liguera (6 vs Athletic).

UN CELTA DORMIDO. Continúa el mal registro ofensivo del Celta en las primeras partes. Y es que el cuadro gallego solo ha anotado dos goles en la primera mitad de partido, menos que cualquier otro equipo, un 20% del total (2/10), también el porcentaje más bajo de un equipo.

45' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El Celta de Vigo se estrella en un inconmensurable Jordi Masip y se marcha a los vestuarios sin haber podido romper el 0-0 inicial. El Valladolid comenzó bien pero sus intentos en ataque se fueron apagando con los minutos.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joaquín Fernández por una falta sobre un rival. La quinta que recibe el almeriense en esta liga, lo que le convierte en el jugador más amonestado del cuadro blanquivioleta.

42' El Real Valladolid ha rematado más que el Celta de Vigo en este primer tiempo (6/5) pero solamente uno a portería por cuatro el conjunto de Óscar garcía Junyent, que se ha topado con un formidable Jordi Masip.

39' ¡IAGO! ¡IAGO! ¡IAGO ASPAS! El delantero de Moaña se queda completamente solo ante Jordi Masip pero se fue escorando y al final perdió visibilidad y su disparo lo termina repeliendo el portero de Sabadell.

37' Aunque se está mostrando muy activo en lo que llevamos de partido, Santi Mina es el jugador que acumula más pérdidas hasta el momento. El ex del Valencia intenta conectar con Iago Aspas, pero de momento se muestran muy firmes tanto Salisu como Kiko.

34' Un jugador del conjunto vallisoletano destaca por encima de todos en este equipo de Sergio González, Míchel Herrero. El ex del Levante o Valencia es el jugador que más pases lleva en el partido hasta el momento (26).

29' Quince minutos para la finalización y el partido continúa por los mismos derroteros, un Celta que ha recuperado el control en la medular y un Valladolid que intenta salir a la contra. De momento, el cuadro de Sergio González no ha disparado a puerta.

26' Hasta este momento, los cuatro jugadores del Celta con más pases son los cuatro jugadores que forman la zaga, encabezado por el central ghanés Joseph Aidoo y seguido por Néstor Araujo, Lucas Olaza y Hugo Mallo.

24' Tras el agobio inicial al que sometió con su presión alta el Valladolid al combinado celtiña, los de Óscar García han tomado el control del encuentro y es el equipo que más cerca transita hacia el gol. De momento, cerocerismo en Balaídos.

21' ¡Cabezazo de Néstor Araujo! Balón al primer palo tras un saque de esquina de Denis Suárez que cabecea el mexicano adelantándose a un rival pero detiene fácil el portero catalán del Valladolid, que ya suma tres paradas.

19' ¡Y OTRA DEL CELTA! Saque de esquina que ejecuta el cuadro gallego en corto, el balón termina en pies de Pione Sisto y el extremo danés la pega con potencia desde fuera del área obligando a Jordi Masip a la intervención.

16' ¡JORDI! ¡JORDI! ¡JORDI MASIP! Le roba la cartera Iago Aspas a Salisu en su intento de sacar el balón jugado pero el de Moaña se topa con el guardameta catalán del cuadro pucelano, que envió el balón a córner.

14' ¡AL LARGUERO! Buena contra del conjunto gallego por mediación de Hugo Mallo, que combina con Iago Aspas y este filtra un pase para Santi Mina, que termina poniendo un centro muy cerrado que golpea en el travesaño.

11' Vuelve a pisar el área viguesa el conjunto vallisoletano, en esta ocasión, por mediación de un Pablo Hervías que llegó a línea de fondo pero su posterior centro no encontró rematador. Sufre el Celta y sufre Lucas Olaza por esa parte izquierda.

9' ¡PRIMER DISPARO! Sandro Ramírez controla desde la parte derecha del vértice del área gallega y se saca un centro al que remata Sergi Guardiola pero sale muy desviado. De la conexión de estos dos jugadores dependerá en buena medida el éxito castellano-leonés.

7' Por parte vallisoletana no hay sorpresas en la colocación de sus jugadores, dos líneas muy juntas de cuatro jugadores, con una defensa situada en bloque bajo y con ambas reculando a la espera de poder ejercer algún tipo de presión.

4' Ya se puede vislumbrar el dibujo táctico de este Celta de Óscar García y es un 4-3-3, con Denis Suárez y Pape Cheikh muy cerquita de Lobotka y dos extremos como Pione Sisto y Santi Mina. Arriba, la gran esperanza gallega, Iago Aspas.

2' El conjunto vigués ha salido con su equipación de gala, camiseta azul cielo y pantalón blanco, mientras que el Valladolid luce su segunda vestimenta, totalmente violeta. El colegiado del encuentro es el toledano Javier Alberola Rojas.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto celeste por mediación de Iago Aspas. Los capitanes de ambos equipos son los dos laterales derechos: Hugo Mallo y Javi Moyano.

CONFIANZA EN EL ATAQUE. Sergi Guardiola y Óscar Plano han jugado juntos 1130 minutos en los que llevamos de LaLiga, más que cualquier otra dupla ofensiva. Dos jugadores que se entienden a la perfección y actúan muy bien con espacios.

El técnico del Real Valladolid, Sergio González, no ha ganado en sus tres visitas al Celta de Vigo como entrenador en LaLiga (1E 2D), aunque empató en la única al frente de su actual equipo.

TRIDENTE GALLEGO. Primera vez que Óscar García Junyent sale con Iago Aspas, Denis Suárez y Santi Mina en el equipo titular, tres jugadores destinados a ser cruciales de cara a la producción ofensiva del conjunto vigués. Mucha calidad.

El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos 10 partidos en LaLiga ante el Real Valladolid en Balaídos (5V 5E), su última derrota allí data de enero de 1997 (0-2). Se le da bien al conjunto gallego el cuadro vallisoletano históricamente.

VUELVE JOAQUÍN. Sergio González repite el mismo once que se enfrentó al Sevilla en la última jornada con la única novedad de la inclusión de Joaquín Fernández en el mediocentro en detrimento de Fede San Emeterio. Más destrucción que creacción.

Turno para el Real Valladolid. Sergio González sale con su clásico 4-4-2 formado por Jordi Masip, Javi Moyano, Kiko Olivas, Mohamed Salisu, Nacho, Pablo Hervías, Míchel Herrero, Joaquín Fernández, Óscar Plano, Sergi Guardiola y Sandro Ramírez.

DEBUT EN BALAÍDOS. Primer partido ante su nueva afición de Óscar García Junyent. El técnico catalán solo introduce una novedad con respecto a la victoria en La Cerámica: la entrada de Santi Mina en el ataque celtiña.

Vamos con las alineaciones. Óscar García Junyent sale con un 4-2-3-1 formado por Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Néstor Araujo, Lucas Olaza, Pape Cheikh, Stanislav Lobotka, Denis Suárez, Santi Mina, Iago Aspas y Pione Sisto.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante LaLiga. El renovado Celta de Óscar García Junyent recibe en Balaídos al férreo Valladolid de Sergio González. ¡Arrancamos!