Betis 1-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Loren Morón 44'
Sevilla SEV
2
Lucas Ocampos 12',Luuk de Jong 54'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y EL PARTIDO!! Jesús Navas ha hecho historia con el Sevilla convirtiéndose en el jugador del club con más triunfos en la historia de LaLiga (172), superando a Juan Arza (171). ¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!

Julen Lopetegui gana tres puntos importantes en un derbi sevillano que no ha decepcionado. El gran derbi andaluz volvió a ser todo lo que se espera de é: pasión, sentimiento, variedad e intercambio de golpes. En esta ocasión el Sevilla fue quien consiguió la victoria, y deja al Betis de Rubí mirando de reojo al descenso y con el nombre de su entrenador de nuevo sobre un interrogante. Ahora llega un parón de selecciones que vendrá bien a ambos equipos.

Rubí trató de cambiar las cosas desde el banquillo. Dio entrada a Joaquín y la agitación del jugador del Betis surgió efecto. El equipo verdiblanco pasó a jugar co una defensa de 4 y trató de no perder la cara al partido. No obstante el Sevilla se defendió con uñas y dientes para aguantar la ventaja en el marcador. Vaclik tuvo varias acciones meritorias, al igual que Joel Robles, y el marcador no cambió con el paso de los minutos. El final del encuentro fue agitado, con un Betis volcado completamente y un Sevilla buscando la seguridad en medio de la presión por ganar.

Trepidante partido entre Betis y Sevilla que finalizó con 1-2 para el equipo de Nervión. El segundo tiempo del partido comenzó con un Betis más volcado, con menos ritmo en el partido, pero el Sevilla de nuevo se llevó el mejor premio que fue poner el segundo gol a su favor en el encuentro. Esta vez fue De Jong tras una gran asistencia de Banega. Tras esto el equipo de Lopetegui tuvo buenos minutos buscando seguir atacando, pero poco a poco las cosas cambiaron sobre el terreno de juego.

94' ¡¡FINALLLLL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

94' Busco en una segunda jugada Joaquín un centro lateral desde la banda derecha, pero tras un primer remate Vaclik salió bien para blocar el balón por arriba.

93' Tiene el Betis la última del partido con una falta.

92' Instantes finales del partido. Se nota en ambos equipos la fatiga y el cansancio por la exigencia del segundo tiempo.

90' Sigue creyendo el Betis en el empate, y sigue tratando de de buscar el gol. El equipo de Rubí totalmente volcado en el campo del Sevilla.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE AÑADIDO!!

86' ¡¡QUÉ PASE DE CANALES!! Buscó el jugador del Betis a Álex Moreno, pero el carrilero zurdo se acabó liando y tratando de disparar con la derecha.

83' Se está jugando en estos instantes el partido en el campo del Sevilla. El equipo de Lopetegui trata de defenderse con todo, con sus jugadores juntos y replegando bien. El Betis busca la banda izquierda con Álex Moreno para llegar a la portería rival.

80' ¡¡ESTIRADA DE JOEL ROBLES!! Jugada de Ocampos por la banda izquierda en la que el argentino se orientó hacia su derecha y disparó. Tuvo que parar Joel Robles estirándose hacia el palo largo.

79' El Betis está intentando ir con todo al ataque. Canales se ha posicionado como mediocentro más retrasado de su equipo.

77' Cambio Hace el último cambio del partido Rubí. Entra Borja Iglesias por Guardado. Va con todo el técnico del equipo verdiblanco.

76' ¡¡POSIBLE PENALTI PARA EL BETIS!! Hubo un toque sobre Fekir dentro del área pero Hernández Hernández decretó que no fue suficiente para pitar pena máxima.

76' Cambio en el Betis. Entra Borja Iglesias y se marcha Guardado.

75' Comienza a apretar el Betis en estos minutos del partido. El equipo de Rubí está tratando de volcar todo el juego hacia el campo del Sevilla en este tramo final del partido.

75' Cambio Último cambio en el Sevilla. Entra Joan Jordán y se marcha Banega, que además de que parecía que iba a ser el sustituido tenía problemas físicos.

73' Cambio en el Sevilla. Entra Joan Jordán y se marcha Banega.

73' Se tiende en el terreno de juego Banega, que va a ser cambiado. Parece que el jugador argentino tiene problemas físicos.

71' Se ha reposicionado el Betis en un 4-1-4-1 con los cambios que ha hecho Rubí en los últimos minutos.

71' ¡¡AL PALO LOREN!! Disparo con la izquierda escorado del delantero del Betis que se estrella en la madera.

71' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA FERNANDO!! Ve tarjeta el centrocampista brasileño tras una falta por detrás sobre Fekir.

70' Cambio Hace Lopetegui su segundo cambio. Da entrada a un centrocampista más defensivo como Gudelj y quita a un atacante como Nolito.

69' Cambio en el Sevilla. Entra Gudelj y se marcha Nolito.

69' Cambio Segundo cambio en el Betis. No tarda Rubí en seguir metiendo atacantes en su equipo. Entra Tello al campo y se marcha Bartra al banquillo.

67' Cambio en el Betis. Entra Tello y se marcha Bartra.

66' ¡¡SALVADOR VACLIK!! Jugadón de Joaquín por la banda derecha que acabó en un centro al segundo palo hacia Álex Moreno, y el remate de cabeza lo paró Vaclik a bocajarro.

66' Tarjeta Amarilla ¡¡VE EMERSON AMARILLA!! Fue el jugador del Betis al suelo y arrolló a Banega en la banda. Segunda tarjeta amarilla de su equipo para el brasileño.

64' ¡¡REMATE DE LOREN!! Pase al área hacia el delantero del Betis, que tras controlar el balón la pegó, pero su balón dio en Koundé y permitió que Vaclik no tuviera problemas en atajar.

63' Cambio Busca reacción en su equipo Rubí. El técnico del Betis hace el primer cambio de su equipo y mete a Joaquín por Feddal.

61' Cambio en el Betis. Entra Joaquín y se marcha Feddal.

61' ¡¡LA ROZA EL MUDO VÁZQUEZ!! Centro de Jesús Navas desde la derecha que remata De Jong, pero Franco Vázquez no llega en el segundo palo para volver a rematarla.

59' ¡¡BANEGA DESDE FUERA DEL ÁREA!! Contragolpe del Sevilla en la que el centrocampista argentino trató un disparo desde feura del área, pero el balón salió por encima de la portería.

58' Mazazo para el Betis en este segundo tiempo, que no se había plantado mal en el terreno de juego. Pero una genialidad de Banega y la gran definición de De Jong han vuelto a adelantar al Sevilla.

55' Revisó el VAR el gol de Luuk De Jong por un posible fuera de juego. Finalmente el gol subió al marcador para el Sevilla.

55' Gol de Luuk de Jong (1-2) ¡¡GOOOOOOOL DE DE JONG!! Gran gol del delantero holandés con la izquierda, mandando su disparo a la escuadra de la portería del Betis. La asistencia de Banega dejó solo al jugador del Sevilla. Escudo Betis Betis 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

55' Asistencias Éver Maximiliano David Banega

53' Ha salido mejor el Betis en este segundo tiempo colectivamente. El equipo de Rubí se encuentra más entero, tratando de controlar mejor las acciones sin balón y percutir más cuando tienen la posesión.

51' Cambio Hace Julen Lopetegui el primer cambio del partido. Se marcha del campo Óliver Torres y entra en su lugar el argentino Franco Vázquez.

50' Cambio en el Sevilla. Entra Franco Vázquez y se marcha Óliver Torres.

49' Inicia esta segunda parte con las cosas disputadas por parte de ambos equipos. El encuentro ha perdido algo de ritmo no obstante.

46' ¡¡REMATE FUERA DE LOREN!! Jugada individual de Álex Moreno frente a Jesús Navas que acaba con el jugador del Betis centrando. El remate de cabeza de Loren se marchó fuera.

46' Sin cambios en el Betis y Sevilla al inicio de este segundo tiempo.

45' ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL BENITO VILLAMARÍN!! Pone el balón en juego el Sevilla.

El primer tiempo tuvo bastante ritmo por parte de los dos equipos. Faltó precisión, y el Sevilla aprovechó más el desorden en ocasiones del Betis, pero no materializó las llegadas que tuvo. Por su parte el equipo verdiblanco tuvo en Canales y Fekir dos grandes focos para subir el balón hacia la portería de Vaclik. No se generaron muchas ocasiones peligrosas, pero ambos equipos consiguieron crear peligro.

El Betis trató de volcarse por momentos en ataque, empujando a un Sevilla que durante muchos minutos apenas tuvo problemas para defender. El equipo de Rubí enfocó su juego con las bandas tratando que Emerson y Álex Moreno profundizaran y llegaran a línea de fondo. Y gracias a ello consiguieron el empate del partido. En una jugada por la izquierda en la que Loren posteriormente remató un balón a bocajarro para poner el 1-1.

Empate entre Betis y Sevilla al final del primer tiempo. El equipo de Lopetegui comenzó mejor el partido, buscando incidir por la banda derecha e izquierda y tratando de generar peligro a través de Nolito y Ocampos. Fue el argentino el jugador que hizo el primer gol del partido tras aprovechar un mal rechace del Betis dentro de su área. El Sevilla dominó gran parte de los primeros 45'.

46' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

46' ¡¡JUGADA PELIGROSA DE ÁLEX MORENO!! Entro el jugador del Betis por la banda izquierda y disparó al palo de Vaclik. El portero la paró sin problemas.

45' ¡¡DOS MINUTOS DE AÑADIDO!!

45' Gol de Loren Morón (1-1) ¡¡GOOOOOOOOL DE LOREN!! Centró Fekir desde la banda izquierda. El balón se fue al segundo palo donde apareció Emerson para rematar de cabeza, y Loren fue el más rápido para adelantarse a Koundé y poner el 1-1. Escudo Betis Betis 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

45' Asistencias Emerson Aparecido Leite de Souza Junior

40' Entra el partido en los últimos minutos del primer tiempo. Lleva el encuentro unos minutos en los que se está disputando pocas cosas debido a las interrupciones por faltas.

39' Ha vuelto De Jong al terreno de juego. No parece que vaya a tener problemas el delantero del Sevilla para continuar disputando el partido.

37' Se encuentra tendido en el terreno de juego De Jong, que se duele del cuello tras una carga de Mandi. Ha tenido que entrar la asistencia médica del Sevilla para atenderle.

37' Tarjeta Amarilla ¡¡VE AMARILLA OCAMPOS!! Tarjeta para el jugador argentino tras propinar un codazo a Álex Moreno en una disputa áerea.

35' Se encontraban sobre el terreno de juego Ocampos y Álex Moreno. Parece que ambos futbolistas no tienen problemas para continuar jugando.

34' Minutos del partido con algo de interrupciones. Aún así el Betis está tratando de empujar para generar peligro.

31' Mucho ritmo en el partido. No está habiendo una gran precisión en las acciones, pero ambos equipos están corriendo mucho sobre el campo. Tanto Joel Roblés como Vaclik llevan tiempo sin tener que intervenir.

28' Está tratando de atacar el Betis por la banda derecha en más ocasiones. Elabora el equipo verdiblanco por ahí profundizando con Emerson. Por su parte el Sevilla está variando más sus ataques por ambos bostados para sorprender a su rival.

25' Muy buena jugada del Sevilla al contragolpe. La acción acabó con un pase raso al área que despejó Feddal tirándose al suelo.

25' ¡¡REMATE DE KOUNDÉ ALTO!! Le llegó al central francés un centro en el punto de penalti, pero su remate se marchó por arriba de la portería.

23' Buscan ambos equipos aprovechar los espacios que le deja su rival. El partido está variando en peligro de un lado hacia el otro en estos momentos del partido. Vuelve a ver las cosas más de cara el Sevilla.

20' Comienza a presionar el Betis la salida de balón del Sevilla, y el equipo de Rubí está obteniendo resultado. El partido se está volcando en los últimos minutos hacia el campo del equipo de Lopetegui.

18' ¡¡QUÉ POCO LE HA FALTADO A FEKIR!! Centró Canales la falta hacia el segundo palo, prolongó un jugador del Sevilla, y el balón le cayó a Fekir que tuvo que armar la pierna muy arriba. El balón se marchó por muy poco por encima de la portería.

18' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA PARA ÓLIVER TORRES!! Ya había sido amonestado verbalmente el jugador del Sevilla, y por una entrada a Bartra por detrás ve la primera amarilla de su equipo.

17' Trata Canales de echarse el equipo a la espalda. El jugador cantabro sabe que su equipo le necesita y trata de aparecer por cualquier zona del campo.

14' ¡¡BANEGA ALTO!! Gran pase de Nolito desde la izquierda hacia Ocampos. El argentino hizo un buen quiebro, vio llegar a Banega, le dio el balón pero el disparo del centrocampista argentino se marchó alto.

14' El primer golpe sobre la mesa del partido lo da el Sevilla. El equipo de Lopetegui está mostrándose cada vez más cómodo sobre el terreno de juego.

13' Gol de Lucas Ocampos (0-1) ¡¡GOOOOOOOOL DE OCAMPOS!! Pone el jugador del Sevilla el primer gol del partido en el Benito Villamarín. El futbolista argentino recogió un rechace dentro del área, la pegó con la izquierda, y el balón superó a Joel Robles para acabar dentro de la portería. Escudo Betis Betis 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

12' Tarjeta Amarilla ¡¡PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO!! La ve Feddal tras agarrar a De Jong en una buena pared con Nolito. El delantero del Sevilla le había ganado la carrera y se iba directo al área.

10' ¡¡DISPARO DE NOLITO!! Encaró el jugador andaluz a Emerson en la esquina izquierda del área del Betis, pero su disparo posterior, raso, fue a las manos de Joel Robles.

9' Golpea Banega desde la banda derecha dentro del área pero la defensa del Betis despeja el balón. No había jugadores del Sevilla para atacar el balón cerca.

7' ¡¡CABEZAZO DE DE JONG!! Centro de Ocampos desde el costado derecho hacia el delantero holandés, que trató un giro de cabeza al rematar, pero el intento fue flojo. El balón lo paró sin dificultad Joel Robles.

6' Primera jugada del Sevilla en ataque. Trató de centrar Ocampos por la banda derecha y el balón salió despedido por Álex Moreno a corner. El primero del partido.

3' ¡¡BUSCA FEKIR EL PRIMER DISPARO DEL PARTIDO!! Golpeo del jugador francés lejano al ver a Vaclik mal posicionado. El balón salio muy alejado de la portería sevillista.

3' Trata el Betis entrar por la banda izquierda en estos primeros minutos de partido. Se están juntando por ahí Fekir y Canales para generar peligro, aunque de momento no lo están consiguiendo.

Primera jugada del Betis en ataque por la banda izquierda. Subida de Álex Moreno que llegó a línea de fondo pero su pase hacia atrás fue despejado sin problemas por la defensa del Sevilla.

¡¡RUEDA EL BALÓN EN EL BENITO VILLAMARÍN!! Ya corren los jugadores sobre el césped.

¡¡ENTRAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!! Toda la afición del Betis cantando al unísono el himno del club a capela. Solo falta que se pite el inicio del partido.

El árbitro del partido será el canario Alejandro José Hernández Hernández.

¡¡ESTAMOS A POCOS MINUTOS DE QUE ARRANQUE EL PARTIDO!! Todo preparado en Sevilla para el primer gran debi de la temporada. El Benito Villamarín presenta un ambiente espectacular.

El Sevilla ha ganado nueve de los 12 derbis ante el Real Betis disputados en el mes de noviembre en LaLiga (1E 2D), con triunfo en los tres últimos anotando una media de 3.3 goles.

El entrenador del Real Betis, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, no ha ganado en sus cuatro enfrentamientos ante el Sevilla en LaLiga (1E 3D), uno con el Levante, otro con el Sporting de Gijón y dos al frente del Espanyol.

El Real Betis solo ha perdido dos de sus últimos nueve derbis andaluces como local en LaLiga (4V 3E 2D), mientras que el Sevilla solo ha perdido dos de sus últimos seis como visitante (3V 1E 2D).

Hoy podría ser una gran noche para Jesús Navas. El lateral derecho, que sale como titular, si gana el partido superará a Juan Arza como jugador del Sevilla con más triunfos en la historia de LaLiga (ambos tienen 171 victorias).

Tanto el Real Betis como su rival han marcado al menos un gol en los últimos 13 encuentros jugados por el equipo verdiblanco en el Benito Villamarín en LaLiga, con 19 goles a favor de los sevillanos y otros 19 en contra.

El Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos disputados ante el Sevilla en LaLiga (2V 1E 1D) pero fue el último disputado, 3-2 en el Ramón Sánchez Pizjuán el pasado mes de abril.

El derbi andaluz es uno de los mejores partidos que hay en LaLiga, seguramente el más pasional entre dos clubes que tienen un gran apoyo detrás por parte de sus aficiones. Los últimos partidos entre Betis y Sevilla no han dejado indiferente a nadie. Hoy el Benito Villamarín seguramente vibrará una noche más.

Cambios del técnico del Sevilla con respecto al partido de la jornada pasada en el Sánchez Pizjuán. Vuelve el equipo andaluz al 4-3-3 tras probar con otro sistema ante el Atlético de Madrid. Dos cambios en el equipo. Vuelve Fernando al once junto a Nolito por Gudelj y Franco Vázquez.

El once que saca Julen Lopetegui fuera de casa esta noche es el siguiente (4-3-3): Vaclik - Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón - Banega, Fernando, Óliver Torres - Ocampos, De Jong, Nolito.

Sin cambios en el equipo de Rubí con respecto al once que sacó en el Santiago Bernabéu. El técnico del Betis sigue confiando en la fórmula que probó fuera de casa y saldrá con el mismo equipo y sistemas. Mencionar el posicionamiento de Bartra seguramente hoy también, que será en el centro del campo con casi total seguridad.

El once que saca Rubí esta noche en el gran derbi andaluz es el siguiente (3-5-1-1): Joel Robles - Mandi, Sidnei, Feddal - Emerson, Guardado, Bartra, Canales, Álex Moreno - Fekir - Loren.

Tanto Betis como Sevilla obtuvieron el mismo resultado en la última jornada disputada. El equipo verdiblanco empató 0-0 como visitante en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid. Por su parte el Sevilla empató 1-1 frente al Atlético de Madrid en el Sánchez Pizjuán. Dos resultados que no son malos teniendo en cuenta los rivales a los que tuvieron que enfrentarse.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Se despide la Jornada 13 de LaLiga con el mejor partido posible. El Betis y el Sevilla se enfrentan en el Benito Villamarín en un duelo trepidante que va más allá de los tres puntos para ambos equipos. Rubí y Lopetegui se ven las caras antes del parón de selecciones, lo que puede suponer un descanso o incrementar la presión sobre el banquillo.