Mallorca 3-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Lago Junior 12' (p),Dani 23' (p),Take Kubo 52'
Villarreal VLL
1
Cazorla 48' (p)

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Balance positivo para el Mallorca que se marcha al parón liguero en zona tranquila con 14 puntos, cuatro menos que el Villarreal que suma 18. En la próxima jornada, dentro de dos semanas, los baleares visitarán al Levante y el equipo castellonense recibirá en casa al Celta de Vigo.

Pero la alegría le duró muy poco al conjunto de Javi Calleja ya que poco después llegó el golazo de Kubo que aumentaba de nuevo la desventaja en el marcador. Un gol que hizo mucho daño a los visitantes que se fueron apagando y apenas generaron peligro real ante la meta de un Manolo Reina que respondió con acierto cuando se le puso a prueba.

Tras macharse al descanso con dos goles de ventaja, y dar un atisbo de reacción poco antes del intermedio, la segunda parte arrancó esperanzadora para el Villarreal con el tanto de Cazorla de penalti.

FINAL DEL ENCUENTRO. Tres puntos de oro para el Mallorca que sigue mostrando muy buenas formas en Son Moix.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleix Febas.

93' Pareció reaccionar el conjunto visitante al final del primer tiempo y tuvo un buen inicio tras el descanso con el tanto de Cazorla pero ahí se apagó el cuadro visitante que no ha aportado la intensidad que el encuentro requería para poder sumar.

93' Vicente Moreno se resguarda de la lluvia en el banquillo, cara de satisfacción porque su equipo se va a llevar los tres puntos en este encuentro.

92' Disparo lejano de Ontiveros que se marcha desviado.

91' Falta de Abdón Prats sobre Manu Trigueros que protesta el público de Son Moix, ansioso ya de que termine en encuentro para poder celebrar la victoria. Tampoco acompaña el tiempo, con la tromba de agua que cae ahora mismo sobre el estadio balear.

90' Cinco minutos de añadido en la segunda parte, nos vamos al 95.

89' Poco acierto del Villarreal en este encuentro y muy seguro Manolo Reina bajo palos. El equipo amarillo ha realizado 20 remates totales, seis de ellos ha portería pero solo ha marcado un gol y de penalti.

89' Último minuto de tiempo reglamentario más lo que añada el árbitro, fueron dos minutos en la primera mitad.

87' Este triunfo va permitir al Mallorca tomar aire antes del parón por los compromisos de selecciones y alcanzar los 14 puntos, poniendo distancia con la zona de descenso.

86' Disparo de Ekambi que desvía con acierto Manolo Reina. De nuevo el meta balear muy atento para evitar el tanto del Villarreal.

86' Cambio Se marcha del campo con algunas molestias físicas Lumor y entra al terreno de juego Xisco Campos.

84' Y se prepara un nuevo cambio en el conjunto balear, será el último del encuentro.

82' Cambio Cambio en el Mallorca, se retira Ante Budimir y entra al campo Abdón Prats.

81' Llueve con intensidad en Son Moix en este tramo final del encuentro cuando Vicente Moreno va a realizar una nueva sustitución.

81' Cambio Cambio en el Villarreal, se marcha Mario Gaspar y entra Trigueros.

80' Diez minutos para el final cuando Javi Calleja va a agotar su último cambio, parece que el elegido para ingresar al campo es Manu Trigueros.

77' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Raúl Albiol.

74' Recupera el balón Dani Rodríguez en el centro del campo pero no consigue finalizar la acción el cuadro local, la pone en juego Sergio Asenjo.

73' Remate de Raúl Albiol que se marcha fuera por muy poco aunque el jugador del Villarreal estaba en posición de fuera de juego.

70' Veinte minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en Son Moix, es el tiempo que le queda al Villarreal para tratar de cambiar el signo del partido.

69' Pierde el balón el propio Ontiveros en la frontal del área y ahora hay falta en la zona del centro del campo sobre Iddrisu Baba.

68' Cambio Segundo cambio en el Villarreal, se marcha Moi Gómez y entra Javier Ontiveros.

67' Cambio Primer cambio en el Mallorca, se retira del campo el autor del tercer gol, Take Kubo, y entra Señé.

64' Poco que ver el Mallorca en sus encuentros en Son Moix esta temporada y los que disputa fuera de casa. A domicilio el conjunto balear ha perdido los cinco encuentros que ha disputado, quedándose sin marcar en cuatro de ellos. En casa ha jugado ocho con el de hoy y, de terminar así, habría logrado cuatro victorias, dos empates y dos derrotas.

63' ¡Otra buena parada de Reina! El portero local evita el tanto de Toko Ekambi.

63' Sí había recibido tres tantos en un partido de esta liga el Villarreal, fue en la primera jornada en el 4-4 en La Cerámica ante el Granada.

62' Es la primera vez esta temporada que el Mallorca anota tres goles en un encuentro liguero, la última vez que lo hizo en la máxima categoría fue en junio de 2013 ante el Real Valladolid, en su victoria por 4-2.

60' Moi Gómez ayuda a su compañero a levantarse mientras Del Cerro Grande conversa en la banda con los asistentes médicos. Sí han entrado los del Mallorca para atender a Sastre.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Peña por la acción con Sastre.

59' Golpe entre Sastre y Peña y ambos jugadores se duelen en el césped. Rubén Peña se duele de un golpe a la altura de los riñones y no puede levantarse del césped pero de momento no entran las asistencias médicas.

57' Era ilusionante el tanto de Cazorla para el Villarreal nada más iniciarse el segundo tiempo pero ahora ha llegado un nuevo jarro de agua fría para los visitantes a los que les ha durado poco la alegría, de nuevo tienen dos goles de desventaja en el marcador.

55' Roba Kubo que se marcha en velocidad y le frena Torres en seco.

55' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para un jugador local, la ve Dani Rodríguez.

54' Amplia su ventaja el conjunto de Vicente Moreno gracias al extraordinario gol de Kubo que es el tercer jugador japonés que marca un gol con el Mallorca en LaLiga en el siglo XXI tras Okubo e Ienaga. Estaba haciendo un gran encuentro el nipón, el mejor de la temporada, y ha tenido justo premio con el tanto.

53' Gol de Takefusa Kubo (3-1) GOOOL MALLORCA 3 - Villarreal 1. Golazo de Take Kubo desde el balcón del área, su primer tanto en LaLiga.  Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Villarreal Villarreal 1

53' Asistencias Aleix Febas Pérez

51' Otra caída en el área, ahora en la del Mallorca y los locales que reclaman al árbitro que pite un nuevo penalti pero Del Cerro Grande deja continuar la acción y no señala nada.

49' Gol de Cazorla (2-1) GOOOL Mallorca 2 - VILLARREAL 1. Santi Cazorla transforma la pena máxima y recorta diferencias en el marcador.  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

48' ¡Penalti a Gerard Moreno! Raíllo golpea a Gerard Moreno en el área y el árbitro indica la pena máxima, la tercera del partido.

48' Pero se levanta sin problemas el meta del conjunto balear cuando va a sacar de esquina el conjunto visitante.

47' Se ha hecho daño Manolo Reina en la salida, parece que se ha golpeado la rodilla y queda tendido en el terreno de juego.

46' Disparo de Toko Ekambi que toca en un rival y se marcha fuera, saque de esquina a favor de los amarillos.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

46' Cambio Mueve ficha el técnico del Villarreal al descanso, se marcha Vicente Iborra y entra Samuel Chukwueze.

La nota positiva para los de Javi Calleja han sido sus últimos minutos en los que ha generado algo de peligro ante la meta de Manolo Reina tras no haberlo hecho durante todo el primer tiempo. Tiempo de asueto y de aclarar ideas, veremos si el Mallorca consigue defender el marcador a favor hasta el final o si el Villarreal encuentra la forma de cambiar la dinámica.

Se le complicó pronto el encuentro al Villarreal cuando en el minuto 12 el colegiado señaló penalti a favor del Mallorca que transformó Lago Junior. Sin tiempo casi para reaccionar, y con un conjunto balear muy peligro a la contra y presionando mucho, llegó la segunda pena máxima para los locales que convirtió Dani Rodríguez.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Concluyen los primeros 45 minutos de la mejor forma posible para el conjunto de Vicente Moreno que manda 2-0 en el marcador.

45' Del Cerro Grande añade dos minutos a este primer tiempo.

44' ¡Otra buena ocasión para el Villarreal! Centro de Gerard Moreno al área donde recibe Mario Gaspar pero mete la pierna Lumor para alejar el peligro.

44' Como decíamos en la previa, había enlazado el Villarreal una racha de 24 partidos ligueros marcando pero no lo logró en el último ante el Athletic y hoy de momento tampoco ha anotado.

43' Centro de Gerard Moreno que no llega a rematar de cabeza Mario, recupera el esférico el Mallorca pero su rival corta rápido la acción.

42' Falta de Moi Gómez sobre Baba aunque recupera el cuadro visitante al que le queda muy poco tiempo en este período y va a llegar al intermedio con desventaja en el resultado.

40' Últimos cinco minutos del primer tiempo con el Submarino Amarillo ahora intentando entrar en juego para recortar diferencias en el marcador.

39' ¡Paradón de Reina! Ha tenido el primer gol del Villarreal Zambo Anguissa pero ha respondido el meta local con una buena intervención taponando su disparo.

37' Más posesión de balón del Villarreal, en torno al 67% y máxima efectividad del Mallorca que solo ha rematado dos veces a portería, en los penaltis, y ha anotado dos goles. Tampoco ha generado peligro el conjunto amarillo con solo un remate a puerta.

36' Centro de Mario que toca en Lumor y ataja sin problemas el meta del Mallorca.

34' ¡Cazorla fuera! Buena jugada del Villarreal, Moi Gómez la pone al área desde la izquierda, toca de tacón Gerard Moreno y el disparo final de Cazorla se marcha desviado.

33' Parece que Reina ha avisado al colegiado que se confunden los "Stewards" con jugadores del Villarreal al llevar chaleco amarillo y en este momento el delegado del Mallorca reparte petos azules entre los miembros de seguridad para evitar dicha circunstancia.

31' Manolo Reina se adelanta hacia el centro del campo y se dirige a hablar con Del Cerro Grande que va hacia la banda a advertir a alguien.

30' Centro de Moi Gómez que atrapa con mucha seguridad Manolo Reina. Buscaba a un Gerard Moreno que no ha tenido protagonismo de momento en este encuentro.

28' El Mallorca presiona mucho la salida del balón de su rival, ya le dio buen resultado en la jugada que propició el segundo penalti.

25' Disparo de Iborra que detiene sin problemas Manolo Reina. Primer remate a portería del Villarreal que no encuentra de momento la forma de revertir la situación, el Mallorca le está haciendo mucho daño a la contra.

24' Menos de media hora de partido y el conjunto de Vicente Moreno ya manda 2-0 en el marcador. Gran contra del conjunto local iniciada por Kubo que ha supuesto el segundo penalti a favor del Mallorca.

23' Gol de Dani (2-0) GOOOL MALLORCA 2 - Villarreal 0. Marca el segundo tanto de penalti el conjunto balear, ahora Dani Rodríguez.  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Villarreal Villarreal 0

22' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Sergio Asenjo por el penalti, protesta airadamente el portero del conjunto castellonense.

21' ¡Penalti a favor del Mallorca! Se marcha en velocidad Take Kubo, la pone a Dani Rodríguez que se planta en el área y la cede a Febas, quien cae ante Sergio Asenjo.

21' Falta de Rubén Peña sobre Dani Rodríguez que trataba de marcharse en velocidad hacia el área contraria. Poco público en Son Moix con un tiempo bastante desapacible.

18' Budimir se planta en el área pero el colegiado señala posición de fuera de juego.

17' Se ha descompuesto algo con el gol el conjunto de Javi Calleja y es el Mallorca el que más llega ahora a la meta contraria. De momento el encuentro se ha puesto de cara para los locales con el tanto de penalti de Lago Junior.

14' Lago Junior que ha marcado en sus últimos encuentros ligueros en Son Moix, lo hizo ante Real Madrid, Osasuna y hoy frente al Villarreal. Son sus únicos tres tantos en la máxima categoría.

13' Gol de Lago Junior (1-0) GOOOL MALLORCA 1 - Villarreal 0. Lago Junior transforma el penalti en el primer tanto del encuentro.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

11' El árbitro consulta al VAR mientras Lago Junior está preparado para lanzar el penalti.

10' ¡Penalti a favor del Mallorca! Kubo cae en el área y el colegiado señala la pena máxima ante las protestas de los jugadores del Villarreal. El japonés se había internado en el área y cae ante Iborra.

9' Presiona Budimir sobre Asenjo y el conjunto amarillo acaba mandando el balón a saque de esquina.

8' Falta lejana que lanza Cazorla y recibe Mario, escorado a la derecha, y su disparo se marcha desviado por encima de la meta de Reina.

7' Rubén Peña no llega a un balón que le había puesto Moi Gómez hacia su posición junto a la banda izquierda. Recupera el Mallorca aunque ahora hay falta de Febas sobre Anguissa.

5' Vicente Moreno que no ha podido contar hoy con Salva Sevilla por sanción, como comentábamos. El almeriense había disputado todos los encuentros en esta liga y todos ellos como titular pero es la gran ausencia en este partido por acumulación de tarjetas.

3' Kubo no se entiende con Sastre y es de nuevo balón para el conjunto de Calleja que lo está teniendo más en estos primeros compases de encuentro.

1' Falta de Dani Rodríguez sobre Moi Gómez junto a la banda. Toca el balón el Villarreal tratando de llegar a la meta de Manolo Reina.

ARRANCA EL ENCUENTRO.

En el Villarreal un cambio en defensa con respecto al equipo inicial ante el Athletic, entra Mario Gaspar en lugar de Quintillá, y se mantienen el resto de jugadores.

La novedad en el equipo de Vicente Moreno es la vuelta a portería de Manolo Reina, que fue sustituido por Fabricio en el último encuentro ante el Real Valladolid. No están Salva Sevilla ni Marc Pedraza y en su lugar entran Febas y Baba.

En el Villarreal el once está formado por Sergio Asenjo, Peña, Albiol, Torres, Gaspar, Santi Cazorla, Zambo Anguissa, Iborra, Moi Gómez, Gerard Moreno y Toko Ekambi.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Mallorca sale de inicio con Manolo Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Lumor Agbenyenu, Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Febas, Kubo, Budimir y Lago Junior.

El Villarreal, por su parte, puso fin a su racha de 24 partidos seguidos marcando en LaLiga en el 0-0 en la pasada jornada en La Cerámica ante el Athletic.

El conjunto balear ganó sus tres primeros partidos en LaLiga ante el Villarreal pero después solo ha sido capaz de sumar otras tres victorias en 23 encuentros. El Mallorca busca hoy su victoria número 300 en la máxima categoría.

El conjunto amarillo que, tras dos triunfos seguidos ante Espanyol y Alavés, no ha ganado en sus últimas dos jornadas, con derrota frente al Eibar y empate sin goles ante el Athletic.

Y por otro lado el Villarreal que ya ha alcanzado los 18 puntos y el segundo equipo más goleador de LaLiga tras el Barcelona, con sus 25 tantos, los mismos que el Real Madrid.

Por un lado el Mallorca, cuarto por la cola, podría despegarse de los puestos de descenso con una victoria en este encuentro, aprovechando la derrota ayer del Celta de Vigo. El equipo balear no ha ganado en sus últimos tres partidos, con dos derrotas y un empate.

Buenos días, arranca la jornada dominical en LaLiga con el encuentro que enfrenta en Son Moix a Mallorca y Villarreal, dos equipos con dinámicas diferentes tras disputarse las primeras 12 jornadas del campeonato.