Mallorca 2-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Marc Cardona 68',Rubén García 76'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Se repartieron los puntos en Mallorca tras una segunda parte de infarto en Son Moix. Los primeros 45 minutos tuvieron escaso juego por parte de ambos conjuntos y Lago Junior puso por delante en el marcador a los locales con un tanto de penalti. En la segunda mitad, ambos equipos quisieron mostrar una faceta más ofensiva y prueba de ello han sido los 3 goles anotados en menos de diez minutos. Osasuna estaba mereciendo el empate y llegó tras una fantástica acción individual de Marc Cardona. Unos minutos después, Roncaglia regaló un penalti para el conjunto bermellón tras una clara mano y Salva Sevilla volvió a adelantar a los locales. En la acción que siguió al penalti, Rubén Torres empató para poner tablas en el marcador.

¡SE ACABÓ EL PARTIDO EN SON MOIX! Tablas en el marcador tras una segunda parte loca en la que hemos presenciado 3 tantos en 10 minutos.

90' 4 minutos de añadido en Son Moix.

90' Falta peligrosa para Osasuna. El tiro de Estupiñán se marcha ligeramente desviado del larguero.

89' Cambio Después de muchos intentos, entra Chimy Ávila por Marc Cardona, que aunque no ha estado muy activo, si ha tenido peligro cada vez que ha tenido el esférico y anotó un fantástico gol.

86' ¡LA QUE HA TENIDO MARC CARDONA! Salía al contragolpe Osasuna, se marchó Cardona con mucha habilidad de la defensa bermellona pero el tiro no estuvo muy acertado y Manolo Reina atrapa el esférico sin complicaciones.

85' Casi remata Marc Cardona el peligroso centro de Roncaglia. Llegando con peligro Osasuna ahora.

81' Diez minutos más el añadido para que finalice el encuentro y parece que todavía no está nada dicho en Son Moix.

81' Cambio Se marcha Dani Rodríguez y entra Abdón Prats en el Mallorca.

79' Tres goles en menos de diez minutos en Son Moix. Empató Osasuna, consiguió adelantarse el Mallorca tras el penalti de Salva Sevilla y en la acción que sigue al penalti, Rubén García consigue el empate para los de Arrasate.

78' Cambio Se marcha Brandon Thomas en el Osasuna y entra Luis Perea.

77' Gol de Rubén García (2-2) Gol Rubén García  Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Osasuna Osasuna 2

77' Asistencia de Estupiñán.

76' ¡¡GOOOOL DE OSASUNA!!!! ¡¡¡¡GOOOL DE RUBÉN GARCÍA!!! Está loco el partido.

76' Cambio Mueve ficha el Mallorca, se marcha Aleix Febas y entra Trajkovski.

75' Gol de Salva Sevilla (2-1) Gol de penal de Salva Sevilla Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

75' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Roncaglia por la clara mano en el área que provocó el penalti.

74' ¡GOOOOOL DE SALVA SEVILLA! ¡SE VUELVE A ADELANTAR EL MALLORCA!

72' PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA. Roncaglia se resbala y toca claramente el esférico con la mano.

71' Ha caído Budimir en el área y hay protestas en el banquillo del Mallorca. El colegiado indica que no hay nada. Son Moix pide que el VAR revise la acción.

71' Primer gol oficial para Marc Cardona con la camiseta de Osasuna. Arrancó lejos del área, sorteó a la defensa bermellona y finalizó la acción con un disparo al que Manolo Reina no pudo llegar. Fantástica acción individual del jugador rojillo.

69' ¡GOOOOOOL DE MARC CARDONA! ¡EMPATA EL ENCUENTRO OSASUNA CON UNA ESPECTACULAR ACCIÓN INDIVIDUAL DE CARDONA!

69' Asistencias Brašanac

69' Gol de Marc Cardona (1-1) Gol Marc Cardona  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

67' ¡¡FUERA EL REMATE DE BRANDON!! A punto estuvo el ex-bermellón de empatar el partido. Se prepara Chimy Ávila para entrar al terreno de juego.

64' Pérdida de Fran Mérida, recupera el balón Budimir y qué gran ocasión ha tenido el jugador bermellón para aumentar la ventaja en el marcador. Tiro envenenado que consigue blocar Rubén Martínez.

64' Cambio Se marcha Lago Junior en el Mallorca, el mejor jugador para los locales en este partido. Entra Yannis Salibur.

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aridane por una entrada a Budimir.

62' Cambio Primer cambio de Arrasate, se marcha Rober Torres y entra Fran Mérida.

61' Se envenenó el centro de Estupiñán, pero Manolo Reina consigue atrapar el esférico sin problema. Tuvo la réplica el Mallorca. Salía Budimir en velocidad, pero falló en el tiro y el esférico se marchó rozando el palo de la portería de Rubén Martínez.

55' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Mallorca. Baba cometió falta sobre Brandon.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David García por una falta sobre Febas.

51' ¡DEMASIADO CRUZADO EL DISPARO DE LAGO JUNIOR! Estaba solo con Aridane, pero quedó muy escorado y se quedó sin ideas el futbolista bermellón.

50' La quería poner en el área Estupiñán, que se marchaba de Lagos en banda, pero despeja Dani Rodríguez. Córner favorable para los rojillos.

49' Osasuna quiere tener el balón en estos primeros compases de la segunda mitad, pero la alta presión del conjutno bermellón les está pasando factura.

46' Llegaba Budimir por banda, encaró, centró el esférico para Salva Sevilla, pero Aridane estuvo atento y alejó el peligro de la portería de Rubén Martínez.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Saltan los mismos 22 jugadores al terreno de juego.

El Mallorca continúa, si se mantiene este resultado, con su mejor faceta futbolística, la que despliega en Son Moix, donde ha ganado todos los puntos obtenidos hasta la fecha.

Mejoró Osasuna en los últimos compases de la primera mitad, pero por ahora los de Arrasate no han creado prácticamente peligro en el área rival.

Primera mitad sin mucha actividad ofensiva en Son Moix. Mejor el Mallorca en líneas generales, pero ninguno de los dos conjuntos desplegando mucho juego. El Osasuna ha tenido cero remates a portería y el Mallorca solo el de la acción del penalti que transformó Lago Junior.

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD EN SON MOIX! Por delante en el marcador el Mallorca tras el gol de Lago Junior.

42' Peligroso el córner de Osasuna ahora, que se ha paseado por el área sin poder encontrar un rematador.

40' Muy lenta esta primera parte a cinco minutos para que finalice. No ha habido muchas ocasiones mas allá de la acción del penalti sobre Dani Rodríguez.

36' No le salió buen disparo ahora a Estupiñán y el esférico se marcha por el lateral de la portería. Pérdida peligrosa de Lumor, que le ha regalado el balón a Osasuna en la zona de tres cuartos.

35' Choque de trenes entre Baba y Brandon. Entrada dura que bien le podría haber costado la segunda amarilla a Brandon.

34' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Estupiñán por una entrada sobre Dani Rodríguez. La segunda del encuentro.

30' La quería centrar ahora Lago Junior, pero no consiguió conectar con nadie en el área.

28' El Osasuna lleva 1 remate en 30 minutos de juego, y ni siquiera entró entre los tres palos.

28' Se iba Lago Junior en carrera, pero Roncaglia entró con fuerza. Cae el jugador bermellón, pero el colegiado no consideró que fuese falta en el área.

24' AL LARGUERO EL REMATE DE VALJENT. Se acerca con peligro el Mallorca. Muy poco de Osasuna por ahora.

21' Gol de Lago Junior (1-0) Gol de penal de Lago Junior, segundo esta temporada para el jugador bermellón.  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

20' ¡¡¡GOOOOOL DEL MALLORCA!!! ¡GOOOL DE LAGO JUNIOR!

19' PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA. No protesta Rober Torres tras meter la pierna a Dani Rodríguez en el área y no duda Cordero Vega a la hora de señalarlo.

18' ¡PRIMERA OCASIÓN CLARA PARA OSASUNA! A punto estuvo de rematar Brasanac para poner a los rojillos por delante en el marcador en una acción que no parecía llevar tanto peligro.

17' Saltó con todo David García sobre Lago Júnior en el área, pero el colegiado no parece indicar nada. Continúa el juego en Son Moix. Casi 20 minutos de encuentro y muy poco fútbol por ahora.

16' El disparo directo de Salva Sevilla no consigue superar la barrera. Despejó Aridane.

15' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Brandon por una falta sobre Lago Junior. Falta peligrosa para los locales.

12' Quería centrar ahora el balón Rober Torres, pero se encontró con la organizada defensa bermellona. Gran carrera de Estupiñón por la banda.

10' Recibía ahora Estupiñán una falta de Lago Junior.

7' Sacó Salva Sevilla el segundo córner a favor del Mallorca en corto, el balón llegó a Lumor, pero su centro se marcha alto y no encuentra rematador.

6' En estos primeros compases de juego no estamos viendo mucho juego, tampoco mucha posesión por parte ninguno de los conjuntos.

3' ¡Se marchó por encima del larguero el remate de Budimir!

2' Primer saque de esquina del partido a favor de los locales.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SON MOIX!

Saltan los jugadores al terreno de juego. 5 minutos para que comience el encuentro en Son Moix. El colegiado del partido será Cordero Vega.

Los cinco goles del Mallorca como local en LaLiga esta temporada los han anotado jugadores diferentes, incluido el tanto en propia puerta de Paulo Oliveira, del Eibar: Dani Rodríguez, Budimir, Salva Sevilla y Lago Junior.

Los últimos cinco enfrentamientos en LaLiga de Mallorca y Osasuna han terminado en empate y en todos ellos marcaron ambos conjuntos.

Este será el primer enfrentamiento de los recién ascendidos, Mallorca y Osasuna, en la máxima categoría desde febrero de 2013 (1-1 en Son Moix).

Vamos con algunos datos a diez minutos de que dé comienzo el encuentro.

El Mallorca apuesta por: Reina; Gámez, Raíllo, Valjent, Lumor; Baba, Febas, Salva Sevilla y Dani Rodríguez; Lago Junior y Budimir. Vicente Rodríguez también mueve el once y entra el ghanés Lumor e Iddrisu Baba.

Arrasate sale con: Rubén, Roncaglia, Aridane, David García, Estupiñán; Moncayola, Brasanac, Roberto Torres, Rubén García; Brandon y Cardona. Muchos cambios con respecto al once del Valencia. Nacho Vidal, Oier y Chimy Ávila descansan, y en su lugar entran Roncaglia, Moncayola y Brandon y Cardona como referencias en ataque. Tampoco estará Raúl Navas, Adrián y Rober Ibáñez, lesionados.

Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos. Se esperan cambios con respecto a la jornada previa de Liga.

Hoy intentarán poner fin a esa racha. Será un encuentro especial para Brandon Thomas y Pervis Estupiñán, que volverán a la que fue su casa, esta vez como futbolistas de Osasuna.

Osasuna, por su parte, ha arrancado la temporada con sensaciones positivas (3 victorias, 5 empates y 2 derrotas) y la jornada anterior obtuvo una valiosa victoria en Mestalla. Sin embargo, los números en Son Moix no son muy alentadores para los de Arrasate, pues encadenan 11 partidos sin ganar al Mallorca. Para encontrar la última derrota balear en casa frente a los rojillos hay que remontarse a la 2005-06 (0-1).

Los de Vicente Moreno han sido los únicos que han conseguido ganar al Real Madrid en Liga: los blancos se mantuvieron invictos hasta su visita a Son Moix.

El Mallorca encarrila dos jornadas sin ganar, pero en sus dos últimos encuentros en Son Moix consiguieron llevarse los 3 puntos y mantener la portería a cero: Espanyol (2-0) y Real Madrid (1-0). El conjunto bermellón intentará encadenar su tercera victoria consecutiva en casa ante Osasuna esta tarde.

El equipo bermellón ha comenzado la temporada de manera irregular y con un estado de forma completamente polarizado: todos los puntos acumulados -10- los ha conseguido en Son Moix, su fortín. Fuera de casa el conjunto de Vicente Moreno todavía no ha conseguido puntuar, pues sus cuatro salidas se han saldado con derrotas (Valencia, Getafe, Alavés y Leganés).

La temporada pasada descendieron dos de los tres equipos que lograron el ascenso a LaLiga en la 2017/18 (S.D. Huesca y Rayo Vallecano). Por eso, a Mallorca y Osasuna no les vale con mantener la categoría, sino también consolidarse en primera divisón. Una labor que, por el momento, están consiguiendo.

Este encuentro medirá las fuerzas de dos recién ascendidos a la máxima categoría del fútbol español. Aunque el Osasuna está mejor posicionado que el Mallorca en la tabla -superando a los mallorquines por 4 puntos- ambos han demostrado en estas primeras 10 jornadas que la salvación no es suficiente. Un sello que el Granada, el tercer ascendido, también ha querido estampar, convirtiéndose en la gran sorpresa de la temporada hasta la fecha.

¡Buenas tardes y bienvenidos al directo de este encuentro perteneciente a la 11ª jornada de Liga entre Mallorca y Osasuna!