Leganés 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
1
Braithwaite 30'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Tres puntos de oro para el Leganés que respira tras un inicio de temporada lleno de contratiempos. Derrota para el Mallorca y se mantiene la mala racha de Vicente Moreno que no ha ganado ninguno de sus tres enfrentamientos oficiales como entrenador ante el Leganés.

Solo en el añadido tuvo el Mallorca un par de disparo que metieron el miedo en el cuerpo a los aficionados pepineros, uno de Raíllo y otro de Trajkovski que no encontraron portería. También pudo hacer el segundo el Leganés poco antes en un disparo de Arnáiz y en la última acción con un remate de Eraso que despejó Reina por alto.

El Leganés consiguió marcharse al intermedio con ventaja en el marcador tras el tanto de Braithwaite y apenas sufrió en el segundo tiempo. El Mallorca no generó peligro sobre la meta de Cuéllar y el transcurrir de los locales por la segunda mitad fue bastante plácido.

Butarque celebra la victoria de los suyos, ha costado que llegara y lo ha hecho en esta décima jornada tras haber sumado solo dos puntos en las anteriores jornadas.

Con este triunfo el cuadro madrileño iguala a puntos con el Espanyol que aún tiene que disputar su encuentro de esta jornada.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Leganés logra su primera victoria en esta liga y lo hace de la mano de Luis Cembranos, entrenador provisional del conjunto pepinero tras la marcha de Pellegrino.

97' A la desesperada el conjunto balear hacia la meta contraria cuando se han cumplido ya los siete minutos de añadido pero recupera el esférico el conjunto pepinero. El balón vuelve al Mallorca y despeja Cuéllar que vuelve a hacerse daño.

95' ¡Despeja Reina! Potente disparo de Eraso desde fuera del área que saca por alto con las manos el meta del Mallorca.

94' Rivera queda tendido en el césped, parece que tiene un calambre pero se pone en pie y puede continuar.

94' No hay generado peligro el Mallorca en toda la segunda mitad y lo está haciendo ahora en el tiempo de añadido.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Cuéllar Sacristán

93' ¡Trajkovski fuera! Disparo del macedonio que la cruza demasiado el y balón se va fuera por muy poco.

92' ¡La ha tenido Raíllo! Saque de esquina de Salva Sevilla que remata su compañero y el esférico se marcha fuera cerca del poste de Cuéllar.

91' Prieto Iglesias añade siete minutos a este segundo tiempo y protesta el público de Butarque, deseoso de que concluya ya el choque para celebrar la victoria.

89' Pues ha tenido el segundo el conjunto pepiero, José Arnáiz prefirió rematar que cedérsela a un compañero y Manolo Reina se adelantó para cerrar escpacios y evitar el tanto.

88' Busca huecos el Mallorca pero sin éxito, recupera el Leganés, se marcha muy rápido Arnáiz que a punto está de marcar, falla en el mano a mano ante Reina.

86' El conjunto balear no ha aparecido por el área de Cuéllar en toda la segunda mitad, inoperante el conjunto de Vicente Moreno a nivel ofensivo. Ni siquiera los cambios han conseguido darle otro aire al cuadro visitante.

84' Llegaba el Mallorca a este encuentro en buena racha tras sumar dos victorias consecutivas, ambas sin recibir ningún gol pero está a unos pocos minutos de certificar su victoria ante el único equipo de la máxima categoría que aún no había ganado esta temporada.

81' Últimos diez minutos de partido en Butarque y el Leganés está un poco más cerca de certificar su primera victoria de la temporada.

79' Cambio También agota los cambios Vicente Moreno, se retira del césped Ante Budimir e ingresa Álex Alegría.

79' Cambio Último cambio en el Leganés, se marcha Roque Mesa y entra Eraso.

77' ¡Braithwaite a la madera! Lanzamiento de falta de Rosales que golpea en la defensa y el jugador del Leganés recibe el esférico tras el rechace y le pega muy fuerte pero su tiro se estrella en el larguero.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Christian Rivera.

76' Falta a favor del Leganés que va a ejecutar Rosales.

75' Poca actitud ofensiva en el encuentro, tan solo un remate a portería para cada equipo y ambos en la primera mitad. Apenas ha tenido nada destacable este segundo tiempo del que quedan todavía 15 minutos por delante.

74' Baba no llega a rematar en el interior del área, tampoco varios de sus compañero que intentaron llegar de cabeza al esférico.

73' Centro de Rosales hacia el segundo palo que despeja la defensa. A punto de cumplirse la primera media hora de esta segunda mitad y el marcador no se mueve, sigue mandando en él el Leganés.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roberto Rosales por un agarrón a Trajkovski que trataba de subir en solitario por la banda izquierda.

68' Cambio Y cambio en el Mallorca, se marcha Aleix Febas y entra al campo Aleksandar Trajkovski.

68' Cambio Cambio en el Leganés, se marcha Óscar Rodríguez y entra José Arnáiz.

66' Se prepara un cambio en el Mallorca ya que el conjunto balear necesita cambiar la dinámica y poder generar peligro, de momento el Leganés no ha pasado apuros tras el descanso.

65' Recupera el balón el Leganés en la zona del centro del campo, la cambia de banda Óscar Rodríguez pero muy pasada y no consigue llegar Rosales.

63' Parece que de momento el meta del Leganés puede continuar y pone el balón en juego desde su portería, ha tardado un par de minutos en reanudarse el juego en Butarque.

61' Se ha hecho daño Cuéllar al salir de su meta ante Lago Junior y está siendo atendido en el suelo.

59' Cambio Y cambio en el Mallorca, se retira del campo Dani Rodríguez y entra Take Kubo.

59' Cambio Cambio en el Leganés, se marcha lesionado Siovas y entra en el campo Awaziem.

57' Dos tarjetas ha sacado de momento el colegiado, una para cada equipo y ambas en este inicio del segundo tiempo.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Dimitrios Siovas por una entrada a Budimir.

53' Piden los jugadores del Mallorca falta de Siovas junto a la banda, muchas interrupciones de nuevo en el partido por las bandas como ya sucedió en una fase del primer tiempo.

51' Falta de Baba sobre Guido Carrillo, elevó mucho la pierna el jugador del Mallorca. Ahora se ha llevado un golpe Recio en la parcela central, parece que también ante Iddrisu Baba, y charla con el colegiado.

48' Siovas queda tendido en el terreno de juego y está recibiendo asistencia de los servicios médicos.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ante Budimir por una entrada sobre Siovas, primera amonestación del encuentro.

46' Disparo de Roque Mesa que se marcha directamente fuera.

46' No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos durante el intermedio, han salido al campo los mismos 22 jugadores que en el inicio del encuentro.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Todavía quedan 45 minutos por delante para que el Mallorca busque la remontada, todo un mundo para el Leganés que tratará de defender el resultado y sumar los tres puntos, veremos si lo tiene fácil o le toca sufrir.

Con el paso de los minutos el Leganés se fue quitando de encima la presión, consciente de la importante de sacar adelante este encuentro, y abría el marcador con el gol de Braithwaite aprovechando un hueco en la defensa rival.

Ha tenido más el balón el Mallorca y se animó el cuadro de Vicente Moreno que dispuso de una buena oportunidad en el minuto 7 con un disparo lejano de Dani Rodríguez que despejó por alto Cuéllar.

No ha añadido nada el colegiado a este primer tiempo que finaliza con ventaja mínima en el marcador para el Leganés.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN BUTARQUE.

42' Menos de cinco minutos para que concluya esta primera mitad, más lo que decida añadir el colegiado. Se produjeron algunas interrupciones por falta en el tramo inicial del choque pero el resto ha transcurrido con normalidad.

39' Óscar Rodríguez la pone desde la banda derecha, vuelve a recurrir a ella el cuadro pepinero para acercarse a la meta contraria, pero despeja la defensa.

37' El cuadro pepinero tiene controlada la situación en este tramo final de la primera mitad, de momento no consigue generar peligro el Mallorca que solo ha llegado en una ocasión, en el disparo de Dani Rodríguez que despejó Cuéllar.

34' Ha anotado Braithwaite tres de los cinco goles del Leganés en LaLiga esta temporada y es el máximo goleador del equipo. Anotó a domicilio ante el Real Betis y en casa ante el Levante.

33' Buenas noticias de momento para el Leganés que ha conseguido ponerse por delante en el marcador y que necesita de forma imperiosa suma los tres puntos en juego.

31' Gol de Braithwaite (1-0) GOOOL LEGANÉS 1 - Mallorca 0. Centro desde la derecha de Rosales que no consigue llegar a rematar Carrillo en el primer palo pero sí lo hace Braithwaite en el segundo para abrir el marcador.  Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

31' Asistencias Roberto José Rosales Altuve

29' Recibe el balón Guido Carrillo algo escorado y dispara desviado pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.

25' Disparo de Febas que golpea en un contrario y se marcha fuera. Saca el cuadro balear de banda y el centro lo acaba atajando por alto el meta pepinero.

23' Saque de esquina a favor del Mallorca, el tercero para los visitantes. La acción termina con falta en ataque de Budimir.

19' Vuelve a la carga el Mallorca pero se repliega rápido su rival, recupera el balón Bustinza y sube el Leganés por banda izquierda pero cede el esférico cerca de la meta sin opción a generar peligro ante Manolo Reina.

16' Tiene más el balón el Mallorca, un 66% de posesión para el conjunto de Vicente Moreno cuando se ha superado ya el primer cuarto de hora.

14' Falta de Siovas sobre Budimir aunque ha sido un forcejeo entre ambos que protesta el públicode Butarque. Y ahora falta sobre Recio, una nueva interrupción en el encuentro.

12' Dominio alterno en esta primera fase del encuentro, no consigue llegar a la meta contraria el equipo hoy dirigido por Luis Cembranos. Ha apretado el Mallorca durante algunos minutos y ha tenido una buena ocasión en las botas de Dani Rodríguez.

7' Disparo de Dani Rodríguez desde fuera del área que despeja Cuéllar de puños. Primera ocasión para el conjunto balear.

6' Centro de Óscar Rodríguez que corta el Mallorca y el esférico acaba en las manos de Reina.

4' Algunas imprecisiones de los locales en el último pase están evitando que consigan generar peligro ante la meta de Reina en estos primeros compases.

2' Abre Salva Sevilla a la izquierda hacia Fran Gámez pero Lago Junior comete falta en ataque y recupera la posesión el cuadro pepinero.

1' Progresa el Leganés hacia la meta de Reina pero el baón se pierde por línea de banda y lo pone en juego el Mallorca.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN BUTARQUE.

En el Mallorca, siguen lesionados Cucho Hernández, Sedlar y Baba Rahman. Vicente Moreno vuelve a confiar en el equipo que ganó al Real Madrid en la pasada jornada y saca hoy el mismo equipo titular.

No están en el Leganés los lesionado Szymanowski y Marc Navarro y llama la atención que En-Nesysi se quede fuera de la convocatoria. Del once que formó ante el Getafe se caen Omeruo, Eraso y Sabin Merino, y entran Rivera, Braithwaite y Óscar Rodríguez.

En el Mallorca forman Manolo Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Fran Gámez, Febas, Iddrisu Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Budimir y Lago Junior.

Se conocen ya alineaciones de ambos conjuntos. El cuadro pepinero saldrá de inicio con Cuéllar, Rosales, Bustinza, Siovas, Jonathan Silva, Rivera, Roque Mesa, Recio, Braithwaite, Óscar Rodríguez y Guido Carrillo.

El pasado lunes se conocía la dimisión de Mauricio Pellegrino como técnico del Leganés y, a falta de encontrar un sustituto, hoy se hará cargo de dirigirles en este encuentro Luis Cembranos.

Este será el primer enfrentamiento entre Leganés y Mallorca en la máxima categoría. En Segunda, el conjunto pepinero solo perdió uno de sus últimos cuatro encuentros ante los baleares, con dos victorias y un empate.

Enfrente tendrá al recién ascendido Mallorca, fuera del descenso con nueve puntos tras haber ganado sus dos últimos partidos, ambos como local ante Espanyol y Real Madrid.

Buenas tardes, partido vital para el Leganés que pasa tiempos difíciles tras la marcha de su entrenador, Mauricio Pellegrino y de haber sumado solo dos puntos en las primeras nueve jornadas de LaLiga esta temporada.