Athletic 1-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Oyarzabal 29' (p), 73' (p),Luca Sangalli 46'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

La Real Sociedad ha evidenciado los problemas defensivos del Athletic de Berizzo. A partir del tanto de Sangalli, marcado en plena reanudación, el equipo de Garitano se ha echado atrás con inteligencia y aprovechó un error clamoroso de la zaga para sentenciar de penalti.

93' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club 1 - 3 Real Sociedad. ¡Los donostiarras se llevan el derbi vasco!

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bautista.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

85' ¡Héctor Moreno corta el lanzamiento de Capa!

85' Cambio Último cambio del encuentro: se marcha Oyarzabal entre silbidos, entra Héctor Moreno.

84' ¡Otra mala salida de Moyá, pero no llega bien al remate nadie! ¡Y Yuri termina cometiendo falta en ataque sobre Sandro!

84' Cambio Cambio en el Athletic: se marcha Beñat, entra Mikel San José.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Illarramendi.

80' ¡OTRA VEZ ADURIZ! ¡De cabeza, despeja la defensa!

78' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! Aduriz se desmarca en solitario sobre Elustondo, pero el linier considera que es fuera de juego. El árbitro lo termina invalidando tras consultar con el VAR.

77' ¡Ocasión a balón parado del Athletic, desde segunda línea Beñat saca un trallazo que termina rebotando en un compañero!

76' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad: se marcha Sangalli, entra Sandro.

74' Gol de Oyarzabal (1-3) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡EL TERCERO ES DE OYARZABAL! ¡Ha vuelto a engañar a Simón, esta vez con un remate raso al poste opuesto! ¡Athletic Club 1 - 3 REAL SOCIEDAD! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

72' ¡Y PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Error de bulto por una cesión de Yeray y Unai Simón, Oyarzabal recoge en solitario y el guardameta le derriba!

71' ¡ADURIZ! ¡Indecisión de Moyá en la recogida de balón, aunque termina recogiéndolo porque el delantero no se da la vuelta a tiempo!

70' Y hubo falta en ataque de Aduriz, llega tarde y derriba por detrás a Illarramendi. Ahora mismo el Athletic parece impotente.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zurutuza por alejar el balón en el saque de una falta.

68' Cambio Doble cambio en el Athletic: se marcha De Marcos, entra Ander Capa.

68' Cambio El otro cambio en el conjunto bilbaíno ha sido la salida de Raúl García, entra Aduriz.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Raúl García Escudero

66' Cambio Primer cambio de la Real Sociedad: se marcha Rubén Pardo, entra Zurutuza.

61' Beñat desplaza a Yuri y éste remata a puerta desde fuera del área. No le pegó demasiado bien, se le ve algo cansado.

59' La Real ha mejorado en la segunda parte gracias al gol: esperan atrás y quieren resolver a la contra. Raúl García se queja de un agarrón de Gorosabel dentro del área.

57' Tarjeta Amarilla Moyá ve tarjeta amarilla por pérdida de tiempo.

55' Nueva llegada del Athletic, esta vez con dos saques de esquina casi consecutivos. Se le escapó el balón a Moyá en el salto, pero porque Raúl García estaba detrás del guardameta y le desestabiliza.

54' ¡Y ahora Raúl García tira el centro hacia De Marcos, que no llega a tiempo para controlar!

52' Williams se ha tirado bien el desmarque desde banda para buscar a Susaeta, aunque despeja la defensa.

50' Aunque es un problema general de ambos equipos, esta vez ha sido el Athletic al que le ha faltado presión para evitar el segundo tanto.

47' Gol de Luca Sangalli (1-2) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE SANGALLI! ¡Pérdida de Yuri, arranca por banda Zubeldia, y el extremo llega desde segunda línea para rematar el centro a placer! Athletic 1 - 2 REAL SOCIEDAD. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

47' Asistencias Igor Zubeldía Elorza

46' ¡Williams de cabeza, toca en Elustondo y se convierte en un balón fácil para Moyá!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Reanuda el juego la Real Sociedad, sin cambios en ambos equipos.

Los donostiarras se adelantaron en el marcador con un gol de penalti de Oyarzabal, concedido tras revisión del VAR. Sin embargo, los leones no les dieron tiempo para celebrarlo y al minuto empataron gracias a Muniain. Igualdad en el marcador, algo mejor los locales en este primer tiempo que concluye.

47' FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Athletic Club 1 - 1 Real Sociedad.

44' ¡Illarra intentó tirar un recorte en el interior del área cuando ve a Raúl García y casi la lía, pues lo hizo en línea de fondo! El colegiado añade dos minutos de prolongación.

43' Elustondo estuvo hábil para evitar que Williams se desmarcase al pase largo. El Athletic pretende terminar esto con el mismo empuje del principio.

42' Arranca otra falta peligrosa el Athletic, desde el lateral del área. Beñat puso un balón tan cerrado que ni siquiera ve el poste largo, se marcha directa a la grada.

39' ¡MOYÁ DESPEJA! Centro de Muniain por línea de fondo, mete la mano al límite con la yema de los dedos. De hecho es una mala salida, porque Williams no llega a cabecear en el salto, pero salva la jugada igualmente.

39' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani García. Ya son cinco los jugadores del Athletic que han visto tarjeta.

38' ¡Qué pase por dentro hacia Iker Muniain, le faltó un punto de velocidad para quedarse solo frente a Moyá!

37' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Zubeldia, entrada por detrás sobre Williams.

36' Contragolpe de la Real, Sangalli por la derecha ha terminado embolicándose ante la marca de dos rojiblancos.

33' ¡Sale por bajo Unai Simón para evitar que Oyarzabal cace un rechace!

32' Gol de Muniain (1-1) ¡Y DE INMEDIATO EMPATA EL ATHLETIC, GOOOOL DE MUNIAIN! ¡Acción por banda derecha, despiste tremebundo de los visitantes, centro de Susaeta que no remata bien Williams pero si aprovecha el "diez" al rechace! ¡ATHLETIC CLUB 1 - 1 Real Sociedad! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

31' Tarjeta Amarilla Williams ha visto amarilla por protestar la jugada del penalti.

30' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE OYARZÁBAL! ¡Athletic Club 0 - 1 REAL SOCIEDAD! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

29' Tarjeta Amarilla Además, Íñigo Martínez ve amarilla por esa acción.

28' ¡Y ES PENALTI! La Real Sociedad gana el penalti a favor después de la revisión. El árbitro considera que es agresión de Martínez sobre Sangalli: patada al pecho.

26' ¡SANGALLI DE CABEZA! ¡Cae al suelo y los jugadores reclaman el VAR, pero como el balón sigue en juego el árbitro no lo puede detener! En cuanto ha salido del campo, el árbitro revisa la acción en pantalla. Iñigo levantó la pierna en pleno salto del atacante.

26' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Susaeta, por una entrada a destiempo sobre Kevin cuando recuperaba la posesión. Ha sido a la altura de la rodilla.

24' ¡Ocasión a balón parado de la Real, Bautista salta de cabeza pero nadie aprovecha la prolongación!

21' ¡Williams y Muniain aprovechan una indecisión de la zaga donostiarra, pero ninguno está en disposición de armar el disparo! ¡Y reacciona la Real con un centro de Oyarzabal al segundo palo que Bautista intenta rematar en escorzo! Saque de puerta.

19' ¡Rubén Pardo estaba muy lejos, pero prueba la falta directa colocándola a la escuadra! Saque de puerta.

19' Tarjeta Amarilla Amarilla para De Marcos, la primera del partido. Y era bastante clara: mete la rodilla para derribar a Sangalli.

17' ¡Muniain intenta un centro al segundo palo demasiado largo! Saque de puerta. La Real Sociedad está sufriendo bastante, aún no ha logrado llegar al área rival.

15' Otro córner más que el Athletic no logra aprovechar, y ya van cuatro. Bautista cae al césped dolorido, pero en vista de que el árbitro no ha pitado falta se reincorpora de inmediato.

12' ¡Y ahora Kevin despeja el centro de Susaeta! Está llegando el Athletic con mucha facilidad. Saque de esquina.

10' ¡Susaeta se cuela hasta la cocina pero no remata a tiempo para sorprender al guardameta! Le cerraron a tiempo los zagueros.

7' ¡Primera aproximación peligrosa de la Real Sociedad! ¡Centro que intenta cazar Bautista, el problema es que también llegaba Pardo por detrás y ambos se chocan! Saque de puerta.

4' ¡Beñat ha sorprendido con un lanzamiento directo, pero Moyá mete una mano salvadora por alto! En el siguiente saque de esquina, Íñigo Martínez de cabeza no puede colocarla.

3' Yuri arranca una falta muy peligrosa al borde del área. Gorosabel toca balón en la entrada, pero se lleva la pierna de arrastre. Los bilbaínos buscarán el centro al área.

2' Tal y como se esperaba, el Athletic ha salido en tromba sobre la portería de Moyá. Muniain y Susaeta atacan por los flancos, con Williams como único punta, mientras que De Marcos y Yuri se incorporan a las bandas para ayudar en ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Athletic Club.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el campo, ambos con la equipación habitual! Hernandez Hernandez dirigirá el encuentro, mientras que Martínez Munuera estará al frente del VAR.

Eduardo Berizzo, entrenador del Athletic, solo ha ganado dos partidos de los siete en los banquillos ante la Real Sociedad en LaLiga, ambos con el Celta de Vigo. El resto de su balance: tres empates y dos derrotas.

La Real Sociedad es el equipo que más puntos ha perdido tras marcar el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (diez en total).

Los rojiblancos no ganan desde el debut liguero ante el Leganés, si bien contra el Barça mostraron buenas sensaciones. Tampoco llega mucho mejor la Real Sociedad, que solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos en esta competición (ante el Huesca, quinta jornada).

El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos once derbis vascos en San Mamés en LaLiga (cuatro victorias y seis empates), precisamente ante la Real Sociedad (0-1 en febrero de 2016).

Hasta ocho bajas en el conjunto donostiarra, a la que podemos sumar la duda hasta última hora de Willian José. Por el momento partirá desde el banquillo. En cambio, los bilbaínos solo notarán la ausencia de Lekue por lesión.

En cuanto a la Real Sociedad, Garitano llega con la plantilla bajo mínimos por distintas bajas (4-2-3-1). Juegan Moyá; Gorosabel, Elustondo, Raúl Navas, Kevin; Illarramendi, Zubeldia; Oyarzabal, Rubén Pardo, Sangalli; Bautista.

Tenemos las alineaciones confirmadas. Por parte del Athletic, Berizzo sale a por los tres puntos con todos sus hombres disponibles y el siguiente once (4-2-3-1): Unai Simón; De Marcos, Yuri, Yeray, Íñigo Martínez; Dani García, Beñat; Muniain, Raúl García, Susaeta; Iñaki Williams.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Arranca la octava jornada de la Liga con el derbi vasco por excelencia, entre el Athletic Club y la Real Sociedad! Dos equipos que no llegan en un buen momento de resultados, y que sin duda darán mucho de qué hablar.