Espanyol 3-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
3
Godín 45' (pp),Borja Iglesias 51', 88' (p)

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria del Espanyol! Los blanquiazules derrotaron con contundencia al Atlético de Madrid gracias a un gol de Godín en propia puerta tras una galopada imperial de Pedrosa en la primera mitad y a un doblete de Borja Iglesias en la segunda, que marcó uno de penalti. Lo cometió Juanfran sobre Puado.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Espanyol 3-0 Atlético de Madrid!

91' Cambio ¡Último cambio del Espanyol! Se retira Melendo y ha entrado Sergio García.

89' Gol de Borja Iglesias (3-0) ¡GOOOL! ¡ESPANYOL 3-0 Atlético de Madrid!¡No perdonó Borja Iglesias desde los once metros y pone el 3-0 en el marcador para sentenciar el partido! Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Atlético Atlético 0

87' ¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL! ¡Juanfran cometió una carga ilegal sobre Puado cuando se marchaba al área en velocidad y el colegiado señaló la pena máxima!

86' Cambio ¡Otro cambio en el Espanyol! Se retira Rosales del terreno de juego con molestias y entra Víctor Sánchez.

81' Estamos ya en la recta final del encuentro. El Espanyol mantiene la ventaja y se cierra atrás con mucha dureza y superioridad para evitar que el Atlético de Madrid pueda, siquiera, asustarles en el electrónico.

79' Cambio ¡Cambio en las filas del Espanyol! Se retira Wu Lei muy ovacionado y ha entrado Javi Puado.

76' ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID! ¡El colegiado Munuera Montero anuló la jugada después de que Correa controlara el balón con la mano! Acertó el colegiado.

73' Nos acercamos al término del encuentro y el Espanyol parece asegurarse la victoria que le permite seguir soñando con el milagro de alcanzar puestos europeos. El Atlético, totalmente neutralizado.

70' Menos de 20 minutos para el final del partido en Cornellá. El Espanyol sigue con la ventaja en el marcador y está siendo mejor sobre el terreno de juego. Imposible para el Atlético a este ritmo.

68' ¡VUELVE A SALVAR OBLAK! ¡Tremenda carrera de nuevo de Pedrosa por banda izquierda, y esta vez sí encontró a un compañero para el remate, pero Borja Iglesias no pudo firmar el doblete!

64' ¡A CÓRNER OBLAK! ¡Tremendo zapatazo de Darder desde fuera del área que obligó al guardameta del Atlético de Madrid a volar para, a mano cambiada, evitar el tercero del Espanyol!

61' No despierta el Atlético de Madrid. Domina la posesión, pero el Espanyol está muy bien replegado atrás y evita que los colchoneros puedan llegar a la meta de Diego López.

59' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Morata! El jugador del Atlético ve la tarjeta por juego peligroso sobre Marc Roca.

59' Cambio Substitución Thomas Lemar Francisco Javier Montero Rubio

58' Cambio Segundo cambio en las filas del Atlético de Madrid. Se retira Thomas Lemar del terreno de juego y ha entrado Vitolo.

55' Diez minutos del segundo tiempo. El Espanyol gana con una ventaja algo solvente ante un Atlético que, de marcar, pondría en serios apuros a los pericos. Un tercer tanto casi sentenciaría el encuentro.

52' Gol de Borja Iglesias (2-0) ¡GOOOL! ¡ESPANYOL 2-0 Atlético de Madrid!¡Tremendo error de un jugador del conjunto colchonero que terminó con Melendo dirigiendo el contragolpe, y esperó al desmarque de un Borja Iglesias que se quedó solo delante de Oblak tras el pase y pudo batir al esloveno con un gran remate! Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Atlético Atlético 0

52' Asistencias Óscar Melendo Jiménez

48' Primeros minutos del segundo tiempo. Correa probó fortuna con un centro raso que se pasó por el área pequeña sin encontrar rematador. Busca el empate el Atlético.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio Primer cambio del partido. Correa entra al terreno de juego para el Atlético de Madrid y se retira Savic.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de diez minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Cornellá. Todo por decidir aún sobre el terreno de juego. ¡Les esperamos!

¡Descanso en el RCDE Stadium! Se adelantó el Espanyol al filo del descanso tras una impresionante jugada de Pedrosa. Antes de eso, escasos acercamientos con peligro y mucha transición en el centro del campo.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Gol de Godín (1-0) ¡GOOOOL! ¡ESPANYOL 1-0 Atlético de Madrid!¡Tremenda galopada de Pedrosa! ¡Cogió la moto por la banda izquierda y se marchó de quien quiso por velocidad hasta entrar en el área, y su pase buscando el remate lo mandó Godín al fondo de la red en propia puerta! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Atlético Atlético 0

43' ¡Un minuto para que alcancemos el minuto 45! Esto está a punto de ver el ecuador del encuentro y sigue sin haber dominador claro sobre el verde del RCDE Stadium.

40' Estamos en la recta final del primer tiempo en Cornellá. Lo intentó Lemar con un remate lejano con su pierna izquierda y que Diego López pudo repeler sin mayores apuros por bajo.

38' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Marc Roca! Derribó con una entrada clara a Saúl con el único objetivo de frenar su carrera al área.

34' ¡Fuera Darder! ¡Tras un rechace que cayó en la frontal del área, el jugador del Espanyol enganchó un disparo con la derecha que se marchó ligeramente desviado de la portería de Oblak!

33' Solo dos remates a puerta, uno por equipo, en lo que llevamos de primer tiempo en Cornellá. Ni Espanyol ni Atlético de Madrid están siendo capaces de poder encontrar la clave para quebrar la defensa.

29' Cumplimos la media hora del encuentro y siguen sin ocurrir ocasiones en el RCDE Stadium. Las defensas están acertadas y los ataques bastante imprecisos.

26' Lo intentaba ahora el Espanyol con algunos balones colgados a la olla, pero no pudieron superar la férrea defensa de las grandes torres rojiblancas.

23' ¡Le roban el cuero a Borja Iglesias! Se equivocó el delantero del Espanyol queriendo marcharse hasta del apuntador en el área, pero la zaga rojiblanca consiguió evitar que pudiera encontrar el remate o un pase.

20' Superamos el minuto 20 del encuentro y sigue reinando el empate a cero en el marcador. El Atlético tiene algo más de efectividad ofensiva, pero no termina de poner en demasiados apuros a Diego López.

18' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Saúl! El jugador del Atlético de Madrid ve la tarjeta por protestar una acción del árbitro.

15' ¡A la barrera! ¡Granero probó un lanzamiento directo tras una falta a favor del Espanyol cerca del borde del área, pero no superó el muro desplegado por el conjunto colchonero!

12' ¡Varias ocasiones del Atlético de Madrid! Primero de Koke tras un error de Diego López y que terminó en córner que cabeceó Savic fuera!

10' Superamos los primeros 10 minutos del primer tiempo. Seguimos sin acercamientos al área por parte de los dos equipos. Tras el inicio dubitativo del Espanyol, todo se ha equilibrado en el centro del campo.

7' Ahora es cuando el Espanyol disfruta algo del esférico en sus pies, pero no son capaces de romper la gran presión rojiblanca en campo contrario.

4' Primeros cinco minutos del partido en Cornellá. El Atlético de Madrid domina la posesión y mantiene al Espanyol en su campo sin que los de Rubi puedan hacer nada por salir.

1' ¡SALVA DIEGO LÓPEZ! ¡Error de Mario Hermoso que aprovechó Morata en el área perica, pero el remate del ariete rojiblanco fue repelido por el guardameta del Espanyol!

¡RUEDA EL BALÓN EN CORNELLÁ!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque en Cornellá! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque entre el Espanyol y el Atlético! Los de Rubi todavía tienen opciones matemáticas de entrar en Europa, aunque lo tienen complicado. Los de Simeone, con un empate, aseguran la segunda posición del campeonato. ¡Les esperamos!

El entrenador del Espanyol, Rubi, solo ha ganado uno de sus cuatro duelos en los banquillos ante Diego Pablo Simeone, técnico del Atlético de Madrid, en LaLiga (3D), 2-1 con el Levante en mayo de 2016.

Antoine Griezmann, delantero del Atlético de Madrid, ha marcado en cuatro de sus últimos seis partidos frente al Espanyol en la Liga (cuatro goles) y en dos de sus últimas tres visitas al RCDE Stadium (dos goles).

Sergi Darder, jugador del Espanyol, ha marcado dos goles en sus últimos cinco encuentros en LaLiga, tantos como en sus anteriores 45 partidos en la competición.

El jugador del Atlético de Madrid, Koke Resurección, ha asistido cuatro de los últimos seis goles de su equipo como visitante en LaLiga.

El Atlético de Madrid ha anotado el primer gol del partido en 25 partidos en LaLiga 2018/19, más que cualquier otro equipo, y no perdió en ninguna de ellas (21V 4E).

El Atlético de Madrid ha marcado 52 goles tras los primeros 35 encuentros de LaLiga 2018/19, su cifra más baja desde la 2011/12 (49).

El Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (3V 3E), 0-1 ante el Sevilla el pasado mes de marzo.

El Espanyol es el único rival ante el que el Atlético ha perdido dos partidos desde el inicio de la 2017/18 junto al Barcelona, sin que los rojiblancos marcaran en ninguno de ellos: 1-0 en diciembre de 2017 y 0-2 en mayo de 2018.

El Atlético de Madrid solo ha perdido dos de sus últimos diez enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (6V 2E) pero ambas derrotas han llegado en dos de sus últimos tres encuentros.

El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Atlético en la Liga como local (1E 2D), justo en el último disputado en diciembre de 2017 (1-0).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro barcelonés y la escuadra madrileña es José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Varios cambios del técnico catalán respecto al empate sufrido in extremis ante el Betis en la pasada jornada. Buscará con Pedrosa, Naldo, Rosales, Granero y Wu Lei darle la vuelta a la tortilla y afrontar este partido complicado.

Y por parte del cuadro perico, Rubi opta por salir con el siguiente equipo titular (4-4-2): Diego López; Rosales, Naldo, Mario Hermoso, Adriá Pedrosa - Melendo, Darder, Marc Roca, Granero - Wu Lei y Borja Iglesias.

Solo dos cambios del técnico argentino respecto al último encuentro liguero y que terminó con triunfo del conjunto rojiblanco ante el Valladolid. Juanfran regresa al once en el lugar de Santi Arias. De la misma manera, Rodri saltará de inicio en el lugar de Thomas.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Diego Simeone sale con (4-4-2): Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis - Koke, Rodri, Saúl, Lemar - Griezmann y Morata.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de la Jornada 36 de la Liga Santander! ¡Asistimos al RCDE Stadium para contarles todo lo que ocurra en este Espanyol - Atlético de Madrid!