Atlético 1-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Saúl 49'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

Con este triunfo el Atlético de Madrid se queda a cuatro puntos del Barcelona que tiene que disputar ahora su encuentro ante el Rayo Vallecano. El Leganés se queda en 13ª posición de la tabla, aún lejos de los puestos peligrosos.

Buen planteamiento defensivo del Leganés que cerró espacios a su rival pero que no ofreció mordiente ofensiva ante la meta de Oblak. Mantuvo controlado a su rival durante muchos minutos, sin que le generara peligro, pero vio como un penalti daba al traste con sus opciones de puntuar en el Wanda. Lo falló Saúl pero recogió el rechace para lograr el tanto de la victoria rojiblanca.

En un encuentro con poca intensidad ofensiva y sin ocasiones claras de gol, al Atlético de Madrid le ha bastado con el gol de Saúl en la segunda mitad para llevarse los tres puntos, ya con vistas en el encuentro de Champions League ante la Juventus.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Atlético de Madrid suma tres nuevos puntos en el Wanda Metropolitano.

92' Ha añadido tres minutos el colegiado Mateu Lahoz que están a punto de cumplirse, el Atlético va a certificar su victoria.

91' Centro de Kravets que no llega a rematar En-Nesyri y el balón acaba en saque de esquina a favor del Leganés cuando se ha cumplido ya el tiempo reglamentario.

89' Disparo de Thomas, que había recibido el balón tras un caño de Juanfran Torres, que se marcha muy desviado de la meta de Lunin.

86' Busca la réplica el Atlético de Madrid e intenta llegar por banda derecha pero recupera el esférico el Leganés. Lo va a poner en juego Kravets desde la banda.

85' Saque de esquina que va a lanzar El-Zhar pero se impone por alto Oblak para detener el esférico sin dificultad.

80' No consigue progresar el conjunto pepinero que se ha mostrado muy sólido en defensa durante este encuentro pero ha visto como el gol ha llegado en una acción a balón parado, en el penalti que falló Saúl pero él mismo convirtió tras coger el rechace.

76' Cambio También agota los cambios Pellegrino, se retira Nyom y entra en el terreno de juego José Arnáiz.

75' Disparo de Nyom que ataja en dos tiempos Jan Oblak. Intenta dar un paso a delante el conjunto pepinero cuando resta poco más de un cuarto de hora para que concluya el choque.

73' Cambio Tercer y último cambio en el Atlético de Madrid, se retira Kalinic y entra en el campo Juanfran Torres.

71' Cambio Y se retira Javier Eraso para que ingrese Guido Carrillo.

71' Cambio Se marcha del terreno de juego Martin Braithwaite y entra El Zhar.

70' La toca el Leganés por banda derecha y Saúl comete falta sobre En-Nesyri y se va aprovechar que está el juego parado para que se produzcan los dos cambios en el cuadro visitante.

70' Varios jugadores del Leganés se preparan en banda para saltar al terreno de juego, se van a producir los primeros cambios en el conjunto pepinero.

65' No consigue el conjunto de Mauricio Pellegrino dar ese golpe de efecto que le permita tener alguna opción. De momento el Atlético parece tener el partido controlado.

65' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Rubén Pérez.

62' ¡Paradón de Lunir! Falta lanzada por Lemar que despeja con la mano junto a la escuadra el portero del Leganés.

59' Rubén Pérez queda tendido en el terreno de juego trs un golpe en el salto con Thomas.

54' Ya manda el Atlético en el marcador, un conjunto rojiblanco que siempre se muestra muy sólido en su estadio y el Leganés lo va a tener difícil para poder remontar este resultado.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Thomas Lemar.

50' Gol de Saúl (1-0) GOOOL ATLÉTICO DE MADRID 1 - Leganés 0. El propio Saúl coge el rechace de Lunin para abrir el marcador.  Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Leganés Leganés 0

50' Remate Lunin detiene el penalti lanzado por Saúl Ñíguez.

50' Remate Penal atajado Andriy Lunin

49' ¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO! Mateu Lahoz señala la pena máxima por un derribo a Correa.

48' El Atlético de Madrid ha llegado al descanso con 0-0 en siete partidos de los 14 que ha jugado en Liga en el Wanda esta temporada.

47' Ha movido ficha por partida doble el entrenador del Atlético de Madrid aprovechando el intermedio. De momento sin cambios en el Leganés.

46' Arranca el segundo tiempo en el Wanda Metropolitano.

46' Cambio Y se marcha Antoine Griezmann dejando su lugar a Lemar.

46' Cambio Doble cambio por parte de Diego Simeone, se retira Solano y entra al campo Saúl.

46' Igualdad en esta primera mitad, con posesión de balón muy repartida. El Atlético ha intentado generar peligro ante la meta de Lunin pero el Leganés se ha mostrado muy segudo en defensa.

46' Pocas llegadas por parte de ambos conjuntos en los primeros 45 minutos, con solo un remate a portería por parte de cada uno de los equipos.

46' FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

41' Menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en el Wanda Metropolitano, sigue el 0-0 en el marcador.

40' ¡Saca Omeruo! Toca de cabeza Giménez y el jugador del Leganés despeja el peligro antes de que Kalinic llegara a rematar.

39' Va a lanzar el Atlético de Madrid una falta lateral, se sitúa Griezmann junto al esférico.

35' Busca huecos el Atlético de Madrid para llegar a la meta de Lunin y lo intenta ahora con balones colgados aunque por el momento no ha conseguido pillar desprevenida a la defensa del Leganés.

33' Disparo lejano de Braithwaite que ataja sin problemas Oblak. Se plantaba En-Nesyri ante el meta pero se cruzó con varios rivales y el balón terminó en los pies de su compañero.

29' Disparo de Antoine Griezmann que toca lo justo el meta del Leganés para mandar a saque de esquina.

25' Se ha pasado ya el ecuador de esta primera mitad en el Wanda Metropolitano y no se mueve el marcador. De momento tampoco ha habido ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos.

22' Trata de subir el equipo rojiblanco por banda derecha pero acaba perdiendo Griezmann aunque recupera de nuevo el Atlético en el centro del campo.

20' Centro de Kravets que no llega a rematar ninguno de sus compañeros. La va a poner en juego desde la portería Oblak.

17' Otro disparo lejano del Atlético de Madrid, ahora de Thomas, tras recibir el balón de Correa, que se le marcha desviado.

15' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta para un jugador del Leganés, la ve Braithwaite.

14' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Giménez por una falta sobre Braithwaite.

12' Coge protagonismo el Atlético de Madrid con el paso de los minutos y ahora sacará Griezmann desde la esquina. Correa combina con Vitolo y el disparo de cabeza de Kalinic lo ataja sin problemas Lunin.

9' Centro de Arias desde la derecha que no llega a rematar Kalinic. El disparo final de Correa desde fuera del área golpea en un rival para marcharse a saque de esquina.

5' Disparo lejano de Antonio Griezmann que se marcha por encima del larguero. Primer acercamiento del conjunto de Simeone.

5' Mateu Lahoz ha solicitado la presencia de los servicios médicos para que pueda ser atendido, deja el terreno de juego por su propio pie y el choque se va a reanudar.

4' Rodri Tarín queda tendido en el terreno de juego tras haber recibido un golpe en el salto de uno de sus compañeros, Rubén Pérez.

2' Presiona muy arriba el conjunto de Pellegrino en estos primeros compases del choque y trata de generar peligro ante la meta de Oblak.

Primer saque de esquina del partido, a favor del Leganés, aunque sin consecuencias. La pone ahora en juego el Atlético desde la banda.

Arranca el encuentro en el Wanda Metropolitano.

Los jugadores del Leganés han saltado al terreno de juego con el nombre de sus madres en la camiseta, en conmemoración al Día Internacional de la Mujer celebrado ayer.

También algunas modificaciones en el Leganés, empezando por el portero. Hoy ocupa el marco Lunin en sustitución de Cuéllar. Del once que jugó la pasada jornada no está Siovas, Óscar Rodriguez, Recio ni Guido Carrillo. En su lugar jugarán Rodri Tarín, Vesga, Eraso y En-Nesyri.

Muchos cambios en el once rojiblanco con respecto al último partido liguero disputado en Anoeta. Se quedan fuera Juanfran, Godín, Filipe Luis, Saúl, Lemar, Morata y Koke, este último cumple sanción tras ser expulsado ante la Real Sociedad. Entran en el once Savic, Arias, Vitolo, Thomas, Correa, Kalinic y el debutante Solano.

Por su parte el Leganés formará con Lunin, Nyom, Reyes, Omeruo, Rodri Tarín, Kravets, Vesga, Rubén Pérez, Eraso, Braithwaite y En-Nesyri.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos para este partido. El Atlético saldrá con Oblak, Solano, Savic, Giménez, Arias, Vitolo, Thomas, Rodrigo, Correa, Griezmann y Kalinic.

Tras los últimos pinchazos del Real Madrid, el Atlético de Madrid es el único equipo que sigue la estela el líder, el Barcelona, a siete puntos en la tabla clasificatoria. El Leganés está diez puntos por encima del descenso pero abrir una brecha mayor le podría ayudar a asegurar antes la permanencia.

Enfrente el conjunto de Simeone que está en racha anotadora, ha marcado en sus últimos 14 encuentros como local en LaLiga.

Un Leganés que no conoce la victoria en la máxima categoría ante el Atlético, cinco partidos jugados, tres empates y dos derrotas, sin conseguir marcar en cuatros.

Buenas tardes, el derbi madrileño entre Atlético de Madrid y Leganés arranca en unos minutos en el Wanda Metropolitano.