Alavés 0-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
De Tomás 46'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Alavés cae en su casa por primera vez esta temporada, quedándose a un triunfo de igualar la última racha similar que sigue ostentando el Atlético de Madrid (11). El equipo ha acusado las bajas y la salida de Ibai, pero luchó hasta el final y ofreció buena imagen.

El Rayo Vallecano consigue salir de los puestos de descenso como el primer equipo que ha vencido en Mendizorroza esta temporada. De Tomás marcó la diferencia gracias a un remate de cabeza al comienzo de la segunda mitad.

95' FINAL DEL PARTIDO. Alavés 0 - 1 Rayo Vallecano.

94' ¡Bebé al contragolpe remata desde fuera del área! ¡Lo detuvo Pacheco, saque de esquina!

93' ¡El Alavés está completamente metido en campo rival!

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bebe por pérdida de tiempo.

90' ¡Saque de esquina para el Alavés, mal despeje de la defensa y termina metiéndo Advíncula la pierna! Habrá cinco minutos de tiempo añadido.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Medrán.

87' ¡De volea Calleri desde fuera del área, no tiene fortuna y se marcha fuera!

87' Cambio Último cambio del partido: se marcha De Tomás, entra Medrán.

85' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Comesaña.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pacheco.

83' Tarjeta Amarilla Tres amarillas consecutivas: Imbula la vio por cometer falta en ataque, y después se ha encarado con Pacheco. Todos los que han participado en la trifulca han sido sancionados.

80' Cambio Segundo cambio del Rayo Vallecano: se marcha Trejo, entra Bebe.

77' ¡CALLERI ROZA UN CENTRO! ¡Se tiró en plancha y aún así no ha llegado! ¡Y después a Maripán le ha pasado lo mismo en la siguiente acción!

76' ¡Otro penalti que reclama el Alavés, en esta ocasión Guidetti! Muy buen desmarque, logra despejar Velázquez y en la inercia se lo lleva por delante. Melero López lo vio muy claro: no hay infracción.

75' Cambio Además, Burgui deja el campo y entra en su lugar Rubén Sobrino.

74' Cambio Doble cambio en el Alavés: se marcha Borja Bastón, entra Guidetti.

71' ¡Wakaso desde la frontal, le ha pegado muy mal! Se puso nervioso porque Ba venía de frente.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alejandro Moreno.

67' ¡Remate de Trejo, casi sin ángulo, que Pacheco saca con esfuerzo!

67' Cambio Y cambio ofensivo en el Alavés: se marcha Manu García, entra Jony.

66' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano: se marcha Embarba, entra Álvaro García.

62' ¡QUÉ GOLPEO DE CALLERI! ¡Advíncula ha evitado el segundo poniendo el pecho!

62' Wakaso reclama falta en la frontal del área tras caer derribado por un defensor, pero el árbitro estaba delante de la jugada y no ha apreciado infracción.

58' El árbitro detiene el encuentro para que Laguardia y Embarba puedan ser atendidos, después de que ambos chocasen cabeza con cabeza en un balón aéreo. Parece que podrán continuar.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maripan por impedir que Dimitrievski sacase de puerta con rapidez.

56' ¡Disparo de Brasanac al lateral de la red! Jordi Amat ha evitado que llegara con fuerza a portería. Manu García no alcanza a cabecear con fuerza el saque de esquina posterior.

54' ¡El Alavés aprieta! Balón colgado por Duarte al que no llega Brasanac en el segundo palo.

50' ¡Brasanac reclama penalti tras caer dentro del área, tras contactar con Ba, y reclama penalti! El árbitro no vio infracción alguna, pero aún así ha reclamado el VAR: no hay cambio de decisión.

47' Gol de De Tomás (0-1) ¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡RAÚL DE TOMÁS! ¡Le pegó al poste Trejo, pero la jugada continúa viva gracias a Advíncula y su centro es cabeceado por el nueve rayista! Alavés 0 - 1 RAYO VALLECANO. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Rayo Rayo 1

47' Asistencias Luis Jan Piers Advíncula Castrillón

46' ¡Cabezazo de Raúl de Tomás que se marcha desviado!

45' ¡Comienza la segunda parte! Reanuda el Rayo, sin cambios en ambos equipos.

Encuentro muy disputado entre Alavés y Rayo, sin que ninguno haya sido capaz de marcar la diferencia. Estuvo más cerca Burgui, quien estrelló un balón en el poste con el descanso a punto de señalarse.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés 0 - 0 Rayo Vallecano.

44' ¡Y ahora Pacheco despeja el centro de Alex Moreno en el contragolpe vallecano!

44' ¡BURGUI AL PALO! ¡Avanza por velocidad tras una pérdida del Rayo en campo propio, superó al guardameta pero le faltó un poco más de ángulo!

42' ¡Saque de esquina para el Rayo, Ba lo intenta de cabeza y envía directo a la grada!

42' La defensa babazorra está teniendo problemas para despejar cada vez que el Rayo se viene arriba.

39' ¡Alex Moreno le puso bien el centro a De Tomás, pero el delantero rayista no ha llegado a tiempo!

34' Centro de Advíncula despejado por Laguardia, saque de esquina para el Rayo. La jugada queda invalidada por una falta dentro del área.

31' Falta peligrosa a favor del Rayo, forzada por Trejo aún cuando el rival parecía tocar balón. Embarba se la jugó pero se ha topado con la barrera.

30' ¡De Tomás controla de espaldas, no puede girarse, y el despeje de Laguardia llega a las botas de Embarba que embiste por encima del larguero!

29' ¡Trejo se mete hasta la cocina tras deshacerse de Laguardia y Advíncula desaprovecha la oportunidad! Su remate frontal ha rebotado en un defensor.

24' Nueva oportunidad a balón parado para el Alavés, que cuelga Duarte y despeja la defensa. Ba se ha hecho daño en el despeje por un choque fortuito con Laguardia, pero podrá continuar.

22' ¡Centro de Aguirregabiria pegado al palo corto al que no consigue llegar nadie! El lateral se marcó la jugada con Bastón, pero no llegó Burgui en el último toque.

19' Hubo falta en ataque del Alavés a la salida del córner.

18' ¡Duarte pone de falta directa un balón larguísimo que Laguardia no consigue rematar! La defensa rayista reclama que lo toca, pero el último hombre en quien rebota es Amat: córner.

14' Advíncula desde la banda contraria ha tratado de sorprender a Pacheco, pero pegó muy mal el centro de Trejo.

11' ¡Magnífico control de Calleri, con el interior en pleno salto, aunque después era muy difícil pegarla de volea! Saque de puerta.

9' ¡Calleri por encima del larguero, buen testarazo que se le ha marchado alto!

8' ¡Despeja el córner la defensa rayista!

8' No pudo peinar bien Calleri el centro lateral. Primer saque de esquina del encuentro para el Alavés.

4' ¡Alex Moreno se pone frente al portero gracias a que Martín no ha podido tirarse bien al despeje por la lluvia! ¡Su remate lo ha blocado Pacheco y Embarba no puede pegar el rechace!

2' ¡Burgui estuvo cerca de empujar un centro de Wakaso!

¡Comienza el partido! Saca de centro el Alavés.

¡Ya están los dos equipos sobre el césped! Ambos con su equipación habitual. Arbitra el andaluz Melero López.

El Rayo Vallecano es el único equipo de La Liga que no ha marcado ningún gol de cabeza esta temporada.

El Rayo Vallecano ganó su último encuentro como visitante en LaLiga (0-1 contra el Valladolid) y no logra dos victorias seguidas fuera de casa en la máxima categoría desde enero de 2015.

Con seis victorias y cuatro empates, y en caso de puntuar hoy, el Alavés igualaría la mejor racha local de un equipo actual de la competición tras el Atlético de Madrid (11 partidos).

El Alavés solo ha ganado uno de sus cuatro partidos como local en La Liga ante el Rayo Vallecano, 4-2 en marzo de 2001. Sin embargo, esta temporada no han conocido la derrota en Mendizorroza.

El Rayo llega a la cita tras haber sumado 10 puntos de 12 posibles. Están a un punto de igualar al Celta de Vigo, y en caso de victoria saldrán de los puestos de descenso. Solo es baja Elustondo por lesión.

En cuanto al Rayo, jugarán con los siguientes hombres: Dimitrievski; Velázquez, Ba, Amat; Advíncula, Imbula, Comesaña, Álex Moreno; Trejo; Embarba, De Tomás.

Con las bajas de Ely y Ximo Navarro por lesión, más la de Tomás Pina por sanción, Abelardo apostará por la solidez defensiva para hacer olvidar la goleada de Getafe en la pasada jornada.

Vamos ya con las alineaciones. Por parte del Alavés, quieren reencontrarse con la victoria con el siguiente once: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Maripán, Duarte; Burgui, Manu García, Brasanac, Wakaso; Calleri, Borja Bastón.

¡Muy buenas tardes a todos! Hoy concluye la jornada 21 de la Liga con un duelo que hace tiempo fue de competición europea: el Alavés recibe en Mendizorroza al Rayo Vallecano.