Eibar 3-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
3
Sergi Enrich 23',Pablo De Blasis 51',Charles 83'

Gracias por seguir con nosotros la retransmisión del duelo entre Éibar y Espanyol que ha cerrado esta jornada de la Liga. ¡¡Buenas noches a todos!!

Gran salto del Éibar en la clasificación que pasa a ocupar la 11º posición por encima incluso del Espanyol. Los armeros tendrán que visitar Butarque en la siguiente jornada en busca de su segunda victoria consecutiva tras una gran mala racha mientras que los pericos, tendrán que recibir al Real Madrid en un momento en el que de los últimos seis partidos, cinco han sido derrotas.

Pudo ser el frío o simplemente la apatía del Espanyol pero un gran Éibar congeló al equipo de Rubí que no supuso ningún peligro en la fría noche de lunes. Los tantos de Sergi Enrich, De Blasis y Charles fueron los premios al festín futbolístico que elaboró el conjunto de Mendilibar. Con este triunfo, los pericos -que solo han ganado un partido como visitante en esta temporada- se han convertido en la víctima favorita de los guipuzcoanos en la máxima categoría.

93' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!!

93' Joan Jordán prueba a Diego López. Se acaba el partido en Ipurúa.

92' El Espanyol busca el gol en estos últimos minutos pero sigue negado en el ataque.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Esteban Granero.

90' El colegiado añade cuatro minutos más.

87' Cambio Último cambio en el Eibar, se va Sergi Enrich y es turno para Marc Cardona.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Sergi Enrich por simular un penalti.

85' Primer balón que toca y gol. El brasileño cazó un rechace de un saque de esquina y marcó con su volea ajustada. El Eibar domina de principio a fin.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Borja Iglesias Quintas

84' Gol de Charles (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE CHARLES!!! Escudo Eibar Eibar 3 Escudo Espanyol Espanyol 0

83' Cambio Segundo cambio del Eibar, se va De Blasis, entra Gonzalo Escalante.

78' Sergi Enrich se lanzó para llegar al balón que le mandó De Blasis pero no remató bien y fue Diego López quien atrapó la pelota.

78' Cambio Se va Kike García del terreno de juego, entra Charles. Primer cambio de Mendilibar cuando quedan poco más de diez minutos para el final.

75' Cambio Último cambio de Rubí que busca más velocidad con Pablo Piatti y da descanso a Óscar Melendo.

72' No hay opción para un Espanyol frío que ahora mismo es como un juguete en las manos del Eibar.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Leo Baptistão por esa falta a Rubén Peña.

68' Sigue el gran fútbol del Eibar en esta segunda parte. Rubén Peña consigue sacar de quicio a Baptistao y forzar una falta peligrosa a favor de los locales.

63' Cambio Segundo cambio de Rubí. Se va Víctor Sánchez y sale Mario Hermoso.

62' Solo Cristhian Stuani del Girona (55%) marca un porcentaje más alto de goles para su equipo que Borja Iglesias con el Espanyol (43%, sin contar goles en propia meta).

62' Cambio Cambio oblgiado por lesión en el Espanyol. Se va Naldo, entra Borja Iglesias para reforzar el ataque en busca del empate.

58' Se rompe Naldo cuando intentaba llegar al ataque de De Blasis. Rubí ya llama a su sustituto.

56' Se le va el balón a Granero que intentó aprovechar el error de Riesgo en el despeje. La portería estaba vacía pero el jugador del Espanyol disparó al primer toque y la pelota se fue muy por encima del larguero.

53' Vale finalmente el gol de De Blasis que estaba siendo revisado por el VAR. Asistió Bigas desde la banda izquierda y apareció por el segundo palo el argentino que no falló ante Diego López. El colegiado estaba revisando la jugada ya que Enrich estaba en fuera de juego e hizo la intención de ir a por el balón.

52' Asistencia de Pedro Bigas.

52' Gol de Pablo De Blasis (2-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BLASIS!!! Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

47' Leo Baptistao vuelve a llegar al área rival y entre varios rebotes consiguió disparar y arañar un córner a favor de los pericos.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!!

El Eibar se va al vestuario tras un gran primera parte donde, tras varias ocasiones, ha conseguido ponerse por delante gracias al tanto de Sergi Enrich. Baptistao tuvo una muy clara antes del tanto armero pero los de Mendilibar han sabido doblegar a Rubí y los suyos en Ipurua.

45' ¡¡¡¡DESCANSO EN IPURUA!!!!

42' El Espanyol es el equipo que menos puntos ha sumado tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada (uno).

42' Sigue dominando con claridad el Eibar. Gran primera parte de los de Mendilibar.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Dídac Vilá.

34' De Blasis lo intenta tímidamente tras un centro de Cucurella desde la banda izquierda pero su volea va directa a las manos del portero del Espanyol.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Joan Jordán por recriminar efusivamente una acción al línea. Munuera no se lo pensó.

25' Remate de Esteban Granero que queda invalidado, aún así, Riesgo sacó su disparo con el pie.

24' A la tercera va la vencida. Tras una ocasión de Kike y otra de Enrich, es este mismo el que anota el primer tanto del partido rematando en el segundo palo un pase de Diop y colando entre las piernas de Diego López el balón. Quinto gol de la temporada para el dielantero.

24' Asistencia de Papa Diop.

24' Gol de Sergi Enrich (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ENRICH!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

23' ¡¡¡¡ENRICH!!!! ¡Qué ocasión acaba de tener el delantero del Eibar! Se plantó solo ante Diego López y desaprovechó su ocasión mandando el disparo al cuerpo del guardameta.

19' Sergi Enrich estrella la pelota contra el lateral de la red.

18' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez. La primera del partido para el jugador del Espanyol.

16' ¡¡¡¡LEO BAPTISTAO!!!! La que ha tenido el brasileño que se fue por velocidad y luego rompió la cintura a Pedro Bigas pero inexplicablemente, ante Riesgo, mandó fuera la pelota.

12' Muy ofensivo el Eibar en estos minutos. Vuelve a intentarlo Cucurella pero se encuentra con la zaga perica y el balón acaba siendo saque de esquina.

11' Balón muy largo de De Blasis para Cucurella al que no llega el canterano del Barça y detiene Diego López.

8' ¡¡¡¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ!!!! Remate de Kike García solo en el área pequeño pero el guardameta saca la manopla para evitar el primer tanto del partido.

7' Cote acaba marchándose de varios rivales y se planta en la frontal del área pero en el perfil de su pierna mala. Acabó perdiendo el balón pero la defensa perica fue muy permisiva.

5' Sergi Enrich no llega a rematar el cabezazo de Cucurella y finalmente Munuera pita fuera de juego del delantero armero.

2' Centro muy tímido de Rubén Peña que bloca sin problemas Diego López.

El Eibar viste con su indumentaria habitual de azul y grana, mientras que el Espanyol lo hace con su segunda camiseta, totalmente de amarillo. Balón para el equipo visitante en estos primeros minutos.

¡¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA!!!!!!

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Se saludan los capitanes Asier Riesgo y Javi López. Pitará el colegiado Juan Martínez Munuera. ¡Esto empieza ya!

En cuanto al enfrentamiento en los banquillos, el técnico del Eibar, José Luis Mendilibar, solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante Rubi, míster del Espanyol, en LaLiga (2D), quedándose su equipo sin marcar en las dos derrotas.

El delantero del Eibar, Kike García, que hoy es títular, ha marcado tres goles en cuatro enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga, más que frente a cualquier otro conjunto en la competición. ¿Seguirá ampliando su buena racha ante su equipo fetiche?

Asimismo, el Eibar está invicto en sus últimos tres encuentros ligueros ante el Espanyol en Ipurua (2V 1E). El cuadro catalán sólo ganó en su primer enfrentamiento en el coliseo armero 2-0 en mayo de 2015.

Sin embargo, el Eibar ha sumado cuatro victorias ante el Espanyol en LaLiga. En caso de triunfo, el conjunto perico se convertirá en el que equipo ante el que más victorias haya cosechado el armero en la máxima categoría (cinco).

Tras el 1-0 en el RCDE Stadium, el Espanyol dispone de la posibilidad de ganar sus dos enfrentamientos con el Eibar de una misma temporada por primera vez en su trayectoria en LaLiga.

Además, los pericos han perdido en sus últimas cuatro salidas en LaLiga, su peor racha fuera de casa en una misma temporada desde febrero de 2016 (nueve).

Por su parte, el Espanyol, que tuvo un gran comienzo de temporada, se ha ido desinflando en estas jornadas pese a ganar hace dos al Leganés. De los cinco últimos partidos, solo ha ganado uno, el resto ha perdido.

El Eibar suma seis partidos seguidos sin ganar en LaLiga (4E 2D), la última vez que acumuló siete o más encuentros seguidos sin triunfo en la competición fue en noviembre de 2017 (siete). Esto le ha hecho posicionarse a tan solo dos puntos del Rayo Vallecano que ahora mismo es el conjunto que marca el descenso a Segunda.

Borja Iglesias es el gran damnificado ya que empezará desde el banquillo. Rosales y Darder, que vienen jugando en estas últimas jornadas, también comenzarán el duelo desde el banco.

Por su parte, Rubí hace una revolución en el once inicial: Diego López, Dídac, Lluis, Naldo, Javi López, Marc Roca, Víctor Sánchez, Granero, Baptistao, Melendo y Puado.

Orellana finalmente es baja en el once armero y será De Blasis quien le sustituye en la noche de hoy.

El Éibar de Mendilibar sale ante su afición con este once: Riesgo, Cote, Arbilla, Bigas, Rubén Peña, Diop, Jordán, De Blasis, Cucurella, Kike García y Sergi Enrich.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Éibar y Espanyol que cierra la 20ª jornada de la Liga. ¡Vamos con los onces de ambos conjuntos!