Huesca 2-2 Levante: resultado, resumen y goles

2
Roger 45',Boateng 73'

Hasta aquí la narración de este partidazo entre Huesca y Levante. Un placer y hasta pronto.

Así pues, el Huesca sigue colista de LaLiga, ahora con 7 puntos, por los 18 del Levante, que se coloca momentáneamente séptimo de la liga española.

Mereció más el Huesca, que disparó 32 veces sobre la portería de Oier. Rivera y Etxeita pusieron hasta dos veces por delante a los de Francisco, pero el Levante encontró el premio del empate con bastante poco. Tres veces remató entre palos y dos goles anotó, los de Martí y Boateng, ayudado este último por el VAR.

96' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Luis Ezequiel Ávila

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HUESCA 2-2 LEVANTE!

94' ¡FUERA 'CHIMY' ÁVILA! ¡LO INTENTÓ DESDE MUY LEJOS!

93' Córner para el Huesca. Puede ser la última...

92' ¡Reclama un posible penalti Boateng dentro del área del Huesca y se lo reprocha Pulido!

89' ¡Se jugarán cinco minutos más en El Alcoraz!

89' ¡PARADÓN DE OIER! ¡CUELGA MIRAMÓN Y LLEGA AL SEGUNDO PALO GÜRLER, QUE A BOTE PRONTO ESTRELLA SU DISPARO EN EL PORTERO GRANOTA!

88' Cambio Agota los cambios Francisco en el Huesca. Se marcha David Ferreiro y entra Serdar Gürler.

85' ¡Reclama Etxeita una posible mano dentro del área! De lo que no cabe duda es de que era al menos saque de esquina. Sube la temperatura en El Alcoraz.

83' Cambio Tercer y último cambio en el Levante. Sanjin Prcić se retira del césped y entra Fran Manzanara.

81' Tarjeta Amarilla ... Y por otro 'Chimy' Ávila, por esa jugada en la que se enzarzaron ambos jugadores.

81' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla. La ven, por un lado, Toño...

80' ¡Se calienta el partido! ¡Toño y 'Chimy' Ávila se enzarzan a la altura del córner!

80' Cambio Segundo cambion el el Huesca. Álex Gallar deja su sitio a 'Chimy' Ávila.

76' Tarjeta Amarilla Ve la cartulina amarilla Aleksandar Jovanović, guardameta del Huesca. Protestó todo el conjunto local el tanto otorgado por el VAR y el portero fue el que se llevó la amonestación.

76' ¡El VAR corrige la decisión inicial de Estrada Fernández, que había señalado fuera de juego en la acción del Levante y otorga el gol al conjunto granota! Protesta, aunque sin razón, la parroquia del colista.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Xabier Etxeita Gorritxategi

74' Gol de Boateng (2-2) ¡GOOOOOL DEL LEVANTE! ¡Huesca 2-2 LEVANTE! ¡COKE LANZA TRAZA EL PASE INTERIOR HACIA JASON, QUE DEJA EL BALÓN DE CARA PARA EL DISPARO POR BAJO DE BOATENG! Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Levante Levante 2

71' Cambio Primera sustitución en el Huesca. Abandona el verde uno de los goleadores en el día de hoy, el debutante como titular Christian Rivera, y hace su entrada Lluis Sastre.

70' ¡Desviadísimo el centro de 'Cucho'! ¡Se marcha muy bien en banda de Chema y busca un centrochut que acaba marchándose por línea de banda!

70' Cambio Segundo cambio en el Levante. Se marcha un defensa, Erick Cabaco, y entra un hombre de ataque, Emmanuel Boateng.

68' ¡DESPEJA OIER EL DISPARO DE GALLAR! ¡LE CAE UN BALÓN MUERTO DENTRO DEL ÁREA, PERO SE TOPA CON EL PORTERO DEL LEVANTE!

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sanjin Prcic, la segunda para un hombre del Levante, por un claro derribo sobre Álex Gallar.

64' ¡Gana línea de fondo Ferreiro, que busca el centro al corazón del área! ¡Bloca de primeras Oier!

62' ¡RECHAZA LA DEFENSA DEL LEVANTE! ¡SE LANZA AL SUELO CABACO PARA EVITAR EL TERCER GOL DEL HUESCA!

58' ¡FUUUERA 'CUCHO' HERNÁNDEZ! ¡CARACOLEA EN EL BALCÓN DEL ÁREA Y TIRA CON ROSCA! ¡EL BALÓN SE MARCHA LAMIENDO EL POSTE IZQUIERDO DE OIER!

57' ¡Tapona Coke el disparo de Akapo! ¡El lateral del Huesca buscaba portería desde el vértice izquierdo del área!

55' Pierde el Levante el cuero en su mitad de campo y lo recoge Miramón, que avanza metros hasta forzar el saque de esquina.

53' DATO. Hasta hoy, el Huesca solo había marcado dos goles en El Alcoraz en LaLiga esta temporada, menos que cualquier otro equipo como local.

51' Gol de Etxeita (2-1) ¡GOOOOOL DE ETXEITA! ¡HUESCA 2-1 Levante! ¡DAVID FERREIRO CUELGA UNA FALTA LATERAL DESDE EL FLANCO IZQUIERDO Y EL CAPITÁN LE GANA LA PARTIDA A COKE PARA PONER EL SEGUNDO DE CABEZA! ¡VUELVE A ADELANTARSE EL COLISTA! Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Levante Levante 1

48' ¡Fuera de juego de Toño! Bardhi le buscaba por encima de la defensa, pero estaba ligeramente adelantado el carrilero zurdo del Levante.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio Llega el primer cambio del partido. Lo hace el Levante, Paco López retira del terreno de juego a Nikola Vukcevic, amonestado en el primer tiempo, e introduce a Enis Bardhi.

Sin embargo, y aunque reaccionó bien el Levante, pudo incrementar su renta el Huesca. No lo hizo y en el tiempo de descuento Roger Martí empató. Tras toparse justo antes con Jovanovic, el ariete del Levante definió de forma magistral de cabeza para devolver las tablas al marcador.

Fue mejor el Huesca en esta primera mitad. Llegó mucho más que su rival, pero le costó más conseguir el mismo premio. De siete remates a portería, solo en uno encontró el gol el conjunto oscense. Christian Rivera definió de forma brillante un pase por alto de 'Cucho' para adelantar al colista sobre el ecuador del primer tiempo.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! ¡HUESCA 1-1 LEVANTE!

46' Gol de Roger (1-1) ¡GOOOOOL DE ROGER MARTÍ! ¡EMPATAN LOS GRANOTAS! ¡Huesca 1-1 LEVANTE! ¡COKE CUELGA EL CUERO DESDE LA BANDA DERECHA Y ROGER SE ADELANTA A LOS CENTRALES PARA REMATAR DE CABEZA DESDE EL PUNTO DE PENALTI! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Levante Levante 1

44' ¡Se jugarán dos minutos de descuento en esta primera mitad!

42' ¡PARADÓN DE JOVANOVIC! ¡ROGER MARTÍ SE PLANTA SOLO ANTE EL GUARDAMETA DEL HUESCA, QUE SACA UNA TREMENDA MANO PARA EVITAR EL EMPATE!

40' ¡Dura entrada de Vukcevic! ¡Llega muy tarde el centrocampista levantinista, ya amonestado, sobre Musto!

38' ¡SE EQUIVOCA AKAPO EN LOS METROS FINALES! ¡Se interna en el área el lateral zurdo del Huesca, bien lanzado por 'Cucho', pero no acierta ni en el tiro ni en el centro y el cuero va mansamente a las manos de Oier!

36' ¡Se le va el control a David Ferreiro! Había sacado en corto el córner el Huesca y había pillado desprevenida a la defensa levantinista.

35' ¡SACA OIER EL TIRO DESDE EL BALCÓN DEL ÁREA DE MOI GÓMEZ! ¡HABÍA LLEGADO BIEN DESDE SEGUNDA LÍNEA EL CENTROCAMPISTA DEL HUESCA!

34' ¡FUERA FERREIRO! ¡ENCARAA CABACO Y RECORTA HACIA EL EXTERIOR PARA BUSCAR EL DISPARO CON FUERZA!

33' ¡PIDE PENALTI EL HUESCA! ¡'CUCHO' HERNÁNDEZ CAE AL SUELO TRAS UNA PUGNA CON VUKCEVIC, PERO EL COLEGIADO NO SEÑALA NADA!

31' ¡Nuevo córner para el Huesca! ¡Llega por el flanco izquierdo Ferreiro, que pone un centro que no llega a rematar ningún compañero!

30' ¡Fuera el remate de cabeza del 'Cucho' Hernández! ¡Se desmarca al primer palo y se lanza al suelo para contactar con el balón!

28' ¡No llega nadie a la prolongación de Jason! ¡El '23' del Levante devuelve de cabeza el balón al área, pero Borja Mayoral no llega al remate!

27' ¡AL LARGUERO EL LEVANTE! ¡EL LOCAL CHRISTIAN RIVERA ESTRELLA UN INTENTO DE DESPEJE A LA SALIDA DE UN CÓRNER EN LA MADERA!

25' ¡Quiere más el Huesca! ¡Sigue llegando con peligro al balcón del área granota!

23' Gol de Cristian Rivera (1-0) ¡GOOOOOL DE CHRISTIAN RIVERA! ¡HUESCA 1-0 Levante! ¡PASE BRILLANTE DE 'CUCHO' HERNÁNDEZ HACIA EL EL SEGUNDO PALO, DONDE APARECE RIVERA PARA CONTROLAR CON EL PECHO Y DEFINIR CON EL EMPEINE ANTE LA SALIDA DE OIER! ¡SE ADELANTA EL COLISTA! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Levante Levante 0

22' ¡SE ESTIRA OIER PARA PARAR EL DISPARO DE FERREIRO!

20' Domina ligeramente el conjunto oscense, que es el único que llega a la portería rival. Lo está intentando y mucho desde media distancia.

17' ¡GOL ANULADO A PULIDO PARA EL HUESCA! ¡GALLAR DISPARA DESDE LA FRONTAL UN CÓRNER BOTADO DESDE LA DERECHA! ¡OIER RECHAZA EL REMATE DE ETXEITA, QUE HABÍA DESVIADO EL BALÓN, Y PULIDO REMATA A GOL! ¡SIN EMBARGO, EL DEFENSA VASCO ESTABA ESTORBANDO, Y EN POSICIÓN ADELANTADA, AL GUARDAMETA DEL LEVANTE! ¡LO ANULA ESTRADA FERNÁNDEZ APOYÁNDOSE EN EL VAR!

16' ¡FUERZA EL CÓRNER RIVERA! ¡Segunda ocasión consecutiva para el Huesca! ¡No llega a blocar Oier y el cuero se va a la esquina!

15' ¡A las manos de Oier el disparo del 'Cucho'! Lo vuelve a buscar, ahora desde la frontal, aunque sin peligro.

13' ¡No acierta en el control Gallar! ¡Salía solo en carrera hacia la meta de Oier, pero el balón se le queda atrás!

12' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla, en este caso para un futbolista del Levante. Jorge Pulido frena a Roger Martí con un agarrón y el colegiado lo castiga con una amonestación.

11' Se duele Musto sobre el verde. Muy pendiente de su situación están en el banquillo aragonéz. Calienta Aguilera por si no pudiera seguir el centrocampista sudamericano.

10' Tarjeta Amarilla Llega la primera cartulina amarilla del partido. La ve Nikola Vukčević, que entró muy fuerte al suelo sobre Damián Musto.

9' ¡Fuera de juego de 'Cucho' Hernández! Había intervenido de nuevo Oier, pero el delantero había partido en una posición ligeramente adelantada.

8' ¡ATRAPA OIER OLAZÁBAL! ¡Gana línea de fondo 'Cucho', que le sirve el balón atrás a Álex Gallar! ¡El jugador oscense dispara con la zurda desde el vértice derecho del área hasta toparse por bajo con el guardameta del Levante!

6' ¡Qué buena era la intención de Gallar! Combina bien el Huesca en tres cuarto y el '11' busca el pase interior hacia Ferrerio, pero lo corta antes la zaga levantinista.

3' ¡Muy desviado el intento de Toño! Intentó lanzar en carrera en primera instancia a Roger, pero cortó la zaga. Entonces, buscó el disparo desde el balcón del área.

2' Roba el balón 'Cucho' Hernández en campo rival, pero no logra a conectar con Álex Gallar, que buscaba entrar en carrera por el carril central.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los protagonistas al césped de El Alcoraz!

Arbitra hoy, por cierto, el catalán Xavier Estrada Fernández.

Buscarán los valencianos que no pesen los obstáculos en su visita al peor debutante en Primera desde el Extremadura en la temporada 1996-97.

Un Levante que, en su caso, llega como 10º clasificado (17 puntos), a tres puntos del sexto puesto que marca el Real Madrid. Los granotas, mermados por la plaga de bajas, solo han perdido ante el Huesca en una de sus últimas cuatro visitas en todas las competiciones y ha ganado en seis de sus 12 salidas en LaLiga desde la llegada de Paco López (2E 4D), mismas victorias que en sus anteriores 59 encuentros lejos del Ciutat de València (17E 36D).

Aunque, eso sí, no acompañan demasiado los datos al Huesca. Solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Levante en todas las competiciones (3E 2D), justo el último que disputaron (1-2 en el Ciutat de València en junio de 2017 en LaLiga 123).

De ahí que ganar en casa por primera vez en Primera sea la única meta de un conjunto al que no le ha acompañado la fortuna en sus choques disputados en El Alcoraz, donde suma siete meses sin ganar.

Con la imperiosa necesidad de ganar afronta el encuentro de hoy el equipo de Francisco. Anclado en el último puesto de la tabla, con solo seis puntos en doce jornadas, se encuentra a cinco puntos de la salvación.

En cuanto al Levante, se tiene que sobreponer el conjunto de Paco López a un sinfín de bajas. El conjunto granota llega sin Sadiku, Luna, Rochina, Postigo, Morales, Campaña y Doukouré. Algunas ya sabidas desde hace un tiempo y otras, como las de Morales, Postigo, Campaña o Doukouré, duros contratiempos para los valencianos.

Se olvida Francisco de la defensa de cinco. De hecho, se ha quedado Semedo fuera de la convocatoria de un Huesca en el que se estrena como titular Christian Rivera. Vuelven a un once también Etxeita y Gallar, quienes no fueron de la partida la pasada jornada ante el Alavés.

En el banquillo oscense estarán Werner (PS), Aguilera, Ínsua, 'Chimy' Ávila, Brezancic, Gurler y Sastre; mientras que el granota lo ocupan Aitor Fernández (PS), Simon, Bardhi, Pedro López, Dwamena, Boateng y Fran Manzanara.

Por su parte, el conjunto levantinista parte de inicio con: Oier - Cabaco, Chema Rodríguez, Rober Pier - Coke, Prcic, Vukcevic, Toño - Jason - Roger Martí y Borja Mayoral.

Vamos, antes de todo, con las ya sabidas alineaciones. Así sale el conjunto aragonés: Jovanovic - Miramón, Pulido, Etxeita, Akapo - Musto - Rivera - Ferreiro, Moi Gómez, Álex Gallar - 'Cucho' Hernández.

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del Huesca - Levante, partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!