Polonia 1-2 Eslovaquia: resultado, resumen y goles

Eslovaquia SLQ
2
Szczesny 17' (pp),Skriniar 68'

Esto ha sido todo por esta tarde, ahora todos pendientes del España-Suecia que completará el grupo E.

Los polacos quizá merecieron el empate, sobre tood tras un buen inicio en la segunda parte. La infantil expulsión de Krychowiak le costó cara y ahora tendrán que remar para pasar la primera fase.

Tras este partido Eslovaquia da un paso de gigante para meterse en octavos mientras que Polonia queda muy comprometida al tener que enfrentarse a España en Sevilla el próximo sábado.

¡VICTORIA DE ESLOVAQUIA! Polonia comienza perdiendo la Eurocopa 2020. Los eslavos se adelantaron con un gol de Szczesny en propia puerta pero Polonia reaccionó en la segunda mitad con el empate de Linetty. La expulsión por doble amarilla de Krychowiak cambió el partido y Skiriniar marcó el gol de la victoria eslovaca.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Polonia 1 Eslovaquia 2

93' ¡Dubravka evita el gol de Swiderski! Remate del delantero polaco que sale demasiado centrado.

92' Cambio ¡CAMBIO EN ESLOVAQUIA! Se marcha Duda con problemas físicios y entra su lugar Ján Greguš.

90' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' ¡CASI EMPATA POLONIA! Disparo ajustado de Bednarek que sale rozando el poste. Se había incorporado al ataque el defensa polaco.

90' ¡Centro peligroso de Moder que despeja de puños el portero de Eslovaquia!

87' ¡CASI MARCA LEWANDOWSKI! La roza el delantero polaco pero no llega a conectar bien con el esférico.

87' ¡Centro peligroso de Puchacz que sale rechazado a córner! Ataca Polonia.

87' Cambio ¡CAMBIO EN ESLOVAQUIA! Sale Róbert Mak y entra Tomáš Suslov.

87' Cambio Substitución Lukáš Haraslín Michal Ďuriš

85' Cambio Se marcha del campo Piotr Zieliński y entra Karol Świderski como delantero.

85' Cambio ¡OTROS DOS CAMBIOS EN POLONIA! Sale Mateusz Klich y entra Moder.

84' ¡REMATE DESVIADO DE PUCHACZ!

82' ¡Polonia intenta llegar a la portería eslovaca! Le cuesta pero lo intenta.

79' Cambio ¡CAMBIO EN ESLOVAQUIA! Se marcha Peter Pekarík y entra Martin Koscelník. Lateral por lateral.

79' Cambio ¡CAMBIO EN ESLOVAQUIA! Se marcha Jakub Hromada y entra Patrik Hrošovský.

74' Cambio Paulo Sousa también retira a Maciej Rybus y mete a Tymoteusz Puchacz.

74' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL VILLARREAL! Se marcha Karol Linetty y entra Przemysław Frankowski.

71' ¡Mazazo para Polonia que en menos de 10 minutos se ha quedado con diez y ha encajado el segundo gol! Eslovaquia encarrila su primera victoria en la Euro 2020.

69' Gol de Skriniar (1-2) ¡GOOOOOL DE SKRINIAR! Polonia 1 ESLOVAQUIA 2¡Derechazo de Skriniar para batir a Szczesny y volver a poner por delante a su país! Había subido al córner y acabó rematando como un gran delantero. Escudo Polonia Polonia 1 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 2

69' Asistencias Marek Hamšík

67' ¡DISPARO DE HARASLIN FUERAAAAA! El balón acaba en córner.

66' Eslovaquia disfruta de la posesión tras un mal inicio de segunda parte. Ahora, con un jugador más, debería ir a por la victoria.

62' Tarjeta Roja ¡SE QUEDA CON 10 POLONIA! Segunda tarjeta amarilla para Grzegorz Krychowiak por pisar a Hromada.

57' ¡FALTA DE LEWANDOWSKI QUE RECHAZA LA BARRERA!

52' ¡DISPARO LEJANO DE ESLOVAQUIA! Reacciona ligeramente la selección eslava.

52' ¡CABEZAZO ALTO DE GLIK QUE SALE FUERAAAAA!

51' El Gol ha espoleado a Polonia que parece otra en este inicio de la segunda mitad.

50' ¡OTRA VEZ LINETTY! Remata el centro de Klich a manos de Dubravka.

48' ¡DISPARO DE ZIELINSKI! Remate que sale fuera por poco.

47' ¡Como ha salido Polonia! Los de Paulo Sousa igualan nada más salir al césped.

46' Gol de Linetty (1-1) ¡GOOOL DE LINETTY!  POLONIA 1 Eslovaquia 1¡EMPATA POLONIA! Gran pase de Klich a Rybus, pase de la muerte del carrilero y remate a las mallas de Linetty. Escudo Polonia Polonia 1 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1

46' Asistencias Maciej Rybus

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Gana Eslovaquia al descanso! Decepcionante Polonia en los primeros 45 minutos ante y un rival que ha sido superior. La gran jugada de Mak provocó el gol de Szczesny en propia puerta y da el triunfo parcial a la selección eslava (0-1).

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Polonia 0 Eslovaquia 1

45' ¡1 minuto de descuento!

43' ¡OTRO CHUTAZO DE HAMSIK! Golpea en un defensor polaco.

42' ¡Disparo desviado de Lewandowski! Primer oportunidad para el delantero del Bayern que está desasistido.

36' ¡DISPARA FUERA LINETTY! Remate muy desviado.

35' ¡LO INTENTA HAMSIK! Zurdazo desviado que se pierde por la línea de fondo. Contragolpe de Eslovaquia que sigue amenazando la portería polaca.

33' ¡REMATE LEJANO DE KRYCHOWIAK QUE SALE FUERA! Ligeramente alto por encima de la portería eslovaca.

32' ¡CABEZAZO DE KUCKA QUE ATRAPA SZCZESNY! Flojito y centrado a las manos del portero. Otra llegada de Eslovaquia que está desatada.

29' ¡Disparo de Hamsik que bloquea la defensa polaca! Eslovaquia está dominando tras ponerse por delante en el marcador.

25' ¡DERECHAZO DE KUCKA QUE SALE FUERA POR CENTÍMETROS!

25' ¡Disparo de Rybus que rechaza la defensa eslovaca!

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Grzegorz Krychowiak. Tuvo que agarrar a Hromada que se marchaba al ataque en contragolpe.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Tomáš Hubočan. El lateral eslovaco derribó a Krychowiak.

19' ¡Genial jugada del extremo eslovaco que remató al poste tras realizar un caño a Bereszynski! Eslovaquia se pone por delante (0-1)

18' Gol de Szczesny (0-1) ¡GOOOOOL DE SZCZESNY EN PROPIA PUERTA! Polonia 0 ESLOVAQUIA 1¡Jugadón de MAK que dispara al palo pero tiene la fortuna de que el esférico rebota en el cuerpo de Szczesny para colarse dentro de la portería! Escudo Polonia Polonia 0 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1

13' ¡CASI MARCA DUDAAAAAAA! Disparo desde fuera del área que sale fuera por poco tras tocar la red lateral de la puerta de Szczesny ¡Por poco se adelanta Eslovaquia!

12' Partido igualado y sin ocasiones por el momento. Eslovaquia tiene problemas para pasar de su campo.

9' ¡Saca de puños Dubravka! Centro peligroso de Rybus que despeja el portero de Eslovaquia.

5' ¡Polonia da un paso al frente! Los de Paulo Sousa intentan dominar y merodean el área eslovaca.

2' ¡Falta lateral botada por Hamsik y que acaba despejando la zaga polaca!

¡COMIENZA EL PARTIDO! Eslovaquia mueve el esférico.

¡SUENAN LOS HIMNOS NACIONALES!

¡Polonia y Eslovaquia salen al césped del Estadio de San Petersburgo!

Es el primer encuentro entre Polonia y Eslovaquia en un gran torneo (Mundial + Eurocopa). Solo uno de los ocho partidos anteriores entre ellos terminó en empate (3 victorias para Polonia, 4 para Eslovaquia). Su último encuentro terminó con triunfo por 2-0 para Eslovaquia en noviembre de 2013, con goles de Juraj Kucka y Robert Mak.

¡OJO A LOS DATOS!

Los eslovacos juegan la segunda Euro de su historia. Tarkovic cuenta con todos sus jugadores disponibles y, para esta primera cita, deja a jugadores "reconocibles" como Lobotka y Weiss en el banquillo. Hansik sigue siendo la referencia de un equipo donde destacan Debravka en la portería, Skriniar en el centro de la zaga y Kucka en el centro del campo.

¡Este es el once de Eslovaquia! (4-2-3-1): Dubravka, Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan, Kucka, Hromada, Mak, Haraslín, Hamsik y Duda.

Paulo Sousa apuesta por Jozwiak y Zielinski como escuderos de Lewandowski en ataque. El técnico portugués no ha podido contar para esta Eurocopa con Milik y Piatek, por lo que tendrá que confiar en otros jugadores para que acompañen a su delantero referencia.

¡LEWANDOWSKI lidera el once de Polonia! (4-3-3): Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Rybus; Linetty, Klich, Krychowiak; Zielinski, Jozwiak y Lewandowski.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

España parte como favorita en este grupo pero Suecia, Polonia y Eslovaquia deberán luchar, a priori, por quedar segundos y terceros de grupo e intentar estar en octavos.

Arranca el grupo E con dos de los rivales de España. Polonia y Eslovaquia debutan en la Euro 2020 jugando en San Pestesburgo a partir de las 18:00 hora española.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Polonia y Eslovaquia!