Croacia 1-1 R. Checa: resultado, resumen y goles

Perisic 46'
R. Checa RCH
1
Schick 36' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Croacia suma así su primer punto y se mantiene vivo, dependiendo de sí mismo para avanzar. La República Checa, por su parte, suma cuatro y pone un pie en la siguiente fase, aunque debe enfrentar a Inglaterra en el último compromiso.

¡Final en Glasgow! Croacia salva la partida con un gol de Perisic nada más iniciada la segunda mitad, pero poco más se puede destacar del conjunto de Dalic, del que se esperaba una mayor reacción. Vlasic y Petkovic tuvieron las ocasiones más claras en busca de la victoria, pero el conjunto checo se mantuvo sólido en todo momento. El gol de Schick de penalti le vale a la República Checa para llevarse un punto de este encuentro.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

92' Tarjeta Amarilla Hlozek se lleva la amarilla sobre el final.

91' Croacia tendrá una acción a balón parado que puede que sea la última. Pueden colgarla al área.

90' Se añaden tres minutos.

88' ¡QUÉ CERCA PETKOVIC! ¡El croata remata de volea en el área pero un desvío en Kalas hace que ese balón se marcha fuera!

87' Cambio También hay cambio en Croacia. Entra Brozovic y se retira Kovacic.

87' Cambio Cambio en el conjunto checo. Entra Barák y se marcha Darida.

85' ¡Últimos cinco minutos reglamentarios! Croacia busca sus primeros tres puntos de la Euro.

82' Todo acaba en un saque lateral para los croatas.

82' Nueva oportunidad a balón parado para Croacia en campo rival.

82' Tarjeta Amarilla Boril se lleva la segunda amarilla de la tarde.

81' ¡Piden penalti sobre Hlozek después de intentar colarse en el área croata con balón! Del Cerro Grande dice que no hay nada.

78' Estamos en el tramo final del encuentro en Hampden Park. Croacia y República Checa se reparten puntos hasta ahora.

75' ¡LO TUVO HLOZEK! ¡El jugador checo se encuentra con un balón dentro del área pero su tiro de volea de marcha por arriba!

75' Cambio También se retira Schick, autor del gol checo, para que entre Krmencik.

74' Cambio Otro doble cambio de Silhavy. Entra Sevcik y se marcha Jankto.

71' ¡QUÉ CERCA VLASIC! ¡El '13' croata controla el balón en el centro del área y remata, pero el balón se marcha alto por poco!

70' ¡Centro raso de Gvardiol que intercepta Celustka! Controla Vaclik.

68' Croacia recupera el control del balón de la mano de Modric. Le cuesta mucho al conjunto croata generar peligro cerca de Vaclik.

65' ¡Atrapa Livakovic por alto!

64' Córner para los checos.

64' Se esperaba una Croacia más agresiva tras el gol de Perisic. Los de Dalic no han vuelto a incomodar a Vaclik tras el 1-1.

63' Cambio También se retira Holes para que entre Kral.

63' Cambio Doble cambio en la República Checa. Entra Hlozek y se marcha Masopust.

62' Cambio Otro cambio en el conjunto croata. Entra Vlasic y se marcha Kramaric.

61' ¡Salida crucial de Livakovic, que sale y le niega con el pie el remate a Jankto!

60' Córner ahora para la República Checa.

59' Oportunidad a balón parado para los checos, que tienen una falta sobre la banda izquierda.

58' Empuja Croacia en ataque, pero abusa de los centros al área ante una defensa checa muy sólida en ese sentido.

56' ¡Disparo a las gradas de Gvardiol desde fuera del área!

56' ¡Centro de Coufal que no consigue rematar Schick en la entrada del área chica!

54' La República Checa, a pesar del gol, parece tener control sobre el partido.

51' ¡Disparo cerca de Soucek desde fuera del área!

50' ¡No consigue rematar de cabeza Ivanusec sobre el segundo palo, tras un buen centro de Perisic!

50' Veamos cómo afecta este gol de Perisic, nada más reanudarse el encuentro, en el ánimo del conjunto croata.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lukáš Masopust

48' ¡Qué acierto ese cambio de bandas en Croacia! Perisic, ahora por izquierda, puede perfilarse a su pierna hábil para hacer este tipo de cosas. Qué arranque de segunda tiempo para Croacia.

47' Gol de Perisic (1-1) ¡¡¡GOOOL DE CROACIA!!! ¡GOL DE PERISIC! ¡CROACIA 1-1 República Checa! ¡Qué golazo de Ivan Perisic, que cae por izquierda, recorta hacia el centro y saca un trallazo a la escuadra! Escudo Croacia Croacia 1 Escudo R. Checa R. Checa 1

46' ¡Tiro de media distancia muy desviado de Kovacic!

46' Cambio También entra Ivanusec y se retira Brekalo.

46' Cambio Doble cambio en Croacia de cara a la segunda mitad. Entra Petkovic y se marcha Rebic.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CROACIA 0-1 REPÚBLICA CHECA!

Con la anotación de hoy, Patrik Schick ya ha participado en 11 goles en sus últimas diez titularidades con la República Checa en todas las competiciones (9 goles, 2 asistencias), anotando todos los tantos de su selección en el torneo hasta el momento.

¡Descanso en Glasgow! La República Checa derrota, por ahora, a Croacia con un gol de penalti de Schick, con lo que están consiguiendo la clasificación a octavos de final. El '10' de los checos anotó así su tercer tanto en lo que va de competición y se coloca como máximo artillero hasta el momento. Poco para destacar de Croacia, más allá de un ocasión fallada por Rebic, ante un conjunto checo muy sólido en el fondo. Los de Dalic se estarían metiendo en un buen lío con esta derrota.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANAN LOS CHECOS POR LA MÍNIMA!

48' Del Cerro Grande está dejando un minuto más.

47' ¡Remate de falta muy alto de Schick!

47' Interesante falta para la República Checa cerca del área rival. Es la última del primer tiempo.

45' Agregan tres minutos a esta primera mitad.

43' ¡Atrapa Vaclik un disparo por bajo de Kramaric!

42' ¡Centro de Perisic que busca a Rebic, pero se cruca bien un defensa checo para despejar!

42' Ojo con el siguiente dato: Croacia nunca ha perdido su segundo partido en ninguna de sus 10 participaciones en grandes torneos internacionales (Eurocopa + Copa del Mundo), ganando seis y empatando cuatro de esos partidos. Su segundo partido en la última Euro fue el empate 2-2 con la República Checa.

39' Croacia se mete en un buen lío con esta situación. Sin puntos y con -2 en diferencia de goles. La República Checa, por ahora, en octavos de final.

38' ¡SE LO PIERDE REBIC! ¡Lo que acaba de fallar el delantero croata, rematando de pierna izquierda dentro del área ante Vaclik!

38' ¡Se adelantan los checos en Hampden Park!

37' Gol de Patrik Schick (0-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REPÚBLICA CHECA!!! ¡GOL DE SCHICK! ¡Croacia 0-1 REPÚBLICA CHECA! ¡Anota Schick de penalti su tercer gol en esta Euro! ¡Gran definición por bajo con el interior del pie! Escudo Croacia Croacia 0 Escudo R. Checa R. Checa 1

35' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Lovren por la acción.

34' ¡HAY PENALTI PARA LA REPÚBLICA CHECA! ¡Del Cerro Grande señala infracción por el codazo de Lovren!

34' ¡Ojo que se está revisando la acción por un posible penalti sobre Schick! ¡Va Del Cerro Grande al monitor!

32' Croacia saca el balón de su área, pero se detiene el juego. Queda tendido Schick sobre el césped con sangre en su nariz.

32' Córner para los checos.

29' La República Checa mantiene la posesión y no se impacienta hasta el momento. Seguimos sin goles en media hora de partido en Glasgow.

27' Otro centro croata que acaba en manos de Vaclik. Croacia no está encontrando respuestas para generar peligro en el área checa.

25' Con respecto a Rebic, el delantero fue el único jugador croata en haber realizado más de un tiro en su derrota ante Inglaterra, pero ninguno de los tres tuvo éxito. Rebic solo ha marcado tres goles en 39 apariciones internacionales, y ha marcado con solo uno de sus últimos 31 tiros para su país, desde un gol a Argentina en la Copa del Mundo de 2018.

24' Otro balón aéreo en busca de Rebic que atrapa Vaclik.

22' ¡A LAS MANOS DE VACLIK! ¡Perisic recibe un centro raso en el área y dispara, pero el balón acaba en manos de Vaclik!

22' Córner para Croacia.

20' ¡POR POCO REBIC! ¡El atacante croata presiona a Vaclik y el portero estrella su rechace en él! ¡El balón se marcha fuera!

17' ¡OCASIÓN PARA REPÚBLICA CHECA! ¡Coufal encuentra un balón sobre el segundo palo y sirve a Schick en el área, pero el '10' no consigue rematar de lleno!

15' El partido está trabado y no parece que vaya a cambiar pronto. Croacia no encuentra por dónde entrarle a un conjunto checo muy sólido en campo propio.

12' Croacia busca profundizar por los costados, ante una República Checa bien parada sobre el campo. No tenemos remates a puerta en 13' de partido.

11' Los datos de Patrik Schick de cara a este encuentro. El '10' checo protagonizó cinco de los siete remates a puerta de la República Checa en su victoria contra Escocia en la jornada inaugural, récord de un jugador de la República Checa en un partido en un torneo importante (Euro y Copa del Mundo, sin incluir partidos como Checoslovaquia). Además, ha participado en 10 goles en sus últimas nueve titularidades con su selección en todas las competiciones (8 goles, 2 asistencias).

9' ¡Disparo alto de libre directo de Lovren! Primer tiro del conjunto croata en el encuentro.

8' ¡Oportunidad a balón parado para Croacia! Es una falta muy cerca del área checa.

7' Rebic es la máxima referencia ofensiva del conjunto croata, pero detrás se coloca Kramaric. Brekalo parte desde la izquierda y Perisic por derecha.

6' Atrapa Vaclik sin problemas.

6' Córner para Croacia tras una mala salida de Vaclik desde el fondo.

4' El partido se juega cerca del área croata en estos primeros minutos.

3' ¡Cabezazo de Soucek que se marcha por alto tras el primer saque de esquina del partido! Buena actitud por parte de los checos en este arranque.

2' ¡Remate de Coufal desde la frontal que bloquea Vida con el pie! Primer aviso de la República Checa.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CROACIA Y REPÚBLICA CHECA!

¡Ya suenan los himnos en Hampden Park!

El colegiado principal esta tarde será el español Carlos del Cerro Grande. En el VAR estará Juan Martínez Munuera.

Por otro lado, Jaroslav Silhavy solo introduce una variante en su once inicial tras la victoria ante Escocia. Holes, suplente ante los británicos, parte hoy de inicio por Kral en la medular, acompañando a Soucek. Schick, inamovible en el frente de ataque checo.

Muchas novedades en el once de Zlatko Dalic hoy. El primero es la noticia de la vuelta de Lovren, ausente en el primer encuentro y que hoy toma el puesto de Caleta-Car junto a Vida en la zaga. El segundo es un cambio de esquema, de 4-3-3 a 4-2-3-1, donde el sacrificado acaba siendo Brozovic y Brekalo la novedad, dejando a Rebic como punta de lanza.

Croacia y la República Checa se han enfrentado una sola vez anteriormente en un torneo importante, en la fase de grupos de la Euro 2016. El partido terminó 2-2, con los checos remontando un 2-0 en contra para asegurar su único punto de esa fase de grupos. Y es que los checos nunca han logrado vencer a Croacia (2E 1D).

La República Checa, por su parte, viene de derrotar a Escocia con un doblete de Patrik Schick (uno de los goles fue desde el centro del campo). Incluyendo sus partidos como Checoslovaquia, solo dos veces anteriormente la selección checa se impuso en sus dos primeros partidos de una fase de grupos en un gran torneo internacional (Copa del Mundo de 1990 y Euro 2004).

Croacia ha perdido ocho de sus últimos 14 partidos en todas las competiciones (cuatro victorias y dos empates) y podría perder tres partidos seguidos solo por tercera vez, también en junio de 2006 y marzo de 2021. Una victoria esta tarde para la selección croata significarían tres puntos vitales en busca de la clasificación.

¡Croacia se la juega! El conjunto balcánico está forzado a sumar hoy, tras perder el primer encuentro frente a Inglaterra, ante una República Checa que llega con la confianza en alto después de derrotar a Escocia. Una victoria dejaría a los checos en octavos de final.

La República Checa saltará al campo con: Vaclik - Coufal, Celustka, Kalas, Boril - Holes, Soucek - Masopust, Darida, Jankto - Schick.

¡Vamos con los once iniciales en Glasgow! Croacia sale con: Livakovic - Vrsaljko, Lovren, Vida, Gvardiol - Modric, Kovacic - Perisic, Kramaric, Brekalo - Rebic.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Croacia y República Checa, por la segunda jornada del Grupo D de la Euro 2020! ¡Comenzamos!