Valencia 2-2 Chelsea: resultado, resumen y goles

Chelsea CHE
2
Kovacic 40',Christian Pulisic 49'

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este partido que ha resultado una oda al fútbol ofensivo. No pudo ser pero el Valencia lo intentará en Ámsterdam. ¡HASTA PRONTO!

OCASIÓN PERDIDA. El Valencia dispuso del tanto de la victoria en pies de Daniel Parejo perto el de Coslada falló su lanzamiento desde los once metros cuando el Chelsea ganaba 1-2. Tercero que desperdicia el canterano madridista en la Liga de Campeones de cuatro intentos.

VIDA O MUERTE EN ÁMSTERDAM. Con este empate, el Valencia se la jugará en la última jornada ante uno de los semifinalistas de la pasada edición de la Liga de Campeones, el Ajax. Una victoria en el Johan Cruyff Arena le da el pase a la siguiente ronda.

97' ¡FINAL EN MESTALLA! Sabor agridulce que deja el choque pues pese a la remontada el Valencia ha perdido una buena ocasión para lograr la clasificación a octavos. Ahora los de Albert Celades se la jugaran en el Joahn Cruyff Arena ante el Ajax.

95' ¡Y OTRA DEL VALENCIA! Pase de la muerte de Gayá al segundo palo donde aparece Rodrigo Moreno pero no acierta a introducir el esférico dentro de la portería blue pues le llegó el balón a su pierna mala, la derecha. ¡LÁSTIMA PARA EL VALENCIA!

94' ¡RODRIGO! ¡RODRIGO! ¡RODRIGO! Transición defensa-ataque del conjunto che que da con el internacional español internándose dentro del área y tras recortar a Zouma su parabólico disparo sale rozando el larguero de la portería de Kepa.

92' ¡Zurdazo de Gayà! Buena combinación entre el valeniano y Gamiero, este la deja de espaldas y remeta el lateral izqueirdo che pero muy fácil para atrapar para Kepa Arrizabalaga.

89' Siete minutos de descuento en Mestalla. El Valencia va a intentar la heroica, y es que un empate de poco sirve al cuadro che de cara a la última jornada. El Chelsea, de momento, aguanta en su propio campo.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el brasileño Gabriel Paulista, que completa hoy su partido nº 100 con la camiseta valencianista.

84' Gol de Wass (2-2) ¡GOOOL DE DANIEL WASS! VALENCIA CF 2-2 Chelsea. Centro chut del internacional danés que se cuelta en la portería defendida por un atónito Kepa Arrizabalaga. Primer gol del ex del Celta en la Liga de Campeones.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Chelsea Chelsea 2

84' Asistencia de Daniel Parejo, segunda que logra el de Coslada en esta edición de la Champions League.

82' Cambio También Frank Lampard completa su último cambio, quitando a Willian Borges da Silva y metiendo a Mason Mount, una de las joyas del siempre incipiente fútbol inglés.

79' Cambio Último cambio en el Valencia. Albert Celades retira al autor del gol che, Carlos Soler, muy trabajador en la parte izquierda del ataque valencianista, y sale Kang-In Lee. Esperemos que el surcoreano sea el revulsivo que necesita el Valencia.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kepa Arrizabalaga por pérdida de tiempo. Partidazo del ex del Athletic, que ha parado el primer penalti que le han lanzado en la Champions League.

76' ¡LA PEGA GAMEIRO! Buena incursión desde la parte izquierda de Carlos Solera, que termina cediendo al delantero galo pero este no coloca bien su disparo con el interior y se marcha muy desviado. Buena jugada del combinado valencianista.

74' Quince minutos para la finalización del choque en Mestalla y el Chelsea ha recuperado el control del partido desde la entrada de Emerson. El Valencia, de momento, aguarda intentando salir a la contra.

74' Cambio Albert Celades quiere un poco más de presencia en la medular y quita a Ferrán Torres y mete a Francis Coquelin. El francés es un viejo conocido de la afición blue de su etapa en el Arsenal inglés.

73' Tarjeta Amarilla N'Golo Kanté comete falta sobre un rival y Felix Zwayer le sanciona con la cartulina amarilla, la tercera para un jugador del equipo inglés.

72' Cambio Frank Lampard realiza su segundo cambio y retira a un Jorginho que ha rozado la expulsión y mete a Emerson para intentar controlar más el juego en el centro del campo.

69' Veinte minutos para la finalización y el Valencia debe continuar con su asedio sobre la portería blue, aprovechando su mayor presencia por las bandas y el olfato goleador del jugador que acaba de entrar, Kevin Gameiro.

67' Cambio Albert Celades completa su primer cambio y saca del terreno de juego a un defensa como Jaume Costa y mete a un delantero como Kevin Gameiro.

64' Remate Penal atajado por Kepa Arrizabalaga, el primero que detiene en la Champions League el ex del Athletic Club.

64' Remate ¡PARADÓN DE KEPA! Dani Parejo ejecuta el lanzamiento de penalti pero el guardameta vasco adivina el lanzamiento y envía el balón a córner. Segundo penalti que falla el de Coslada en esta Champions League.

62' ¡PARADÓN DE KEPA! Dani Parejo ejecuta el lanzamiento de penalti pero el guardameta vasco adivina el lanzamiento y envía el balón a córner. Segundo penalti que falla el de Coslada en esta Champions League.

61' ¡PENALTI EN MESTALLA! El colegiado Felix Zwayer decreta la pena máxima tras un derribo dentro del área de José Luis Gayá por Jorginho. ¡Oportunidad para el Valencia! ¡Oportunidad para Parejo!

59' El Valencia necesita ahora recuperar la serenidad en el juego y volver a ese Valencia que logró adelantarse en el marcador, aprovechando la calidad de Parejo en la medular y la velocidad de Rodrigo Moreno. Queda mucho tiempo.

57' ¡PERDONA RODRIGO! Indecisión de Christiansen con Kepa, que no se entienden y dejan un balón suelto que s eaprovecha el internacional español para hacerse con el esférico e intentar superar al portero vasco con una vaselina que sale rozando el larguero.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para César Azpilicueta, la segunda para un jugador del conjunto inglés tras la de Jorginho al principio del partido.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ezequiel Marcelo Garay por protestar el gol decretado por Felix Zwayer tras consultar con el VAR.

50' Gol de Christian Pulisic (1-2) ¡GOL DE PULISIC! Valencia 1-2 CHELSEA. Al final el colegiado alemán decreta el gol de Christian Pulisic tras consultar el VAR, que tras ver la jugada en repetidas ocasiones no vio la posición antireglamentaria del internacional americano.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Chelsea Chelsea 2

49' Asistencia de Kurt Happy Zouma, la primera que logra el francés en la Liga de Campeones.

48' ¡GOL ANULADO! Centro al área de Kante tras un saque de esquina, cabecea Batshuayi y su prolongación la aprovecha Pulisic para introducir el balón dentro de la portería pero el estadounidense se encontraba en posición antireglamentaria.

47' El Chelsea sale de la misma manera que en el primer tiempo, dominando e intentando meter al cuadro che dentro de su propio área. Muy peligroso por banda Willian, que está siendo un dolor de muelas para un José Luis Gayà que apenas ha podido subir.

46' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Solo Frank Lampard ha realizado algún cambio y ha sido por la lesión de Tammy Abraham. Celades de momento se guarda sus balas para este segundo tiempo.

46' Cambio Primer cambio en las filas londinenses. Se retira Tammy Abraham y entra Michy Batshuayi, exjugador del conjunto che. Una lástima la lesión del joven internacional inglés.

MISILES EN MESTALLA. Cuarto tanto desde fuera del área que encaja el Valencia esta temporada en todas las competiciones, el segundo en la Liga de Campeones tras el de Ziyech con el Ajax en la segunda jornada. Tiene que mejorar este aspecto Celades.

EFICIENCIA VALENCIANISTA. El Chelsea ha dominado el partido con autoridad (61% de posesión) pero ha golpeado con más autoridad el Valencia. Y es que solo ha rematado tres veces el cuadro che pero todos los remates han ido a puerta, dato que refleja el enorme peligro de los de Celades.

MÁXIMO GOLEADOR CHE. Carlos Soler ha marcado su tercer gol en la Champions League, el primero esta temporada. El canterano valencianista es el jugador che que más tantos ha anotado en la competición desde la campaña pasada.

47' ¡DESCANSO EN MESTALLA! Ambos equipos se marchan a los vestuarios con la igualada reinando en el electrónico de Mestalla. Respira el Valencia pues tras el gol encajado de Kovacic ha quedado grogui y ha estado a punto de encajar otro.

44' ¡PARADÓN DE CILLESSEN! Jugadón de Pulicic, que se saca a varios jugadores con un elegante eslalon para dejar completamente solo al croata ex del Real Madrid que golpea el balón según le viene pero no supera al neerlandés.

41' Gol de Kovacic (1-1) ¡GOOOOL DE KOVACIC! Valencia 1-1 CHELSEA. Mal despeje de la defensa valencianista, el balón le cae al internacional croata, que tras revolverse se saca un derechazo desde la medialuna del área al que nada puede hacer un Cillessen que se encontraba tapado por varios jugadores.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Chelsea Chelsea 1

40' Asistencia de Rodrigo Moreno, que logra su segundo pase de gol en esta edición de la Champions League. Vital la participación del internacional español.

40' Gol de Carlos Soler (1-0) ¡GOOOOL DE CARLOS SOLER! VALENCIA 1-0 Chelsea. Perfecto servicio desde la parte derecha del ataque che de Rodrigo Moreno al área y sorprende el canterano che con un disparo que sorprende a Kepa Arrizabalaga.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Chelsea Chelsea 0

37' ¡DISPARO DE KANTÉ! Reacciona el conjunto blue en estos últimos instantes y termina una buena jugada por banda derecha con eun derechazo del internacional galo que sale por encima del larguero de la portería defendida por Jasper Cillessen.

37' ¡JASPER! ¡JASPER! ¡JASPER CILLESSEN! Paradón del internacional neerlandés tras un disparo al primer toque de Tammy Abraham desde el punto de penalti que salva el tanto blue en Mestalla. Paradón del ex del Barcelona.

34' Diez minutos para la finalización del primer tiempo y el Valencia está pisando área blue con mucha mayor asiduidad, sobre todo, gracias a sus recuperaciones en campo propio tras su presión alta. Buen trabajo táctico de Celades.

32' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para el Valencia, para Daniel Wass por una dura entrada sobre un contrario. Incansable el hoy centrocampista danés aunque en esta ocasión s epasó de frenada.

29' ¡MAXI! ¡MAXI! ¡MAXI GÓMEZ! Buena contra del conjunto che comandada por Parejo, que cede ante el internacional charrúa pero este falla en si disparo ante la valiente salida de Kepa Arrizabalaga. ¡Perdona de nuevo el Valencia!

24' El Valencia ha recuperado el control y gracias en buena parte a la participación de su referente en el centro del campo, Dani Parejo, auténtico líder del equipo tanto en la construcción como en la personalidad. Y es que el de Coslada se ha rebelado ante el dominio blue intentando imponer su calidad en la medular.

22' Ha reaccionado el Valencia tras la clarísima ocasión de Maxi Gómez. Y es que la posesión es importante pero no determinante como ya se pudo comprobar en el último duelo del Chelsea en Premier League, que ganó al posesión al Manchester City de Guardiola pero terminó perdiendo el partido.

19' Muchas faltas del Chelsea en este inicio de partido y es que hasta ocho infracciones ha decretado el colegiado alemán Felix Zwayer. De momento, solo una tarjeta amarilla del árbitro alemán., la sancionado al italo-brasileño Jorginho.

17' ¡PERDONA EL VALENCIA! Sensacional pase al hueco de Parejo para el desmarque de Rodrigo Moreno y el hispano-brasileño que cede para Maxi Gómez, que solamente tenía que empujar el balón al fondo de las mallas pero se resbalón en el último momento.

14' ¡Centro al área peligroso! Buen servicio desde la parte derecha que llega al joven delantero inglés Abraham que no logra rematar con facilidad al primer toque y su disparo se marcha fuera. Continúa el asedio inglés en Mestalla.

12' No solo domina la posesión el Chelsea sino que cuando es el Valencia el equipo que tiene que sacar la pelota, sufre la posesión alta del combineado blue, obligando a los che al lanzamiento en largo. Papeleta para Celades y los suyos.

9' 10 minutos de este primer tiempo y los datos de posesión son abrumadores a favor del conjunto blu. Hasta 60 pases suma el equipo inglés en este inicio por solamente 18 el combinado valencianista. De hecho, entre Kovacic y Jorginho acumulan más pases que todo el Valencia junto.

7' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorginho por una dura entrada sobre un rival. Muy pronto recibe una cartulina el internacional italiano pues tendrá que estar alerta prácticamente todo el encuentor para no dejar a su equipo con uno menos.

4' Cinco minutos y el Chelsea domina el encuentro con autoridad. El Valencia apenas ha dispuesto de posesión de balón y se encuentra agazapado en su propio campo esperando cazar alguna contra.

2' ¡CABEZAZO DE WILLIAN! Balón al segundo palo desde la parte derecha del ataque blu y allí aparece in internacional brasilero para ganarle la partida a Jaume Costa y cabecear fuera. Sale con intensidad el Chelsea.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el Chelsea por mediación de Tammy Abraham. Los capitanes de ambos conjuntos son Daniel Parejo por parte che y César Azpilicueta por la londinense.

El entrenador del Chelsea, Frank Lampard, podría convertirse en el séptimo entrenador en ganar sus primeros tres partidos fuera de casa de la UEFA Champions League: tras Fabio Capello (AC Milan, 1993), Luis Fernández (PSG, 1994), Antonio Oliveira (Oporto, 1996), Claudio Ranieri (Chelsea, 2003), Pep Guardiola (Barcelona, 2008) y Santiago Solari (Real Madrid, 2019).

FIN A LA RACHA. Daniel Parejo marcó su primer gol en la Champions League en la victoria de Valencia por 4-1 frente al Lille en pasada jornada: en su 27 ° remate en la competición y el tercer penalti, tras haber fallado sus dos anteriores, contra la Juventus en septiembre de 2018 y el Ajax en octubre de 2019.

En competiciones europeas, el Valencia se enfrentó a nueve equipos ingleses como local, logrando al menos una victoria sobre siete de ellos (Arsenal, Leeds United, Liverpool, Man City, Man Utd, Nottingham Forest y Stoke City), solo no lo ha logrado contra el Chelsea (tres partidos) y el West Bromwich Albion (uno).

PELIGRO BLUE. El Chelsea ha jugado tres partidos fuera de la Champions League en Valencia sin perder (2V 1E 0D): solo se ha enfrentado al FC Schalke 04 y al Atlético Madrid con tanta frecuencia fuera de casa sin perder en la competición.

El Valencia ha ganado solo uno de sus siete partidos de la Champions League contra el Chelsea (1V 3E 3D), ganando 1-0 en Stamford Bridge en la jornada uno de esta temporada. Hoy el conjunto che intentará repetir victoria.

EL REGRESO DEL PULMÓN BLUE. Hasta tres novedades incluye Lampard con respecto al encuentro ante el Ajax, la más importante, la del internacional galo N'Golo Kante, que entre en la medular blue. Las otras dos son Christiansen y James.

Turno para el Chelsea. Frank Lampard apuesta por su 4-3-3 formado por Kepa Arrizabalaga, Reece James, Andreas Christiansen, Kurt Zouma, César Azpilicueta, N'Golo Kanté, Jorginho, Mateo Kovacic, Willian, Tammy Abraham y Christian Pulicic.

NOVEDAD EN EL LATERAL. COmo ya hizo en el Villamarín, Jaume Costa será el lateral derecho, desplazando al danés Daniel Wass a la medular. El argentino Garay también vuelve al centro de la zaga en detrimento de Eliquim Mangala.

Vamos con las alineaciones. Albert Celades sale con su 4-4-2 formado por Jasper Cillessen, Jaume Costa, Ezequiel Garay, Gabriel Paulista, José Luis Gayà, Ferrán Torres, Daniel Parejo, Daniel Wass, Carlos Soler, Rodrigo Moreno y Maxi Gómez.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a la penúltima jornada de esta trepdiante Liga de Campeones. El renovado Valencia de Albert Celades recibe en Mestalla al sorprendente Chelsea de Frank Lampard. ¡Arrancamos!