JUEGOS NACIONALES 2023

Walter Vargas, campeón de la CRI en los Juegos Nacionales 2023

El ciclista antioqueño se impuso en la contrarreloj y se alzó con la medalla de oro. Lina Hernández se quedó con la victoria en la rama femenina.

Walter Vargas gana en la CRI de los Juegos Nacionales.
Fedeciclismo

Los Juegos Nacionales 2023 ya están en marcha y entregaron sus primeras medallas doradas. Este domingo se llevó a cabo una de las pruebas de ciclismo con la contrarreloj individual, donde Antioquia se alzó con las medallas de oro gracias a los triunfos en la categoría masculina y femenina de Walter Vargas y Lina Hernández, respectivamente.

Con un tiempo de 37 minutos y 17 segundos, Vargas demostró su calidad al imponerse en el trazado de 32,7 kilómetros sobre el boyacense Rodrigo Contreras, quien se quedó con la medalla de plata al lograr un tiempo de 37:31, además del vallecaucano Bryan Gómez, que terminó tercero con un tiempo de 38:02.

Vargas, que defendió su título luego de la medalla de oro que obtuvo en los Juegos Nacionales de Bolívar 2019, sigue demostrando el gran nivel en el que se encuentra, luego de triunfar en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, que se desarrollaron el pasado mes de octubre.

Lina Hernández gana en la rama femenina

En la categoría femenina, Lina Marcela Hernández se consagró campeona de la CRI al ser la más rápida en los 20.7 kilómetros del trazado, tras obtener un tiempo de 27:42:170. La antioqueña venció por pocas milésimas a la santandereana Ana Sanabria quien sumó 27:42:311, además de la caldense Diana Peñuela con 27:50:000.

El ciclismo de ruta volverá a la acción el próximo martes 14 de noviembre, cuando se realice la prueba élite femenina a partir de las 9:30 a.m. en la ciudad de Manizales. Posteriormente, el miércoles 15 la categoría masculina tendrá su turno en un circuito que se desarrollará en la autopista del café, donde Nairo Quintana será una de las grandes sorpresas de la competencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.