CICLISMO

Sosa y Camargo, en el top 10 del Mont Ventoux

Los dos colombianos cruzaron la línea de meta a menos de 30 segundos del francés Lenny Martínez, que se quedó con esta edición.

Iván Ramiro Sosa, sexto en el CIC Mont Ventoux 2023.
Twitter / Movistar Team

Cuatro colombianos tomaron partida en Vaison La Romaine y dos de ellos fueron protagonistas y terminaron en el top 10 del CIC Mont Ventoux, carrera de un día diseñada para escaladores y que tuvo un recorrido de 98.3 kilómetros con llegada en el ‘Gigante de La Provenza’, como es conocido ese ascenso.

La fuga de cuatro ciclistas no tuvo éxito, pues fueron cazados por el grupo de favoritos en la última subida, en la que el francés Lenny Martínez se consagró con un tiempo de 2 horas, 48 minutos y 41 segundos, seguido por Michael Woods (Israel Premier Tech) y Simon Carr (EF Education EasyPost).

Iván Ramiro Sosa fue el mejor colombiano de la quinta edición de esta carrera al cruzar la línea de meta en el sexto lugar a 14 segundos del francés del Groupama FDJ. Diego Camargo fue el otro ciclista de nuestro país que entró en el top 10, ya que fue noveno a 22′'. Einer Rubio terminó en la casilla 25 a 1′17′' y Jhojan García en la 59 a 5′02′'.

Tercer mejor resultado del año para el colombiano del Movistar Team, que fue cuarto en la primera etapa del Tour de Los Alpes y terminó tercero en la segunda fracción de la Vuelta a Asturias, en la que viene de terminar en esa misma posición de la clasificación general.

La escuadra española confirmó que Sosa y Rubio harán parte de su nómina para La Ruta de Occitania, competencia que iniciará este jueves 15 de junio y se extenderá hasta el domingo 18 de este mes en carreteras francesas.