Resumen, resultados y clasificación de París - Niza: etapa 7 | Niza - Col de Turini, La Bollène Vésubie

Así vivimos la París-Niza: etapa 7

Con la crónica de la victoria de Primoz Roglic en la jornada de hoy les dejamos. Mañana, última cita de esta París-Niza. Y hasta entonces, pueden seguir ahora mismo el final de etapa de la Tirreno-Adriático. ¡Gracias por acompañarnos, hasta entonces!

Geniets abandona después de que una valla caiga sobre él

Recordamos la que ha sido la imagen de la jornada. Geniets no ha tomado la salida después de que una valla publicitaria se le cayese encima cuando se dirigía al punto de partida.

Tiernas imágenes de Primoz Roglic subiendo al podio con su hijo.

Primoz Roglic ha podido celebrar el triunfo con su familia, que le esperaba en el Col de Turini.

Clasificación general

Así queda el top-10 de la general. Roglic es más líder, Simon Yates sigue segundo y Daniel Felipe Martínez le arrebata a Pierre Latour el tercer puesto. Ion Izagirre sube al noveno lugar.

Hugo Houle es el único corredor del Israel que queda en carrera, y ha terminado 18º la etapa sin recibir la ayuda de ningún compañero. Bravo por él.

Daniel Felipe Martínez, que ha sido segundo, se coloca tercero en la general.

Top-10 de la etapa

Así ha sido la victoria de Roglic.

0 km
a meta

¡¡¡IMBATIBLE ROGLIC!!!

¡Victoria del esloveno en un potentísimo ataque final! Nadie ha podido seguir la estela del maillot amarillo, que es más líder de la carrera a falta de la etapa final de mañana. Primera victoria del esloveno en esta temporada.

0,5 km a meta

Los parones delante hacen que Joao Almeida llegue al grupo de cabeza.

1 km

Último kilómetro y van a ser Martínez, Quintana, Yates y Roglic quienes se disputen el triunfo de etapa.

1 km
a meta

Segunda aceleración de Simon Yates, que vuelve a dejar a un Nairo que había conseguido volver al grupo. Sin embargo, el colombiano se mete una vez más en el grupo cabecero.

1,5 km
a meta

Ahora es Simon Yates el que ataca. Martínez y Roglic llegan con facilidad, pero Nairo Quintana no puede seguir el ritmo y se queda.

2 km
a meta

Lo ha vuelto a probar Roglic, pero ha desistido rápidamente.

3 km a meta

Se acercan Simon Yates y Nairo Quintana al grupo de Roglic y Martínez, que ya son cabeza de carrera.

Tremenda la potencia de Roglic en su ataque.

6 km
a meta

¡Durísimo ataque de Roglic! Solo le puede seguir Daniel Felipe Martínez.

6 km
a meta

¡También ataca Nairo Quintana! Llegan a él Simon Yates y Primoz Roglic.

7 km
a meta

¡Adam Yates es el primer favorito en atacar! Nadie sale a por él.

Mühlberger es el único corredor por delante del grupo de favoritos. Tiene medio minuto de ventaja.

10 km
a meta

Ataca Mühlberger, que deja a sus compañeros de fuga atrás y se marcha en solitario el del Movistar.

No le ha gustado a Morkov el poco margen que ha dado el pelotón a la fuga en el día de hoy.

12 km a meta

Pacher, De Gendt, Mühlberger y Bonnamour, los cuatro que quedan en cabeza de carrera. Tienen 40 segundos de renta.

Se quedan cinco corredores en cabeza de carrera. Por detrás, otros como Laporte o Van Aert pierden comba con el grupo de favoritos.

14 km
a meta

Varios corredores se quedan en las primeras rampas. En la fuga, uno de los cortados es Iván García Cortina.

15 km
a meta

¡Comienza el Col du Turini!

La carrera se adentra en el puerto final. La fuga, compuesta por una decena de corredores, tiene un minuto de ventaja sobre el pelotón.

Naesen también se baja de la bici

De los 13 abandonos en el día de hoy, el más aparatoso ha sido el de Geniets, al que se le ha caído encima una valla publicitaria antes de tomar la salida.

Bol abandona

Decimotercera retirada en lo que va de día. Quedan 97 corredores en carrera.

Así es el último kilómetro del Col du Turini.

Col de Turini

Así es la subida final del día. Casi 15 kilómetros a una media del 7,3%.

Varios corredores de la fuga se han dejado atrapar por el pelotón al ver que la ventaja que tenían era insuficiente.

Tramo final

La carrera se acerca al Col de Turini, donde se decidirá la etapa de hoy.

50 km
a meta

Menos de 50 kilómetros para el final y la escapada no consigue pasar del minuto de ventaja. Ineos y Arkea están controlando el pelotón.

Nuevo abandono

Ahora es Stefan De Bod quien se baja de la bicicleta. Van 12 corredores retirados hoy y tan solo quedan 98 en carrera. Al Astana solo le quedan dos componentes.

Se reduce la distancia

Los corredores cortados vuelven al pelotón, y la ventaja de la escapada es ya de menos de un minuto.

72 km a meta

Cortes en el pelotón

Corredores como Van Aert, McNulty y Almeida se han quedado rezagados en el descenso.

Otra retirada más

Continúan los serios problemas de abandonos en la carrera. Ahora es Senechal quien se baja de la bici.

Décimo abandono

Girmay es el décimo corredor que se retira hoy, y ya solo hay 100 ciclistas en carrera.

92 km
a meta

Superado el primer puerto

La carrera deja atrás la Côte de Coursegoule. La escapada de 18 corredores tiene dos minutos de ventaja sobre el pelotón.

Otro abandono

Vuillermoz es el noveno corredor que se retira en lo que va de día. Quedan 101 ciclistas en carrera.

Primera cota del día

A punto de llegar la carrera a la Côte de Coursegoule, un puerto de segunda categoría que no debería suponer muchos problemas para los hombres de la general.

Geniets ha dado el susto del día cuando se le ha caído una valla encima. Aquí pueden ver el vídeo del momento que ha provocado el abandono del luxemburgués.

El pelotón está trabajando duramente y la escapada no consigue aumentar su ventaja.

Octavo abandono

Mike Teunissen echa el pie a tierra y se retira de la carrera. Es el octavo ciclista que abandona hoy.

132 km
a meta

Escapada del día

Un grupo de 18 corredores roza ya los dos minutos de ventaja sobre el pelotón. En la fuga están Ryan Mullen (Borah-Hansgrohe), Fabio Felline (Astana-Qazaqstan), David Gaudu, Olivier Le Gac, Quentin Pacher (Groupama-FDJ), Julien Bernard, Mads Pedersen (Trek-Segafredo), Michael Morkov (Quick-Step Alpha Vinyl), Ivan Garcia Cortina, Gregor Muhlberger, Albert Torres (Movistar), Cees Bol, Nico Denz (Team DSM), Thomas De Gendt (Lotto Soudal), Simon Carr, Julius van den Berg (EF Education-EasyPost), Franck Bonnamour, Alexis Gougeard (B&B Hotels-KTM).

¡Arranca la etapa!

Ya en marcha los primeros kilómetros del día. Varios corredores tratan de entrar en la fuga.

Abandona Geniets

Finalmente, después de probarse, Geniets no sale. Se le ha caído una valla publicitaria encima del tobillo.

Susto para Geniets

Momento peligroso el que se acaba de vivir en la salida. El viento ha hecho que una pancarta de publicidad caiga sobre Kevin Geniets. El del Groupama se ha dolido del tobillo, pero ha tomado la salida un par de minutos más tarde que el pelotón.

Seis abandonos más

Continúa la plaga de abandonos en la carrera. Hace dos días, 18 ciclistas no tomaron la salida, la mayoría con fiebre, y hoy son seis más los que no salen: Max Walscheid (Cofidis), Michael Storer (Groupama-FDJ), Anthony Turgis, Geoffrey Soupe (TotalEnergies), Yevgeniy Fedorov (Astana-Qazaqstan) y Dimitri Claeys (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux). Tan solo parten 104 corredores.

¡Esto empieza!

Ya se ha producido la salida neutralizada, y en unos minutos se dará el banderazo para que arranquen las hostilidades.

Perfil

Y este es el perfil de la etapa de hoy. El Col de Turini decidirá.

General

Así está la general de la carrera antes de la etapa de hoy. Roglic goza de más de 30 segundos de ventaja sobre Simon Yates y Latour. Todo puede cambiar hoy.

Roglic salva el día y Burgaudeau se presenta en sociedad

Antes del arranque de la etapa, un rápido repaso a lo que sucedió en la jornada de ayer. Roglic continuó como líder de la carrera, y Burgadeau consiguió su primera victoria como profesional.

Jornada de 155,5 kilómetros por delante, con arranque en Niza y final en alto, en el puerto de primera categoría del Col de Turini. La ascensión final es de 14,9 kilómetros al 7,3%, por lo que puede haber grandes diferencias entre los favoritos de la general.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la séptima jornada de París-Niza, que celebra hoy su etapa reina.