VUELTA A BURGOS

Santiago Buitrago: “Espero defender este maillot hasta el sábado”

El ciclista del Team Bahrain se mostró feliz por quedarse con la primera etapa de la Vuelta a Burgos. Se ilusiona con estar con la camiseta morada toda la carrera.

BURGOS, SPAIN - AUGUST 02: Santiago Buitrago Sanchez of Colombia and Team Bahrain Victorious celebrates winning the Purple Leader Jersey on the podium ceremony after the 44th Vuelta a Burgos 2022- Stage 1 a 157km stage from Catedral de Burgos to Mirador del Castillo, Burgos / #VueltaBurgos / on August 02, 2022 in Burgos, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)
Gonzalo Arroyo MorenoGetty

Felicidad total por ganar la primera etapa de la Vuelta a Burgos y por mejorar el puesto que consiguió el año pasado. Santiago Buitrago destacó luego de su triunfo en el Alto del Castillo que el final se ajustaba a sus características y por eso decidió atacar a 600 metros para la meta donde ninguno le pudo responder.

“Me siento muy contento por conseguir la victoria hoy aquí en Burgos, la verdad que es una carrera que me gusta y ganar acá en el Castillo de Burgos es muy especial para mí. El año pasado quedé cuarto. Es un final que me gusta y esto es muy bonito”, afirmó para el medio oficial de la carrera.

Su ataque sacó una buena diferencia, sin embargo, Buitrago señaló que pensó que lo iban a alcanzar, la meta fue su gran inspiración en los últimos 50 metros. “Hasta los últimos 20 metros, cuando pasé la pancarta de 300 metros pensé que me iban a coger, pero no miré para atrás, pero sabía que venían cerca, ya cuando vi la meta al frente supe que podía ganar”.

Afrontar como líder y defender el maillot

Para el corredor de 22 años será un reto defender el maillot morado hasta el día sábado que finaliza la Vuelta a Burgos en Lagunas de Neila. “Tenemos un buen comienzo y espero defender este maillot hasta el sábado, quedan cuatro días muy duros que hay que saber afrontar”.

Duras jornadas se vienen y los favoritos a llevarse la carrera intentarán quitarle la camiseta de líder. Buitrago se quiere convertir en el cuarto colombiano en ganar una Vuelta a Burgos tras los triunfos de Mauricio Soler, Nairo Quintana e Iván Ramiro Sosa.