Coppa Agostoni

Rigoberto Urán llega séptimo en la Coppa Agostoni

El ciclista del EF Education-EasyPost fue el mejor de los 5 colombianos en la clásica italiana.

Coppa Agostoni / Oficia

Este jueves se corrió la Coppa Agostoni, una de las clásicas del circuitos del ciclismo, en suelo italiano. El ganador de la carrera fue Sjoerd Bax del Alpecin-Deceuninck, quien recorrió los 193 kilómetros trazados en un tiempo de 4 horas, 57 minutos y 26 segundos, para lograr su primer título en la máxima categoría. Rigoberto Urán fue el mejor de los 5 colombianos en competencia y se ubicó en la séptima casilla con el mismo tiempo que el neerlandés.

Rigo Urán se metió en la cabeza de la carrera a falta de 40 kilómetros para la llegada y acompañó a Alejandro Valverde, Piccolo, entre otros, en el tramo final. A falta de 6.6 km para la meta ubicada en Lissone, el grupo de la fuga, compuesto por 9 ciclistas, consiguió una ventaja de más de un minuto respecto al resto del pelotón, en el que se encontraban los otros colombianos participantes.

Aprovechando el tramo plano, los líderes incrementaron el ritmo y en el sprint final, Bax entró en primer lugar, superando a Rigo y Alejandro Valverde, ciclista español que disputó una de sus últimas competencias como ciclista profesional.

Einer Rubio y Santiago Umba finalizaron la clásica con una diferencia de casi dos minutos respecto a los líderes. Por otro lado, Jhonatan Restrepo, del DH Androni Giocattoli, y Jhojan García, del equipo español Caja Rural - Seguros RGA, no terminaron la carrera.