TOUR DE ROMANDÍA

Rigo Urán, mejor colombiano en prólogo de Romandía

Maikel Zijlaard del Tudor Pro Cycling se impuso en la CRI con un tiempo de 2 minutos y 55 segundos. El del EF quedó 67 y Egan Bernal en el 103.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF
Carlos OrtegaEFE

Comenzó el Tour de Romandía con el prólogo de 2.28 kilómetros de recorrido en Payerne. El ganador del día fue el neerlandés. Maikel Zijlaard, quien por un segundo superó a Cameron Scott. De los siete colombianos en competencia, el mejor fue Rigoberto Urán, a 10 segundos del líder de la general. Egan quedó a 14′' y Sosa fue el más relegado en el puesto 140 a 19′'. Este miércoles se disputará la primera etapa donde tendrán que cubrir 165.7 km.

“Ha sido una contrarreloj muy técnica. Había explorado el recorrido varias veces y estaba bien preparado al principio”, dijo Zijlaard a Eurosport al finalizar el prólogo. Además, de mostrarse un poco sorprendido por la victoria frente a rivales de talla mundial como Alaphilippe.

Rigoberto además de ser el mejor colombiano, fue el tercer mejor ubicado del EF en la jornada. Superado por Stefan De Bod (60) y Darren Rafferty (25). Harold Tejada quedó en el segundo lugar de los nuestros en el puesto 87.

Egan Bernal, sólido para el Ineos

El equipo británico destacó la actuación del colombiano en la CRI, quien terminó con un tiempo de 3 minutos y 9 segundos a 14′' del ganador. Egan volvió a competencia después de su participación en Lieja-Bastoña-Lieja donde terminó en el puesto 21.

El corredor del Ineos dejó claro que este mes siente que encontró su ritmo de competencia para seguir sumando kilómetros y buscar su participación en el Tour de Francia. Durante el primer día de Romandía cumplió con lo esperado y desde el equipo entienden que fue una buena contrarreloj.

La primera etapa del Tour de Romandía

Este miércoles 24 de abril iniciará la primera etapa de Romandía con un recorrido de 165.7 kilómetros desde Chateau d’Oex hasta Fribourg. Habrá seis pasos de montaña, el primero de segunda categoría y el resto de tercera. Además de dos sprint intermedios.

Será una etapa apta para velocistas, siempre y cuando superen los seis puertos para que lleguen al remate con opciones de ganar en el embalaje. De los siete colombianos en competencia, ninguno tiene el perfil para ir por la jornada, a menos que haya una escapada donde puedan meterse para intentar seleccionar la carrera.