CICLISMO

Nairo Quintana: “Estoy completo... Nos vemos en el País Vasco”

El colombiano dio tranquilidad con su estado de salud luego de caerse en la última etapa de la Vuelta a Cataluña. No tiene nada grave, solo raspones.

Nairo Quintana dice que está bien tras caerse en la Vuelta a Cataluña.
MOVISTAR TEAM

Nairo Quintana no pudo terminar la última etapa de la Vuelta a Cataluña debido a una caída a falta de 46 kilómetros para la meta. El ciclista del Movistar Team no pudo reaccionar cuando otro corredor se fue al piso y terminó cayendo en la misma acción. Ya le había pasado algo parecido el día sábado en la sexta jornada.

El colombiano se levantó con la ayuda de su equipo, pero decidió abandonar la carrera por prevención. Tras la revisión médica, el Movistar informó que se “encuentra bien y presenta múltiples raspones”.

El propio Nairo contó lo que sucedió y confirmó que se encuentra en buen estado para continuar con su temporada. Los raspones no impedirán que siga con la preparación de cara al Giro de Italia en el mes de mayo. Antes estará en la Vuelta al País Vasco, carrera que va del 1 al 6 de abril.

“Se me ha caído un corredor al frente y no he podido librarlo. He caído nuevamente. La fortuna es que apenas fueron raspones, estoy completo, estoy bien. Seguimos la preparación para las próximas carreras y nos vemos en el País Vasco, dijo Nairo Quintana.

En la Vuelta a Cataluña 2024, ganada por Tadej Pogacar, el mejor colombiano fue Egan Bernal al terminar tercero en la clasificación general. Einer Rubio fue top 20 a casi 10 minutos del esloveno.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.