TOUR DE FRANCIA

Nairo, el noveno con más ganancias del Tour de Francia

El colombiano, que terminó sexto en la general de la Grande Boucle, obtuvo más de 30.000 euros por su desempeño en la competencia.

Nairo Quintana tras la última etapa del Tour de Francia 2022.
Tim de WaeleGetty

Terminó el Tour de Francia con un colombiano en el top 10 de la clasificación general. Nairo Quintana fue el mejor de los nuestros, finalizando en el sexto puesto a 16 minutos y 33 segundos de Jonas Vingegaard, el campeón de esta edición, resultado por el cual recibe una recompensa económica.

El Tour de Francia reparte un total de 2.282.000 euros en premios entre todos los ciclistas del pelotón otorgando como mínimo 1.000 € a cada corredor, además de esta suma base se deben tener en cuenta otras variables como los diversos objetivos de carrera, posición en las primeras casillas de la clasificación, número de días vistiendo las diferentes camisetas líderes, entre otros.

Por terminar en la sexta casilla de la clasificación general, el capo del Arkéa-Samsic recibió 23.000 euros que se suma a otros premios económicos obtenidos por rendimiento en diferentes etapas, como el segundo lugar en el Col du Granon Serre Chevalier, donde terminó la undécima jornada ganada por Jonas Vingegaard en el día en que se vistió de amarillo.

Radio COPE publicó el top 10 de los ciclistas que más dinero ganaron en este Tour de Francia y en la novena casilla aparece Nairo Quintana con un total de 33.300 euros, monto repartido con sus compañeros y staff del Arkéa-Samsic.

Jonas Vingegaard fue el que se llevó el mayor premio económico con un total de 579.930 €, pues el solo hecho de llegar vestido de amarillo a París significaba una compensación de medio millón de euros. A esto hay que sumarle los días que duró como líder, la clasificación de la montaña y dos victorias de etapa.

Tadej Pogacar lo sigue en el ranking con poco más de 300.000 euros, pues fue segundo en la general, el mejor de los jóvenes, fue líder durante cinco días y ganó tres etapas. Wout van Aert, el ganador del maillot verde, aparece tercero en el listado con más de 110.000 €.