TOUR DE LOS ALPES

Esteban Chaves, tercero en primera etapa de los Alpes

Tobias Foss, del Ineos se quedó con la victoria en un sprint donde al colombiano le faltaron piernas después de 133.3 km.

Tobias Foss del Ineos se quedó con la primera jornada del Tour de los Alpes.
@EFprocycling

“Grande, Chavito”, así destacó el EF lo hecho por Esteban Chaves este lunes en la primera etapa del Tour de los Alpes. El corredor de 34 años aportó para el emocionante final en la llegada a Kurtinig - Cortina donde el noruego Foss logró sacarle 6 segundos de diferencia. En segundo lugar cruzó Chris Harper. Sergio Higuita fue el segundo mejor de los nuestros llegando en el puesto 19 a 44′'.

“Es bueno ver a Esteban Chaves nuevamente en la pelea hoy. ¡Consiguió el tercer puesto en la primera etapa de la Vuelta a los Alpes tras un final emocionante!”, lo que publicó el equipo del colombiano después de su buena actuación.

La jornada arrancó en Neumarkt - Egna y contó con dos sprint intermedios y dos puertos de montaña, uno de tercera y otro de segunda a 40 km de la meta. El Ineos fue el equipo que puso el ritmo en los último kilómetros para dejar bien ubicado a Foss, quien al final se impuso para ganar la etapa.

Chaves fue protagonista durante toda la etapa y en el final disputó mano a mano con Foss y Harper. El noruego tuvo mejores piernas para superar al colombiano y al australiano. Fueron 200 metros a potencia pura donde Esteban mostró que está en condiciones de pelear por la general.

Así quedaron los colombianos en la primera etapa del Tour de los Alpes

Además de Chaves e Higuita, también están Iván Ramiro Sosa y Germán Darío Gómez. En el top 10 por ahora solo aparece el del EF. Mientras que, el corredor del Team Polti Kometa está en el puesto 113 de la general a 13 minutos y 17 segundos.

Segunda etapa del Tour de los Alpes

La etapa del martes 16 de abril se disputará desde Salurn - Salorno hasta Stans. Será un recorrido de 189.1 kilómetros con dos sprint intermedios y dos puertos de montaña (3 y 2 categoría). El final nuevamente sería apto para los velocistas, pero dependerá mucho de la última subida que es a menos de 20 km de la meta, por lo que esto podría seleccionar el grupo una vez más.

Foss saldrá con la camiseta de líder. Mientras que, Chaves buscará seguir siendo protagonista para intentar quitarle el maillot al noruego.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.