El grato recuerdo de la F1 en el cumpleaños de Montoya

La Fórmula 1 felicitó al colombiano con el vídeo de un mítico sobrepaso a Michael Schumacher en Interlagos.

El recordado sobrepaso de Juan Pablo Montoya a Michael Schumacher en el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 en 2001.
Oficial / Juan Pablo Montoya

Este martes 20 de septiembre, Juan Pablo Montoya celebra su cumpleaños número 47 y hubo un mensaje especial, con grato recuerdo incluido, desde la Fórmula 1, categoría en la que corrió entre 2001 y 2006 con BMW Williams y McLaren Mercedes.

La cuenta oficial de Instagram de la F1 publicó un video de un mítico sobrepaso del colombiano a Michael Schumacher en Interlagos, el tercer Gran Premio que corría Montoya en la máxima categoría del automovilismo mundial.

“Juan Pablo Montoya nunca fue uno de los que eludió un desafío. Este poderoso movimiento ante Michael Schumacher llegó sólo en su tercera carrera de F1. Sin duda el colombiano atacará su cumpleaños de manera similar hoy. Muchas felicidades”, señala la publicación.

Mítico sobrepaso, pero mal final para Montoya

La tercera válida de la temporada 2001 inició con el retiro de Mika Hakkinen, que partía desde la segunda posición, pero su McLaren quedó detenido en la largada, por lo que hubo safety car. Para la reanudación de la carrera con bandera verde, Schumacher estaba en punta, pero Montoya lo sorprendió por dentro en la S de Senna, le ganó la posición y se llevó la ovación del público en una maniobra catalogada como el mejor sobrepaso de ese año.

La carrera terminó mal para el colombiano, que se encaminaba a obtener su primera victoria en la Fórmula 1. Sin embargo, en la vuelta 34 superó a Jos Verstappen, uno de los rezagados y padre del actual campeón, quien se pasó de frenada antes de la curva e impactó por detrás al BMW Williams de Montoya.

Cuatro podios para el colombiano en su año de novato, incluida su victoria en Monza, la primera en la F1, en la que ganó otros seis grandes premios: Mónaco, Alemania, Brasil (2), Gran Bretaña y nuevamente Italia.