CICLISMO

Egan Bernal, en Barcelona para el inicio de La Vuelta a España

El INEOS Grenadiers aterrizó en Cataluña con el ciclista colombiano en su nómina. La carrera comienza este sábado 26 de agosto.

Egan Bernal ya está en Barcelona para La Vuelta a España.
INSTAGRAM EGAN BERNAL

Egan Bernal afronta desde este sábado su segunda Vuelta a España, regresa a la tercera grande del año dos años después de su debut. En la edición 2021 terminó sexto en la clasificación general. Ese año los tres del podio fueron Primoz Roglic, Enric Mas y Jack Haig.

En esta oportunidad, Egan llega como gregario del INEOS Grenadiers y sus compañeros son: Thymen Arensman, Jonathan Castroviejo, Laurens De Plus, Omar Fraile, Filippo Ganna, Kim Heiduk y Geraint Thomas. Este último va como líder del equipo y el ciclista colombiano será uno de sus principales escuderos.

“Del frío de la sabana a la ola de calor en Barcelona. ¿Están listos para la última Gran Vuelta del año?”, escribió Egan Bernal en las redes sociales en su primer día en Barcelona. En esta ciudad se correrán las dos primeras etapas: 26 y 27 de agosto. La primera será una contrarreloj por equipos de 14.8 kilómetros.

Bernal viene de competir en el Tour de Francia, carrera que pudo completar y donde terminó en la casilla 36 de la clasificación general, quedó a más de 2 horas y media del ganador Jonas Vingegaard. Esa fue su primera competición de tres semanas tras recuperarse del accidente sufrido en enero de 2022.

Los otros colombianos en esta Vuelta a España 2023 son: Sergio Higuita, Diego Camargo, Einer Rubio, Juan Sebastián Molano y Santiago Buitrago. El vigente campeón es Remco Evenepoel, ciclista belga que también estará este año.