TOUR DE HUNGRÍA | ETAPA 3

Egan Bernal batalla y llega séptimo en tercera etapa de Hungría

Primera prueba con ascensos para el colombiano en esta competencia. Marc Hirschi del UAE se quedó con la jornada en un día donde el del INEOS atacó.

Egan Bernal, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
JOSEP LAGOAFP

Egan ya ha demostrado que para conseguir los objetivos hay que luchar y batallar. Este viernes fue una prueba más de ello en una jornada que tuvo final en Pécs con una pendiente del 9% en promedio donde se impuso en los metros finales March Hirschi. Mientras que, Bernal fue séptimo a 14 segundos del suizo que pasó primero la línea de meta (tras una corrección de la competencia). Fue el mejor colombiano del día y sigue consolidando su nivel para llegar en óptimas condiciones al Tour de Francia. En la general está a 24 segundos del líder.

Bernal lanzó un ataque a 48.8 km para probar quien se le iba a rueda, pero el pelotón tiró para evitar que sacara ventaja adelante. Mientras Narváez aprovechó para irse por un costado y buscar que Bernal lo siguiera, sin embargo quiso aguantar junto al resto del grupo que mantenía un ritmo constante. El movimiento del colombiano sirvió para acabar con la fuga y dejar todo para los kilómetros finales.

Los corredores sufrieron con el circuito del día en el que tuvieron que pasar por una subida de 4 kilómetros al 4.7% en promedio, esa la hicieron dos veces. Donde se definió la carrera fue en la subida a Pécs. Allí fue donde Narváez, Egan, Tulett y Hirschi movieron la carrera para ir por la victoria, pero fue el del UAE el que resistió mejor para sacar una ventaja de 8 segundos respecto a su perseguidor.

Egan volvió a ser inteligente cuando sintió que en última subida no podía irse solo y esperó para juntarse con Moniquet y Onley para ponerse a rueda y rematar con ellos quedando en el séptimo lugar según la clasificación oficial de la competencia. Este sábado será la prueba reina de la competencia con un recorrido de 206 kilómetros entre Martonvásár y Dobogókő. Serán cinco puertos con final en alto por primera vez en la historia de la carrera.