GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

Fernando Gaviria fue el mejor colombiano, pero no le alcanzó para quedarse con la victoria en el embalaje. Mads Pedersen se quedó con el triunfo.

Mads Pedersen del Trek - Segafredo fue el ganador de la sexta etapa del Giro de Italia 2023. Una jornada que se definió en el sprint luego de un recorrido de 162 kilómetros por Nápoles en el que tuvieron dos ascensos, uno a un puerto de segunda y otro a uno de tercera categoría, así como un sprint intermedio. Fernando Gaviria estuvo muy cerca de llevarse la victoria en el embalaje.

Faltando pocos metros para el final de la etapa y cuando parecía que la fuga se iba a llevar el triunfo de la etapa, el pelotón agarró a los dos ciclistas en punta para definir todo en el embalaje. El ciclista colombiano del Movistar Team se fue adelante, pero no le alcanzó para lograr la hazaña y terminó ocupando el quinto puesto.

El danés se quedó con la victoria con un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 45 segundos, mientras que en el segundo lugar cruzó la meta el italiano Jonathan Milan del Bahrain - Victorious, que actualmente porta la maglia ciclamino. El tercer puesto fue para el alemán Pascal Ackermann del UAE Team Emirates.

Einer Rubio del Movistar Team, Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious y Rigoberto Urán del EF Education - EasyPost arribaron con el pelotón con el mismo tiempo del ganador de la jornada tras ocupar los puestos 46, 47 y 54, respectivamente.

Clasificación General del Giro Italia

La clasificación general no tuvo cambios significativos. El noruego Andreas Leknessund del Team DSM sigue como el líder de la clasificación general y mantiene una ventaja de 28 segundos con Remco Evenepoel del Soudal Quick-Step, su más inmediato perseguidor y uno de los favoritos. Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious es el mejor colombiano en el puesto 22 con una diferencia de 2 minutos y 52 segundos.

Etapa 7 del Giro de Italia

Este viernes continuarán las emociones en el Giro de Italia con el primer día de alta montaña. La séptima etapa se correrá entre Capua y Gran Sasso d’Italia, con un recorrido de 218 kilómetros. La jornada finalizará con el ascenso al Campo Imperator, puerto de montaña de primera categoría de 26.5 kilómetros con una inclinación del 3.4%. Además, habrá dos puerto de segunda categoría así como un sprint intermedio.