GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Giro de Italia 2024: clasificación y posiciones

Tim Merlier se quedó con la victoria de la tercera etapa en el embalaje, mientras que Fernando Gaviria fue el mejor colombiano.

Cycling - Giro d'Italia - Stage 3 - Novara to Fossano - Italy - May 6, 2024 Soudal Quick-Step's Tim Merlier crosses the line to win the stage REUTERS/Jennifer Lorenzini
Jennifer LorenziniREUTERS

Tim Merlier del Soudal Quick-Step fue el ganador de la tercera etapa del Giro de Italia 2024. La jornada tuvo un recorrido de 166.3 kilómetros, que inició en Novara y finalizó en Fossano, en donde todo el pelotón se sacó chispas en el embalaje final, en que el que ciclista belga demostró todo su potencial.

Aunque Tadej Pogacar, que se mantiene como el líder de la clasificación general, intentó romper el grupo cuando faltaban menos de dos kilómetros, llegando a 100 metros de la meta, el pelotón lo absorbió para definir todo en el sprint, en donde el corredor de Bélgica se quedó con la victoria con un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 35 segundos.

La victoria de Merlier fue de foto finish. El italiano Jonathan Milan del Lidl - Trek ocupó el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para el eritreo Biniam Girmay del equipo Intermarché - Wanty. Jenthe Biermans, Tobias Lund Andresen y Olav Kooij también estuvieron en la pelea en el embalaje.

Fernando Gaviria del Movistar Team fue el mejor colombiano de la etapa al finalizar en la novena casilla con el mismo tiempo del ganador. Todos los colombianos llegaron con el pelotón y tuvieron el mismo tiempo del ganador. Juan Sebastián Molano fue 11, mientras que Daniel Felipe Martínez, que corrió con la maglia azzurra ocupó el puesto 34.

CiclistaEquipoTiempo
1Tim MerlierSoudal Quick-Step3:54:35
2Jonathan MilanLidl - Trek"
3Biniam GirmayIntermarché - Wanty"
9Fernando GaviriaMovistar Team"
11Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates"
34Daniel Felipe MartínezBora - Hansgrohe"
38Einer RubioMovistar Team"
64Esteban ChavesEF Education - EasyPost"
90Nairo QuintanaMovistar Team"

Clasificación General del Giro

Tadej Pogacar del UAE Team Emirates se mantiene como el líder de la clasificación general con un tiempo de 11 horas, 3 minutos y 2 segundos. El británico Geraint Thomas es segundo con 46 segundos, mientras que Daniel Felipe Martínez se mantiene tercero a 0:47. Einer Rubio es cuarto a 0:56, mientras que Esteban Chaves es decimoprimero, con el mismo tiempo del noveno, a 1:26.

Etapa 4 del Giro de Italia 2024

Este martes 7 de mayo se correrá la cuarta etapa del Giro de Italia 2024. La jornada iniciará en Acqui Terme y finalizará 190 kilómetros después en Andora. La etapa contará con un sprint especial así como con un puerto de montaña de tercera categoría. Se espera que se vuelva a definir en el embalaje.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.