Tour Romandía

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Tour de Romandía 2023: clasificación y posiciones

Egan Bernal fue clave al lanzar el embalaje de Ethan Hayter del Team Ineos, ganador en la segunda jornada.

Tour de Romandía 2023: Resultados de los ciclistas colombianos luego de la segunda etapa la cual se corrió entre Morteau y  La Chaux-de-Fonds
Team Ineos

Ethan Hayter del Team Ineos fue el ganador de la segunda etapa del Tour de Romandía. El ciclista británico se quedó con la victoria de la jornada en el embalaje luego de ser lanzado por Egan Bernal, que mostró buenas piernas, y Jhonatan Narváez. Su tiempo fue de 3 horas, 55 minutos y 20 segundos.

La jornada que inició en Morteau y finalizó 162.7 kilómetros después en La Chaux-de-Fonds contó con cinco puertos de montaña, tres de segunda y dos de tercera categoría así como con dos sprints intermedios. El pelotón agarró a los fugados con varios kilómetros de anticipación para llegar todos juntos a la meta.

El español Juan Ayuso del UAE Team Emirates, actual líder de los jóvenes, ocupó el segundo lugar, mientras que el francés Romain Bardet llegó el en tercer puesto. Ninguno pudo seguir la rueda a Ethan Hayter, que con esta victoria también se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team y Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers fueron los mejores colombianos de la jornada tras ocupar el puesto 19 y 43, respectivamente. Ambos con el mismo tiempo del ganador del día. El huilense de 26 años es el mejor posicionado en la generan ocupando el puesto 23 a 0:27 del líder.

El más afectado del día fue Sergio Andrés Higuita del Bora Hansgrohe que junto a Fernando Gaviria del Movistar Team llegaron pasados los 13 minutos.

Así será la tercera etapa del Tour de Romandía

Este viernes se correrá la tercera etapa del Tour de Romandía. La carrera suiza tendrá su contrarreloj individual con un recorrido de 18,75 kilómetros que se correrá en Châtel-Saint-Denis. Será una corno escalada en la que alcanzarán los 1.120 metros tras subir 4.3 kilómetros con una inclinación del 5.7%.