GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Giro de Italia 2024: clasificación y posiciones

Pogacar se quedó con la segunda etapa y es el nuevo líder de la general. El colombiano del Bora - Hansgrohe luchó e hizo un gran trabajo y ahora es tercero.

Daniel Martínez es segundo en la etapa 2 del Giro
LUCA BETTINIAFP

En la carrera de los humanos se impuso Daniel Felipe Martínez que pasó 27 segundos después de Tadej Pogacar que volvió a exhibirse para conseguir su primera victoria en el Giro de Italia. El colombiano del Bora luchó y se metió de gran forma en la pelea. Ahora es tercero en la general a 45 segundos del esloveno. Nairo Quintana se quedó en los kilómetros finales del pelotón. Esteban Chaves y Einer Rubio también lo intentaron.

Así fue la etapa 2 del Giro de Italia

En el arranque de la etapa, varios corredores intentaron formar la fuga, pero el UAE no lo permitió. Faltando 145 kilómetros para la meta se logró la escapada con cinco italianos: Christian Scaroni, Andrea Piccolo, Davide Bais, Filippo Fiorelli y Martin Marcellusi.

La fuga logró meter casi cuatro minutos, pero el pelotón apretó y empezó a reducir la diferencia. Piccolo le puso energía a la etapa y se escapó en solitario a 45 kilómetros para la meta.

El italiano aguantó y pasó primero el primer puerto. La pelotón siguió apretando para reducir su diferencia. Cuando empezó la subida de tercera categoría no hubo mucho atrevimiento y Piccolo mantuvo la diferencia.

A 11 kilómetros para la meta Pogacar se cayó su bicicleta se había pinchado y en una curva se resbaló. El equipo de inmediato le puso otra y el esloveno siguió. A 6 kilómetros para la meta se acabó la aventura de Piccolo, el UAE trabajó de gran manera para ir por la etapa.

Nairo Quintana se quedó del pelotón a 5 kilómetros para la meta. A 4 km atacó de gran manera Tadej Pogacar. El esloveno se fue en solitario por la etapa como siempre. Muy fuerte de piernas, como siempre. Einer Rubio, Esteban Chaves y Daniel Felipe Martínez, también fueron protagonistas en la pelea de humanos.

El esloveno ganó con solvencia y sacó diferencia. Pasó la meta con mucha alegría. Daniel Felipe Martínez quedó segundo con mucho esfuerzo y ganó la etapa de los humanos.

175Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates27:06

¿Cómo será la tercera etapa del Giro de Italia?

Llega la primera oportunidad para los velocistas. Los metros finales tienen algo de subida que podrían dar sorpresa. Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano lucharán por estar en el embalaje y luchar en la meta. Puede haber duelo de colombianos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.