TOUR DE ROMANDÍA

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 del Tour de Romandía: clasificación y posiciones

Dorian Godon del AG2R se quedó con la etapa y Harold Tejada fue el mejor de los nuestros en Friburgo. Rigo sigue siendo el más destacado en la general.

Así quedaron los colombianos en el Tour de Romandía.
@MinDeporteCol

Después del prólogo que ganó Maikel Zijlaard. La primera etapa del Tour de Romandía fue desde Chateau d’Oex hasta Friburgo un recorrido de 165.7 km con una baja temperatura que obligó a los corredores a salir bien protegidos. Richard Carapaz fue protagonista, pero al final el ganador fue Dorian Godon del AG2R (nuevo líder de la general), quien se impuso en el sprint por encima de Gianni Vermeersch del Alpecin. El mejor colombiano fue Harold Tejada quien pasó por la meta en el puesto 30.

En la general, Rigo sigue siendo el más destacado tras subir más de 20 posiciones. El del EF estuvo ayudándole a Carapaz, quien fue el que más intentó de su equipo antes del arribo a Arconciel, donde una fuga de 6 corredores intentaba quedarse con la etapa, pero el ritmo del pelotón fue imponente para cazarlos antes de la última subida. Disminuyeron una diferencia de poco más de un minuto para buscar un final con el pelotón completo.

Fausto Masnada, Juri Hollman, Patrick Gamper, Raúl García Peña, Rune Herregodts y Joey Rosskopf fueron los que lideraron la fuga hasta la subida a Arconciel, el último puerto del día con un tramo de subida de 1.8 kilómetros con una inclinación promedio del 7.3%. A 9 kilómetros de meta los cazaron y desde ahí empezaron las estrategias finales para cada equipo que buscaba poner adelante a sus mejores velocistas.

Sosa y Egan, con misiones distintas

Aparte de Rigo, a otro de los colombianos que se vio bien activo en el pelotón para cazar a la fuga fue a Iván Ramiro Sosa con el Movistar. El equipo español buscaba situar bien a Alex Aranburu, quien era el de más opciones para quedarse con la jornada.

Mientras que, Egan mantuvo siempre su ritmo sin perder de vista el pelotón, teniendo en cuenta que la siguiente etapa servirá para probar piernas con la llegada a Salvan - Les Marecottes, un puerto de primera categoría. Siempre estuvo junto a sus demás compañeros, pero los que tiraron fueron los del Movistar y el Visma. Al final cruzó la meta en el puesto 56 y subió varias posiciones en la general.

Así será la segunda etapa del Tour de Romandía

Este jueves 25 de abril comenzará en Friburgo la segunda etapa de la competencia suiza. Será una jornada de media montaña (171 km) con dos sprint intermedios y dos puertos de montaña, uno a 60 km de meta y el otro ya para encontrar al ganador del día con la subida a Salva - Les Marecottes de primera categoría.

Los favoritos son los colombianos por el perfil de la etapa. Egan, Sosa, Higuita, Tejada y Rigo intentarán estar al frente y buscar una victoria que les permita acercarse al top 10 de la general y por qué no quitarle el maillot amarillo a Godon.