FINAL LIGA BETPLAY

Vladimir Hernández, la gran figura de la final entre Medellín y Junior

El atacante anotó, en los últimos minutos del partido, el gol que forzó a los lanzamientos desde el punto penal.

Vladimir Hernández, atacante de Junior de Barranquilla
Luis Eduardo Noriega ArboledaEFE

Junior de Barranquilla venció 5-3 a Independiente Medellín en los lanzamientos desde el punto penal, luego de perder 1-2 en el tiempo regular, y se coronó como el nuevo campeón de la Liga BetPlay 2023-II. Los dirigidos por Arturo Reyes lograron la décima estrella con un global de 4-4, luego de haber ganado 3-2 en el partido de ida en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

La gran figura del partido en el Atanasio Girardot fue Vladimir Hernández. El atacante ingresó al minuto 63 en reemplazo de José Enamorado cuando el partido estaba 2-0 y fue fundamental para empatar el marcador global y forzar la definición a los lanzamientos desde el punto penal, en donde sus compañeros acertaron todos los cobros.

Al minuto 89 y cuando parecía que todo estaba servido para que el DIM lograra el título, Deiber Caicedo envió un centro desde el costado izquierdo que conectó Vladimir Hernández en el segundo palo. El atacante bajó el balón con clase y sacó un potente remate de volea que dejó sin oportunidades al arquero Andrés Mosquera Marmolejo, que aunque voló no pudo detener un disparo con mucha potencia y colocación.

Durante los 27 minutos que estuvo en el terreno de juego, Vlacho tocó el balón 12 veces, realizó 5 pases correctos de los ocho que intentó, intentó un centro y acertó dos balones largos. Además ganó un duelo, realizó un entrada y en el único remate al arco que tuvo anotó el gol.

El ser la figura de la gran final sirvió para cerrar con broche de oro una temporada en la que alternó entre estar en la formación inicial y ser una solución desde el banco de suplentes como lo hizo en la gran final. Durante la Liga BetPlay 2023-II, el centrocampista de primera línea disputó 23 partidos en los que anotó un gol y realizó 3 asistencias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.